С мужем алкоголиком можно развестись и плюнуть,забыть....а отец,есть отец, я же не убью его!
тебе никто и не говорит, что надо убивать, тебе намекают, что надо разорвать эту цепь - пока вы рядом, он будет пить, вы будете страдать (и наслаждаться своей необходимостью для этого человека), и все будет так, пока он не умрет от своейго пристрастия. Разорвать эту зависимость он не в состоянии, да и не хочет, судя по всему. Так что вам карты в руки. Вы можете дальше ныть и искать отговорки - это делу не поможет А можете начать обдумывать план, как начать жить отдельно от отца (с мамой или без) - ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ!!!
мы с мужем работаем, при чем у мужа маленький бизнес, а у меня обычная работа за простейшую зарплату.
это что ж за бизнес такой, который не приносит 3000гривен на съем квартиры? бутылки собирает?
согласен с Pikula, топикстартер - УГ
ЗАЧЕМ ВЫ ЧТОТО СОВЕТУЕТЕ ВЫ ЧТО НЕВИДЕТЕ У ЧЕЛОВЕКА 700 ПРИЧИН НИЧЕГО НЕДЕЛАТЬ. ИМ ВСЕМ ТАК НРАВИТСЯ. macman ПРЕДЛОЖИЛ ЧЕТВЕРОМ БУХАТЬ... ПОДДЕРЖУЮ
не извиню, грубо и не красиво. ГОВНО ВЫ! Раз позволяете себе такое писать девушке! а может Вы и не мужик вовсе..
"это интернет, детка. тут могут и на.уй послать" (с)
мои знакомые и сотрудники даже не догадываются, что творится в моей семье и в моей душе..я очень веселый и жизнерадостный человек, честное слово! Друзья меня называют хохотушкой, за рамками дома и проблем я стараюсь не думать об этой большой проблеме! Я повторюсь, написала, чтоб найти понимание, поддержку, а главное совет! А не упреки и тем более оскорбления! Как вы не понимаете??
если это все не выдумки, то
1. съежжайте, снимайте в пригороде, там дешевле 2. алкаша не вылечишь - плюнь на него, хоть он и папа твой 3. мама сама выбрала себе такую жизнь, не парься по этому поводу
позаботьтесь о мухах, слоны сами о себе позаботятся(с)
выбросить 4-5 000 грн. на съем квартиры?
зачем сразу такую шикарную квартиру снимать? Снимайте по проще за 2-2500. А много уже отложили на покупку?
тоже хотел написать, можно и комнату снять, и гостинку... я тоже снимаю жилье и авто в кредите так скажу больше, пока не взял в кредит авто зарабатывал меньше, а тут как бы жизнь заставила, приходится зарабатывать больше
..... ..... Я повторюсь, написала, чтоб найти понимание, поддержку, а главное совет! А не упреки и тем более оскорбления! Как вы не понимаете??
тебя пожалеть? или денег дать? или что?
да, к слову пришлось - рост/вес какой?
Я повторюсь, написала, чтоб найти понимание, поддержку, а главное совет! А не упреки и тем более оскорбления! Как вы не понимаете??
мАТЬ МОЯ ЖЕНЬЩИНА!!!!!! Это вы нас непонимаете!!!!!!!..... идите в клуб ля тех кто любит порыдать, там вам еще и премию дадут ввиде ооогромного вафельного полотенца
Спасибо всем за ответы! Во многом вы правы! Буду думать сама, как выкарабкаться из этого
Я повторюсь, написала, чтоб найти понимание, поддержку, а главное совет!
-а навіщо тобі совіт,якщо ти на пропозицію спробувати лікувати його відповіла що це не вихід і це не допоможе?А що тоді допоможе?нічні сльози матері на кухні?Що? Підтримку?,так тут багато ще чого толкового понаписують а основну суть ти не хочеш бачить і шляхи вирішення вашої проблеми ти не хочеш приймати.То що ти тоді хочеш? пс: можна знімати і за 1 тис.грн. в пригороді пів будинку.Але це також тобі не підійде,бо ти повинна кожен день бачити що відбувається і допомагати матері(от тільки в чому твоя допомога?прийти і накричати на хворога алкоголіка і пожаліти матір?).То що ти тоді хочеш?
