Разная поразному может и до полтинника дотянуть.Толстый слой надо снимать в несколько подходов-намазал,подождал,протёр и так несколько раз пока клей не сойдёт на ноль,а мв щель между корпусом и номером залить капельку и постепенно расшатывать номер,подождать-должно помочь.
Copter Новую Волгу конечно можно купить но где гарантия что и она и какие нибудь следующие АЛы и НАПы будут без остатков клея,впереди ещё очень много моделей и к тому-же есть и намного более дешевые Антиклеи.Да чуть не забыл-после удаления надо хорошо промыть от самых мелких остатков т.к.растворенный клей после высыхания снова првращается в подобие суперклея
В ответ на: Copter Новую Волгу конечно можно купить но где гарантия что и она и какие нибудь следующие АЛы и НАПы будут без остатков клея,впереди ещё очень много моделей и к тому-же есть и намного более дешевые Антиклеи.Да чуть не забыл-после удаления надо хорошо промыть от самых мелких остатков т.к.растворенный клей после высыхания снова првращается в подобие суперклея
Да.Согласен.Поищу дешевле 50 грн.Всерьез задумался о покупке такой штуки или вроде этого.Не сталкивался,как она в использовании?
Фу напугали меня с повышением цены, я и не выдержал пощел купил вторую буханку (втихоря от жены а то только с отдыха приехал и кучу денег потратил ), все хотел купить для конверсии как нибудь на досуге в головастика, а то могут поднять цену и на предыдущие номера и будут у нас в Донецке совсем не по 50 грн, а наверно по все 60-65 грн.Кстати последние 4 модели попадались без дефектов включая и первую буханку , а вот вторую пришлось покупать даже не в первом ларьке, так как в двух оставшихся журналах в первой точке у модели были выломаны (или может не вставлены) боковые стекла с левой стороны и стояли раком в проеме, причем заметил когда сел в машину, вернул журнал продавщице и к ее большому возмущению забраковал и второй с точно таким же дефектом ! .Я может и пущу модельку под конверсию, но не люблю когда за твои деньги лажу впаривают
Copter с такой штукой вживую не сталкивался,т.е. сам не пробовал,видел только как другие пльзуются.Наверное очень удобная,мне приходится как монокль вкручивать в глаз линзу для часовщиков А сколько такая стоит?
В ответ на: Copter с такой штукой вживую не сталкивался,т.е. сам не пробовал,видел только как другие пльзуются.Наверное очень удобная,мне приходится как монокль вкручивать в глаз линзу для часовщиков А сколько такая стоит?
Видел в продаже вот такой КИМ (на фото ) от Наш Автопром, и я было подумал его прикупить но меня смутило то, что рядом стояла коробка с голубеньким горбатым Зазиком той же фирмы и КИМ был наверное на палец выше и длиннее запорожца да и колеса довольно большого диаметра. Сложилось такое впечатление, что у КИМа явно что-то не то с масштабом слишком он какой то большой по сравнению с жужиком, я думал что они должны быть примерно одного размера, ведь КИМ разрабатывали как дещевый народный автомобиль. Господа специалисты подскажите где тут собака порылась, так должно быть или это большой косяк от Hongvell для НАПа?
Он наверно такой и есть-опытный и незграбный.Копировали,копировали со всего мира,как китайцы прямо,а потом появился Опель-Москвич.Я даже не знаю,покупать его не хочется пока.
Спасибо и за фото Коптеру особенно, к сожалению не читал об этом на других форумах дома интернет давно не работал, только вот наладил , а на работе не особенно то дают посидеть постоянно суматоха или в разъездах когда никогда на пол часика на этот форум заскочиш
В ответ на: Видел в продаже вот такой КИМ (на фото ) от Наш Автопром, и я было подумал его прикупить но меня смутило то, что рядом стояла коробка с голубеньким горбатым Зазиком той же фирмы и КИМ был наверное на палец выше и длиннее запорожца да и колеса довольно большого диаметра. Сложилось такое впечатление, что у КИМа явно что-то не то с масштабом слишком он какой то большой по сравнению с жужиком, я думал что они должны быть примерно одного размера, ведь КИМ разрабатывали как дещевый народный автомобиль. Господа специалисты подскажите где тут собака порылась, так должно быть или это большой косяк от Hongvell для НАПа?
