В ответ на: Да навено и я не брошу, есть тут много моделей которые хотел бы иметь, нашел вариант наверное брошу курить, давно собираюсь да все никак, а тут есть мотивация.
А от кинути курити - це правильно !!! Як нарошно - я кинув палити 1-го січня цього року, і якраз ті гроші, які йшли на сигарети - чемно йдуть на АЛ (2 укр. номери + 2 рос. номери в місяць). Так що - ми за здороий спосіб життя !
Спасибо за понимание и доброе слово, так оно и будет, не смотря на все недоделки китайцев модели всеравно мне нравяться и журнал тоже. Просто после выхода журналки решил возобновит давно забытое хобби, а то от прошлой коллекции осталось только 2 машины и трактор, а то все родители поотдавали детям знакомых пока я жил отдельно, а эти остались так как были не совсем комплектны.
АЛ також підштовхнув до колекціонування. От зачепив чимось "москалик" - і понеслося :-). І в принципі не шкодую. Можливо важливим фактором якраз виявилося бажання чимось зайнятись під час "сигаретної ломки", якийсь інтерес підсвідомо шукав, чи що... А тут Автолегенди ! Журналові респект !
Звичайно образливо стикатися увесь час з дефектами ! Але такий вже стиль роботи РСТ (таке враження, що в них взагалі відсутній тех.контроль, або проводиться він дуже поверхнево). Та на жаль ми на це ніяк вплинути не можемо - чи будуть вони коштувати 15 грн чи 100 грн. Виробник нас ставить перед фактом - хочете, то купляйте, не хочете - ну так ми й продавати не будемо - вріжемо ще тираж, або взагалі переключимся на іншу журналку (якихось Насєкомих, чи ше якусь гидоту-бридоту, чи на серію ляльок там якихось - варіантів вагон! - і дітлахи "поведуться"), а АЛ прикриємо взагалі, як нерентабельний проект. От і вся правда. Само собою, що вже зараз обсяги продаж впадуть (і можуть навіть суттєво впасти) - але гадаю, що ДеАгостіні в накладі ще не залишається.... Той хто дійсно хоче зібрати колекцію - той буде купляти до кінця (навіть якщо прийдеться "перекопувати" по декілька коробок). Головне, щоб таких ентузіастів вистачило . Най жиє АЛ в Україні !
Да что ж вы так себя не уважаете, разве ж так можно!!! У меня правда другая. Во-первых, пока ВЫ сами не начнёте себя уважать, никто вас уважать не будет. Во-вторых, это не гастроном времён застоя, хочешь бери, хочешь не бери, другого не будет, а бизнес проект, а бизнесы в своей основе имеют удовлетворение потребностей потребителей, если потребность не удовлетворяется полностью или частично, «отдыхает» в конечном итоге бизнес, а не потребитель. Автолегенды это первая журнальная серия, а не единственная на все времена. Лично у меня нет ни чайки, ни тройки, по тому, что моё чувство собственного достоинства не позволяет, чтобы кто-то «впаривал» (термин продажников) мне халтуру, спекулируя ностальгией или энтузиазмом коллекционирования. Мне кажется, стоит различать, собрать коллекцию и собрать коллекцию автолегенд от диагостини. В первом случаи, человек – субъект в процессе, а во втором переход в объект под действием рекламы. Пару лет назад вообще ничего подобного не было (за такую цену) и ни кто даже не догадывался, что может быть, а еще через пару лет, может быть, никому и не нужно будет, так как рынок пересытится, а насекомые, минералы, это совершенно не конкуренты.
В ответ на: Поеду сейчас покупать оленя на 21-ю,хочу в живую на него посмотреть
ну похвастайтесь приобретенным зверем
Сейчас сделаю фото и покажу.Не знаю 2 часа назад не мог вставить фотку,может страница была перегружена может не знаю.Попробую.Купил еще ГАЗ-22 и фары. Это Олень,правда смахивает на зайца,но прикольный всеравно,лучше штатного.
Бизнес плевал с большой колокольни на "удовлетворение ваших потребностей". Это не хлеб, не мясо и не масло, чтобы речь шла о удовлетворении потребностей. Модели, как один из видов игрушек - это один из сегментов бизнеса, где производитель больше думает о своем кошельке, а не о ваших потребностях. Не покупают товар - да не вопрос, переключаемся на другой. Да, АЛ первый такой проект с моделями 1:43, и возможно не последний, это конечно возможно... Может будут и другие, но уже возможно с игрушечными (даже не с модельными) машинками. Посмотреть только на "Русские танки" - да убожество полное, даже Сеперкары уже не то... АЛ - смелый проект, просто производитель возможно не тот выбран, а может серьёзные производители и не хотели на такое "подписываться". А уважение к себе здесь вообще по-моему не при чем. Или задел именно тот факт, что кому-то хочется собрать всю коллекцию АЛ ? А при чем тут уважение ? Или Вы считаете ниже своего достоинства поставить на полку модели от ДеА ? Так уж они Вам не угодили ? Абсолютно 100%-но правильных моделей в масштабе 1:43 нет и не существует (разве за ОЧЕНЬ большие деньги, и то не факт - всё равно какие-нибудь неточности да и будут). Да и никто Вам ничего не "впаривает", каждый для себя сам вправе решать - хочет он брать эту модель (товар), или не хочет. А мне например нравятся модели АЛ (практически все), и журнал мне нравится - ну так в чем здесь неуважение ? Да я готов позволить себе заплатить за это 50 грн, заплатить за удовольствие обладанием . И поэтому я себя не уважаю ? Ладно...всё это моё ИМХО.
В ответ на: Не факт, что к моменту выхода СМЗ, она не будет стоить гривень 70
Тоже верно
Ну если будут по 70, тогда прейдётся бросить пить
Да и полтос это дорого для этих моделей как не как брака валом и не известно что с ними будет через года 3)))))))))))))))) а так 40 грн хорошая цена)))
Удовольствие обладания это тоже потребность, не имеет значения, хочу хлеб, масло, молоко или хочу обладать, по тому, что это приносит мне удовольствие. Бизнес ищет или создаёт эти «хочу» и давая людям то, что они хотят, наполняет свой кошелек, конечно же бизнес бывает разным, но в теории рыночной экономики лежит этот принцип. Неуважение, на мой взгляд, в том, что Вы пишите, что оскорбительно все время наталкиваться на дефекты, и потом пишите, пусть живет производитель. Не хочу никого задеть, только хочу, чтобы люди не забывали, что имеют права, а не только обязанности, и что имеют право на своё право, а то все вокруг правы, кроме простого гражданина при том, что именно он за все платит.
Добрый вечер!У меня есть лишь 2,8 и 15 номера,скоро может будет зис и москвик 400.В мой поселок АЛ не возят.Может быть кто из вас смогбы покупать хотя бы теперешние модели дополнительно,если будут у меня финансы?И может иногда хоть в резерв(очень хочу буханку, а денег в кармане 5грн)извините за "не в тему"
Я живу в Мариуполе,так у нас по 50-52гнр. продают АЛ начиная с выпуска №7(ГАЗ-21).Барыги совсем офигели. Чего дальше ждать-даже не знаю,но буду стараться собрать полностью всю коллекцию. Да поможет мне в этом экономика нашей страны...