Добрый день. Вот столкнулся с вопросом, первый раз в жизни выбора зимней резины.
Требования к резине следующие: 1. хорошее сцепление с дорогой на мокрой\снежной дороге. 2. хорошее сцепление с дорогой на "каше" (снег+грязь). 3. ну и конечно, чтобы была не жесткая как дерево. Главный критерий - безопастность. (торможение + сцепление с дорогой).
Последний зимний сезон откатал на FULDA Kristall Montero 2 - впечатления очень хорошие (к стате, резина Французского производства у меня), до этого катал зимние Toyo, Michelin, Good Year, повторюсь что Fulda для моих критериев больше всего подошла. Что касается ширины диска 5.5 то точно не скажу, знаю точно что указаный тобой размер четко становится на размер диска 6.0 Удачного выбора
Из этого списка я бы брал Yokohama W.drive. Если не из этого списка, то Bridgestone WS-60. Бридж в прошлом году рулил почти во всех забугорных тестах зимней нешиповки. Можно еще Michelin X-Ice Xi2, но она уже намного дороже и в принципе Мишлен к нам не так активно завозят. Если шиповку - то Michelin X-Ice North XiN2.
А вообще, заходите ко мне на сайт, возможно Вас еще что-то заинтересует из зимних шин 195/65 R15.
ЗЫ. По отзывам, Фулда тоже очень ничего. Но лично я больше склоняюсь к Японии
В ответ на: Из этого списка я бы брал Yokohama W.drive. Если не из этого списка, то Bridgestone WS-60. Бридж в прошлом году рулил почти во всех забугорных тестах зимней нешиповки. Можно еще Michelin X-Ice Xi2, но она уже намного дороже и в принципе Мишлен к нам не так активно завозят. Если шиповку - то Michelin X-Ice North XiN2.
А вообще, заходите ко мне на сайт, возможно Вас еще что-то заинтересует из зимних шин 195/65 R15.
Климат у нас далеко не японский, так что смысла нет покупать очень мягкую в протекторе шину.
Последние две зимы климат у нас вообще непредсказуемый... По крайней мере на еврозиме мне было банально страшно ехать этой зимой. И это до снегопадов. А вот на своей шиповке - в самый раз. Плюс я вообще молчу сколько раз она спасала меня от аварий... Лучше уж немного спокойней по чистому асфальту ездить, чем выжигать тоннами нервные клетки при езде по снегу и льду
Ездил на зимней Фулде на старой машине. Правда не помню названия модели покрышки. Сейчас опять взял Фулду. Причем взял Кристал Монтеро 3 французскую. Разинца с Монтеро 2 в цене незначительная. Монтеро 2 идет Германия, но учитывая любовь в нашей стране к товарам из Германии, фактически может быть произведена ... ну, короче не там.
Подниму тему. Озабочен тем же вопросом - зимняя безшиповка 195/65 R15, езжу 90% времени по Киеву. Начитавшись рекламы, PR-а, обзоров и тестов составил для себя такой вот список: -Dunlop WinterSport M3 -Dunlop SP Winter Sport 3D -FULDA Kristall Montero 2 -Bridgestone WS-60 -Goodyear UltraGrip 7+ -Continental WinterContact TS830 -Michelin Alpin A3 Очень хотелось бы услышать практические отзывы о эксплуатации такой резины.
заходите ко мне на сайт!))) но там еще нет чудо шин, липучек от лидеров с гарантией и установкой:
скорее мой выбор этого сезона для Audi 2.0 монопривод: 195/65R15 Dunlop Winter Sport 3D 91T или 195/65R15 Continental Winter Contact TS 830 91T либо 195/65R15 91T Fulda Kristall Montero 3
NOKIAN WR G2 мега ацтой: своих денег не оправдывает по всем критериям.
при покупке шин монтаж и балансировка со скидкой в 20%, диагностика дисков бесплатно.. и, разумеется, мешки для колес.
В ответ на: заходите ко мне на сайт!))) но там еще нет чудо шин, липучек от лидеров с гарантией и установкой:
скорее мой выбор этого сезона для Audi 2.0 монопривод: 195/65R15 Dunlop Winter Sport 3D 91T или 195/65R15 Continental Winter Contact TS 830 91T либо 195/65R15 91T Fulda Kristall Montero 3
NOKIAN WR G2 мега ацтой: своих денег не оправдывает по всем критериям.
при покупке шин монтаж и балансировка со скидкой в 20%, диагностика дисков бесплатно.. и, разумеется, мешки для колес.
80632375333 80673623310
С чего ты взял что Фулда Монтеро 3 будет чем-то лучше Нокиан ВР Ж2? Уверен что ты заблуждаешься.
По личному опыту посоветовал бы Goodyear UG Extreme п/ш . В прошлом году меня она просто выручала, выезжала из любого сугроба практически на пузе. А по льду конечно, не очень (только шип нужен). И износ хороший, остались почти как новые. Проехал на них примерно 6-7 тыс.км
В ответ на: По личному опыту посоветовал бы Goodyear UG Extreme п/ш . В прошлом году меня она просто выручала, выезжала из любого сугроба практически на пузе. А по льду конечно, не очень (только шип нужен). И износ хороший, остались почти как новые. Проехал на них примерно 6-7 тыс.км
Как по мне то малый износ - их единственное достоинство, ну может еще цена. Поверь, с финами не сравнить.
В ответ на: По личному опыту посоветовал бы Goodyear UG Extreme п/ш . В прошлом году меня она просто выручала, выезжала из любого сугроба практически на пузе. А по льду конечно, не очень (только шип нужен). И износ хороший, остались почти как новые. Проехал на них примерно 6-7 тыс.км
Как по мне то малый износ - их единственное достоинство, ну может еще цена. Поверь, с финами не сравнить.