А общение происходит-то через телефонные трубки. Интересно, они сами разговоры не записывают?...
Наверняка записывают, кроме того в зале по меньшей мере несколько видеокамер, которые непрерывно все фиксируют. Но кто ж Вам даст эти материалы?
Ну, может, мне они и не нужны, но если - да, я оптимист! - они захотят провести внутреннее расследование, прослушать мой разговор с интервьюером, они смогут это сделать, так получается? Я-то хочу, чтобы, прежде всего, ее наказали. Я не знаю, выговор, или другие проблемы. И хочу, чтобы на мою жалобу, уже им отправленную, хоть кто-то бы ответил... Если бы мне написали, что прочли, примем меры, извините за нашего сотрудника, это было бы абсолютно нормально и цивилизованно, но ответа-то нет... Наверное, завтра еще брошу письмо-жжалобу в ящик возле консульства, когда буду ждать очереди на вход(((
Стоимость иска - 15КЕ плюс судебные издержки и гонорар адвоката.
и это все ради краткосрочной визы? какой смысл? или принцип дороже?
а у немцев есть юридическое право на визу? если да, то это странно - зачем себя так чехлить у чехов вон написано на консульстве, что нет, на вид на жительство есть - можно отсудить(тоже дорого), но за визу судится безтолку - нет обо что опереться. насколько я понимаю. или может есть какие международные соглашения универсальные? впрочем если вопрос порядка 15КЕ, то все равно нафиг не надо... разве что если уже вложено например в бизнес там намного больше
Это стоимость иска - в имущественном выражении. В случае проигрыша Германия/МИД встревает в эту сумму. Стоимость ПОДАЧИ иска с судебными издержками и гонораром адвокату - около 1500Е.
Это стоимость иска - в имущественном выражении. В случае проигрыша Германия/МИД встревает в эту сумму.
Извини, но бред. Самое большое, на что встревает Германия в лице МИДа - оформление твоей визы и оплата судебных издержек. 15кЕ - это сон. Я сомневаюсь, что ты можешь достоверно доказать 15кЕ имущественного (именно имущественого!) ущерба. Вообще вещи, высосанные из пальца очень трудно доказать.
Самое большое, на что встревает Германия в лице МИДа - оформление твоей визы и оплата судебных издержек. 15кЕ - это сон. Я сомневаюсь, что ты можешь достоверно доказать 15кЕ имущественного (именно имущественого!) ущерба. Вообще вещи, высосанные из пальца очень трудно доказать.
Если бы не было стоимости иска, у государства не было бы боязни эти иски проигрывать. Так сказать, служило бы поощрением бездеятельности и противоправных действий со стороны его структур. На вот этой бумажке что написано, а то я в немецком так и не силен до сих пор...
Всем доброе утро. Уже из консульства. Визы мы получили,на полгода мультик с 45 днями - может ли это быть ответом, вот теперь и думаю? Может, их потому и дали, что я отправила в визовый отдел свою жалобу в день собеседования? Но ответа до сих пор нет, поэтому чувство неудовлетворенности осталось, обидно все равно, кто бы там что ни говорил , визу ж ставит офицер, а не девочка, так что вряд ли она исправилась. Так что буду писать письма дальше.
Я сомневаюсь, что ты можешь достоверно доказать 15кЕ имущественного (именно имущественого!) ущерба. Вообще вещи, высосанные из пальца очень трудно доказать.
Вот мне тоже интересно - а разве за работу Вашего адвоката тоже возместят, если Вы выиграете дело?
Я сомневаюсь, что ты можешь достоверно доказать 15кЕ имущественного (именно имущественого!) ущерба. Вообще вещи, высосанные из пальца очень трудно доказать.
Вот мне тоже интересно - а разве за работу Вашего адвоката тоже возместят, если Вы выиграете дело?
Ну по идее - да. Иначе смысл вкладывать туда деньги...
Всем доброе утро. Уже из консульства. Визы мы получили,на полгода мультик с 45 днями - может ли это быть ответом, вот теперь и думаю?
Ну вот, все хорошо кончается, что хорошо закончилось. А мы ведь просили не в сезон и всего 14 дней коридора в месяц... Наверное, надо было просить мультивизу на 45....
В прошлом году я получила отказ, хотя просила визу на 15 дней. Без коридора. По приглашению. Неясна цель поездки. Повторная подача документов с приложенной к ним апелляцией помогла... Это была моя первая шенгенская виза. Хотя тогда обращались со мной не в пример лучше.
Вот-вот, та же песня. Боятся выпускать на 2-3 недели? Но ведь с 2006-го по 2009-й мы так и ездили - 14-15 дней...