Тех.характ. КИМ -10-50 Габариты: длина — 3960 мм; ширина — 1480 мм; высота — 1650 мм; база — 2385 мм; колея — 1145 мм;
Тех.хар. ЗАЗ-965 Габариты: длина — 3330 мм; ширина — 1395 мм; высота — 1450 мм; база — 2023 мм; колея — 1144 мм;
В ответ на: Он наверно такой и есть-опытный и незграбный.Копировали,копировали со всего мира,как китайцы прямо,а потом появился Опель-Москвич.Я даже не знаю,покупать его не хочется пока.
Насчёт "копировали, копировали" - это сказано зря и необдуманно ...
Разработкой новой модели занимался НАТИ (в последствии НАМИ), а кузов проектировали на Горьковском автозаводе. Для ускорения работ решили взять за основу двигатель и шасси английской машины "Форд-Префект". Однако кузов ее выглядел устарело, и его пришлось дорабатывать.
При проектировании формы кузова КИМ-10 был организован конкурс, в котором первое место заняла модель, сделанная горьковским художником-конструктором В. Бородским. По его модели в США разработали чертежи кузова и изготовили штампы. Однако участие американской фирмы наложило отпечаток на чертежи машины КИМ-10: многие размеры - "некруглые" (например, такие, как 76,2 мм вместо 75 мм), так как переведены из "круглых" дюймовых в метрические. Одна из основных линий сетки проходит по передней границе кузова и отсека двигателя, вследствие чего нулевая линия не совпадает с осью передних колес. Кузов - полунесущий, он прикреплен к очень легкой раме, которая начинает "работать" вместе с ним. Двухдверный кузов - дешевый и простой в производстве. Для доступа к задним сиденьям боковые двери были сделаны очень широкими, а спинки передних сидений откидывались вперед. Кузов КИМ-10 имел немало новшеств. У него отсутствовала наружная подножка, как на других легковых автомобилях. Лобовое стекло было не плоским, а состояло из двух частей, расположенных под углом, - конструкция, позднее принятая на "Победе", ЗИС-110, ГАЗ-51 и других послевоенных автомобилях. На КИМ-10 впервые в отечественном автомобилестроении нашел применение капот так называемого аллигаторного типа (как на "Победе") вместо распространенных тогда капотов с подъемными боковинами. Кузов малолитражки был оснащен часами и механизмом, регулирующим установку передних сидений. И то, и другое встречалось только на автомобилях высшего класса. Запасное колесо размещали не снаружи кузова (сзади, как у ГАЗ-М1, или сбоку, как у ЗИС-101), его клали горизонтально в специальную нишу в задней части кузова, под багажником. Двигатель и шасси отличались простотой, дешевизной и долговечностью. Нижнеклапанный двигатель, взаимозависимая подвеска колес на двух поперечных рессорах, механический привод барабанных тормозов, отдельная рама сегодня нам кажутся устаревшими. Однако в то время эти узлы использовались в конструкциях многих малолитражек. Диски колес снабжены отверстиями (с отбортовкой) и довольно крупными колпаками, на которых выштамповано и окрашено в красный цвет углубление со светлыми буквами "КИМ". На КИМ-10 вслед за ЗИС-101 нашли применение синхронизаторы коробки перемены передач. Среди других новинок надо назвать тонкостенные двухслойные вкладыши подшипников коленчатого вала двигателя (на ГАЗ-М1 и ЗИС-101 их просто заливали баббитом), центробежный автомат опережения зажигания, стеклоочиститель, работающий под воздействием разряжения во впускной трубе двигателя.
P.S. А производство его не стало массовым не из-за его "опытности", а в следствие начала Великой Отечественной войны... Хотя производство как-бы хотели возобновить после войны (даже были представлены опытные образцы), но товарищ Сталин, указав на Опель , практически дал дорогу разработке и производству Москвич-400, а КИМ был успешно забыт.