Все таки я думаю ,что семья держится в первую очередь на любви женщины. Мужчина от природы полигамен ,и поэтому может любить одновременно несколько женщин, но лишь там где он встречает ответную любовь, он ставит свой бивак...
это очень приятная и полезная отмазка... Тем не менее факт. Мужчина может любить свою жену, и иметь при этом любовницу... Для женщины аналогичная ситуация , является скорее редким исключением, чем правилом...
Да, мужчина полигамен. И женщины бывают полигамны. Мы с женой совмещаем нашу полигамность и ищем приключений вместе И изменой не считается, и обоим хорошо
В ответ на: А иметь жену и любить любовницу он может? Или тогда жену можно вычёркивать?
Вы смеетесь, а я знаю нескольких таких мужчин, возрастом правда после 40. И любовницы их кстати тоже замужние.
Я не смеюсь Я для уточнения. Если считать, что семья держится на любви мужа, то если его любовь отдана любовнице, а жену он "имеет", как мы выше написали, то будет ли жена? Может для этого нужны скрытые мотивы... Лично мне просто тоже всегда казалось, что семья держится пока любит муж. Но утверждать не могу, хотя бы в силу того, что я не мужчина.
В ответ на: Лично мне просто тоже всегда казалось, что семья держится пока любит муж. Но утверждать не могу, хотя бы в силу того, что я не мужчина.
Я не согласен, а полностью солидарен с Виком:
В ответ на: Все таки я думаю ,что семья держится в первую очередь на любви женщины. Мужчина от природы полигамен ,и поэтому может любить одновременно несколько женщин, но лишь там где он встречает ответную любовь, он ставит свой бивак...
я среди тех восьми. не вижу проблемы написать честно. когда знакомились - это был один человек. были общие интересы, вместе работали над одними проектами, горели друг к другу. со временем и я и она поменялись. интересы разные. общие дети, имущество, прошлое какое-никакое. к жене испытаваю чувство... уважения я бы сказал. за то, что создает качественный быт семье и не парит моск мне. идеальная мать. идеальная жена. любовницы нет. женат 7лет есличо.
В ответ на: Лично мне просто тоже всегда казалось, что семья держится пока любит муж. Но утверждать не могу, хотя бы в силу того, что я не мужчина.
Я не согласен, а полностью солидарен с Виком:
В ответ на: Все таки я думаю ,что семья держится в первую очередь на любви женщины. Мужчина от природы полигамен ,и поэтому может любить одновременно несколько женщин, но лишь там где он встречает ответную любовь, он ставит свой бивак...
Так устроено 98% мужчин, ниче не поделаешь.
Не, так "может любить" и "любит" это же не одно и то же. Я не спорю что может любить и жену и любовницу. Говорю только о том, что если любовницу любит а жену уже нет, то мне кажется, что семьи уже не будет. А вот если женщина любит любовника, а мужа уже нет - не факт, что она разрушит семью. Что скажешь по этому поводу?
Ну нормально, никто ж не говорит, что мужчина обязательно должен пылать чувствами. Это такая мелочь на самом деле, и чаще это мешает в целом человеку реализовываться, имхо.
В ответ на: Ну нормально, никто ж не говорит, что мужчина обязательно должен пылать чувствами. Это такая мелочь на самом деле, и чаще это мешает в целом человеку реализовываться, имхо.
Он не должен, он пылает. И на нее стоит. На других не стоит.
В ответ на: но лишь там где он встречает ответную любовь, он ставит свой бивак...
Так устроено 98% мужчин, ниче не поделаешь.
В ответ на:
Не, так "может любить" и "любит" это же не одно и то же. Я не спорю что может любить и жену и любовницу. Говорю только о том, что если любовницу любит а жену уже нет, то мне кажется, что семьи уже не будет.
Как раз наоборот, полигамность мужчин то такое, еще неизвестно кто по природе более полигамен. Пока мужчину любят, он может гулять сколько угодно, но в подавляющем большинстве случаев не оставит семью. Детальное обоснование займет много писанины, на сходке может как-нибудь растолкую
В ответ на:
А вот если женщина любит любовника, а мужа уже нет - не факт, что она разрушит семью. Что скажешь по этому поводу?
В большинстве случаев разрушит. Исключением может быть только чувство страха остаться одной, или если она иждивенка