Вот-вот, та же песня. Боятся выпускать на 2-3 недели? Но ведь с 2006-го по 2009-й мы так и ездили - 14-15 дней...
как по мне, на две недели безопаснее отпускать заграницу, чем на дольше... Но логика тут бессильна.
Самое большое, на что встревает Германия в лице МИДа - оформление твоей визы и оплата судебных издержек. 15кЕ - это сон. Я сомневаюсь, что ты можешь достоверно доказать 15кЕ имущественного (именно имущественого!) ущерба. Вообще вещи, высосанные из пальца очень трудно доказать.
Если бы не было стоимости иска, у государства не было бы боязни эти иски проигрывать. Так сказать, служило бы поощрением бездеятельности и противоправных действий со стороны его структур. На вот этой бумажке что написано, а то я в немецком так и не силен до сих пор...
15кЕ - это всего лишь фиктивная сумма процесса, необходимая для расчёта судебных издержек. Даже если ты выиграешь процесс, этой суммы тебе не видать.
пару лет назад дефективный мальчик в норвежском консульстве тоже попробовал разговаривать со мной на повышенных тонах. я ему сказал, что слух у меня хороший, что могу подтвердить справкой от врача, если понадобится. мальчик улыбнулся и извинился, сославшись на нервную работу. возможно, такие конфликты нужно решать сразу по месту. не хамить в ответ, а именно вежливо намекнуть, что никто не давал им право вас оскорблять. наше оружие - вежливость и настойчивость. мое глубокое имхо, что 90% конфликтных ситуаций гораздо проще разруливаются сразу без всяких жалоб и апелляций. и, что самое главное, после общения с хамом, которого своевременно поставил на место, практически не остается "осадка", но это уже психология
пс: хотя насмотрелся я на некоторых наших людей, стоящих в очереди, неизвестно как бы я себя вел после общения с такими. по опыту, нормально подготовленный человек сдает документы за 5 минут. а тупящие люди, которые даже не соизволили прочитать то, что написано на доске объявлений, съедают львиную долю времени консульских работников (да и нашего с вами - тоже). сорри за оффтоп.
пс: хотя насмотрелся я на некоторых наших людей, стоящих в очереди, неизвестно как бы я себя вел после общения с такими. по опыту, нормально подготовленный человек сдает документы за 5 минут. а тупящие люди, которые даже не соизволили прочитать то, что написано на доске объявлений, съедают львиную долю времени консульских работников (да и нашего с вами - тоже). сорри за оффтоп.
+ 100 Иногда диву даешься и зачем ТАКОМУ за границу...
по опыту, нормально подготовленный человек сдает документы за 5 минут. а тупящие люди, которые даже не соизволили прочитать то, что написано на доске объявлений, съедают львиную долю времени консульских работников (да и нашего с вами - тоже). сорри за оффтоп.
Особенно учитвая, что у немцев все формуляры сделаны именно для тупых: дай обезъяне карандаш в руки - заполнит через 10 минут.
по опыту, нормально подготовленный человек сдает документы за 5 минут. а тупящие люди, которые даже не соизволили прочитать то, что написано на доске объявлений, съедают львиную долю времени консульских работников (да и нашего с вами - тоже). сорри за оффтоп.
Особенно учитвая, что у немцев все формуляры сделаны именно для тупых: дай обезъяне карандаш в руки - заполнит через 10 минут.
Во-первых, эти люди заплатили за время консульских работников (визовый сбор). Шаг записи, если мне память не изменяет - 15 минут. Во-вторых, тот же "прикол" немцев с запретом подачи фотографий в качестве доказательства родства/дружбы/етс - неизвестно, кто еще тупой. Люди все равно фотографии подают - и немцы их все равно принимают. Но, правда, не у всех, ага...
эти люди заплатили за время консульских работников
это мощный аргумент. вроде-как "я же отстоял очередь, имею право потошнить кассиру, пока другие ждут". лично я для себя считаю, что не кошерно тупить у окошка, когда стоит очередь, но это вопрос религии.
А в моем случае на месте никто ей и не хамил. (И если Вы намекаете на то, что я мучала ее тупыми вопросами и не могла разобраться в документах - ну это так, вдруг, то не было такого все-таки я не первый раз там ошиваюсь) Теперь уже буду знать, что надо сразу ставить на место таких сотрудничков. Нервная работа на то и нервная, чтоб там работали устойчивые к внешним раздражителям люди. Знать нужно, на что идешь, а не отрываться на всех подряд - как на тупящих у окошка, так и вполне адекватных. А на мою жалобу, действительно, никто не ответил, как многие и предсказывали. Это еще раз подтверждает то, что лучше сразу на месте разбираться