Откуда вам известно с чем я знаком,а с чем не знаком?Поясню,например,предприятие начинает проект и закладывает в Бизнес-план все,все возможные риски,затраты,потери,брак,даже кражи на местах и.т.д.Определяет,какую прибыль получит от этого проекта в т.ч минимальную,если эта прибыль устраивает,начинает проект.Например,условно 5 выпусков какого нибудь журнала планируется тиражем в 100 шт.итого 500 журналов всего.Хотят ,получить приход 30000 грн.Поставить цену первого за 60 грн.не каждый купит и проекту конец.Поэтому 1-й продают за 20 грн.второй за 30 грн.третий за 50 грн,4-й 70 грн,5-й уже 130 грн.В итоге продажи на 30 тыс грн.,конечно я все упростил,но смысл думаю понятен,вспомните 1 -й номер за 15 грн.что зря продавали и наклепали 335 тыс. а сейчас 135 тыс.теперь и за него мы доплачиваем.И плевать ДеА на то качество,оно тоже запланировано,обговорено и учтено в какой стране это будет продаваться,были бы мы Германией,ДеА договорилась бы с китайцами о качестве на 5-7 евро и продавали по 15 к примеру. Китайцы тоже не дураки,могут тоже делать качественно,просто они имеют с модели около доллара вот на этот доллар и делают.И не надо переживать по поводу цены,она потихоньку растет и будет потихоньку расти и к этому надо быть готовым.Ну ИМХО конечно.
Долго читал ваши споры, а потом пошарил по просторам инета и понял что ДЕА как приизводитель не самый плохой вариант, вот нашел модели производства России стоят на наши деньги около 190 грн и как вам такое:
В ответ на: И не вина ДеА в том, что Украина настолько нищенская страна, что здесь даже 10 грн - это существенный фактор для многих собирателей. Потому какая кормежка - такая и музыка.
Умный бедным не бывает. Родину надо либо любить, либо менять. А гадить на ту страну в КОТОРОЙ и живешь это мягко говоря не красиво... Вы же сами сказали, что хотите получить за свои деньги модель без дефектов, которую не надо дорабатывать, т.е. проблема не в цене а в качестве, люди не хотят платить лишние 10 грн. за дефекты, а это уже проблема не Украины а ДеА. Вспомните когда вышел москвич 420, цена возросла на 5 грн. а КАЧЕСТВО гривен на 10.
В ответ на: И не вина ДеА в том, что Украина настолько нищенская страна, что здесь даже 10 грн - это существенный фактор для многих собирателей. Потому какая кормежка - такая и музыка.
Умный бедным не бывает. Родину надо либо любить, либо менять. А гадить на ту страну в КОТОРОЙ и живешь это мягко говоря не красиво... Вы же сами сказали, что хотите получить за свои деньги модель без дефектов, которую не надо дорабатывать, т.е. проблема не в цене а в качестве, люди не хотят платить лишние 10 грн. за дефекты, а это уже проблема не Украины а ДеА. Вспомните когда вышел москвич 420, цена возросла на 5 грн. а КАЧЕСТВО гривен на 10.
Я не гажу на Родину, а лишь рассуждаю и дискутирую с визави. Насчет "умный бедным не бывает" - от сумы, да от тюрьмы не зарекаются. Кризис 2008 г. подтвердил эту пословицу сполна. Для меня нет проблем вообще. Насчет дефектов - дело все же не совсем в цене. У меня есть модели Yat Ming, которые в России в розницу стоят порядка 60-65 грн. на наши деньги - ненужно ничего выбирать и перебирать. Каждая модель самодостаточна.
В ответ на: Долго читал ваши споры, а потом пошарил по просторам инета и понял что ДЕА как приизводитель не самый плохой вариант, вот нашел модели производства России стоят на наши деньги около 190 грн и как вам такое:
купил 22 ю с третьей попытки. цена 52грн. выбирал долго. много дефектных оснвные дефекты: антена с середины сгнута под прямым углом. кривые дворники. из всего этого выбрал одну с прямой антеной и наименее кривыми дворниками. при ближайщем изучении обнаружилось: вздувшаяся кнаска на заднем крыле. комок клея на стекле. лобовое стекло залапано жирными руками
Я не гажу на Родину, а лишь рассуждаю и дискутирую с визави. Насчет "умный бедным не бывает" - от сумы, да от тюрьмы не зарекаются. Кризис 2008 г. подтвердил эту пословицу сполна. Для меня нет проблем вообще. Насчет дефектов - дело все же не совсем в цене. У меня есть модели Yat Ming, которые в России в розницу стоят порядка 60-65 грн. на наши деньги - ненужно ничего выбирать и перебирать. Каждая модель самодостаточна.
Если что - не хотел и не хочу обидеть Я говорю о том, что сейчас простой народ отсеялся, (кто покупал для ребенка или потому что новое... т.д.) сейчас остались только люди которым это НАДО, и 10 грн. погоды ну никак не поменяют, просто действительно обидно искать из целого ящика ту единственную модель, но перед этим надо прополоскать рот святой водой чтобы обратиться к продавщице, которая думает что она "красивейшая красота 2010". Было бы отменное качество (журнала, кстати, тоже), брали бы и по 60 и 70 грн.
Если что - не хотел и не хочу обидеть Я говорю о том, что сейчас простой народ отсеялся, (кто покупал для ребенка или потому что новое... т.д.) сейчас остались только люди которым это НАДО, и 10 грн. погоды ну никак не поменяют, просто действительно обидно искать из целого ящика ту единственную модель, но перед этим надо прополоскать рот святой водой чтобы обратиться к продавщице, которая думает что она "красивейшая красота 2010". Было бы отменное качество (журнала, кстати, тоже), брали бы и по 60 и 70 грн.
Да все ок ...это сказываются последние минуты рабочего дня. В общем и целом - конечно хочется качества..потому народ и психует из-за 10 грн за сломанную антенну или сколотую краску...