Я повторюсь, написала, чтоб найти понимание, поддержку, а главное совет! А не упреки и тем более оскорбления! Как вы не понимаете??
мАТЬ МОЯ ЖЕНЬЩИНА!!!!!! Это вы нас непонимаете!!!!!!!..... идите в клуб ля тех кто любит порыдать, там вам еще и премию дадут ввиде ооогромного вафельного полотенца
да что вы так нервничаете? все люди как люди, а вы как с цепи сорвались. Не нравится, не пишите в эту тему и не читайте! спокойно товарищ, я вас не трогаю вообще вроде
Я повторюсь, написала, чтоб найти понимание, поддержку, а главное совет!
-а навіщо тобі совіт,якщо ти на пропозицію спробувати лікувати його відповіла що це не вихід і це не допоможе?А що тоді допоможе?нічні сльози матері на кухні?Що? Підтримку?,так тут багато ще чого толкового понаписують а основну суть ти не хочеш бачить і шляхи вирішення вашої проблеми ти не хочеш приймати.То що ти тоді хочеш? пс: можна знімати і за 1 тис.грн. в пригороді пів будинку.Але це також тобі не підійде,бо ти повинна кожен день бачити що відбувається і допомагати матері(от тільки в чому твоя допомога?прийти і накричати на хворога алкоголіка і пожаліти матір?).То що ти тоді хочеш?
його все життя пробують лікувати, це допомагає на короткий час. Я прийняла до уваги всі ваші поради Я вдячна за відповіді, навіть за негативні. Може це також мені допоможе. Трохи не розумію агрессії, але то таке...люди різні Можливо колись ще відпишусь в цій темі, але вже з іншого боку надіюсь на це! Всім успіху!
Всім успіху!
нас кинули - сисек, я так понимаю, не будет:(
Как выпутаться из этой паутины? Как помочь ему? Как избавиться от этого всего..
мне кажется что вы ждали поддержки и оправдания своему бездействию и пассивности. Присоединяюсь к тем, кто считает, что проблему надо отделить. Не можете (не хотите) снять для себя квартиру, купите или снимите и оплачивайте коммуналку для алкоголика, купите для него домик в деревне. Хочет ваша мама продолжать с ним возится, будет туда ездить стирать и кушать ему готовить. Если вообще ничего не делать, проблема решится только с естественной смертью вашего отца, а пока будете изображать из себя мученицу. Пока такая обстановка и своих детей завести не сможете, а это уже потенциальная угроза существования вашей семье. подумайте об этом.
його все життя пробують лікувати, це допомагає на короткий час.
методики лікування є різні,варто про це пам'ятати
Я прийняла до уваги всі ваші поради Я вдячна за відповіді, навіть за негативні. Може це також мені допоможе.
пиши,не пропадай.Тут не вистачає врівноважених людей
Трохи не розумію агрессії, але то таке...люди різні
просто в тирнеті люди,чомусь,почуваються полубОгами і думають що їм все дозволено.Ще досить багато невдоволених життям психів.Ну то таке,життя різноманітне не переймайся.
Можливо колись ще відпишусь в цій темі, але вже з іншого боку надіюсь на це!
з якого боку? тільки пить не починай (це я так жартую ) бо то дурна справа
я не обвиняю, может тема и была, сори, я впервые на этом форуме просто крик души, я не для того пишу, чтоб меня жалели, мне нужен совет, помощь...не знаю...мне просто очень плохо, я хочу найти выход!
а выхода нет.
начинайте бухать вчетвером.
+1 Кстати самый простой выход, судя по настрою ТС, именно такой лёгкий и нужен.
Такое чувство что вы сам с собой общаетесь. Вы не этот.... из "Бойцовского клуба" ??
та ні, пити я точно не почну, мені від пляшки пива погано дякую Вам, Ви щира людина