Так как я сегодня последний день в отпуске, то прошелся по ларькам в Донецке встретил три цены на новый журнал 50грн,52грн и 52грн 50коп в до этого журналы продавали по 42грн и 45грн, так что минимальная разница для покупателей составляет 5грн.Кстати увеличение цены я ждал давно, так как обратите внимание,что цена в российских рублях не менялась (250р) просто ДеА изначально планировала выход на эту стоимость журнала, в России легенды то дороже чем наши были, а теперь цена выровнялась.Наличие брака конечно огорчает и нервирует за эти деньги, когда я иногда покупаю понравившуюся Kararama (Hongwell)за 30-40 грн то модель которая обычно попадается в одном экземпляре только радует своим качеством, то же ведь китайцы делают.А по поводу доводки моделей "напильником", так для некоторых это даже самое интересное в журналке , но оговорюсь-улучшение модели, а не доделка того что не доделали китайцы.Для меня как человека имеющего еще хобби судомоделизм (до легенд)поработать "напильником" является своего рода даже отдыхом. Кстати мне пришла идея, что если бы журнал выходил с моделью в несобранном виде (чтото вроде кита)то он тоже пользовался бы спросом у большого колличества покупателей,между прочим много вопросов с косяками в виде криво приклеенных антен, зеркал,наличие облоя капель клея и т.д. и т.п. сам по себе бы отсутствовал и качество сборки зависело только от самого себя и я думаю что было бы намного лучше, ценность модели (не материальная) больше и кстати журнал был бы на тот доллар что платят сборщику дешевле P.S.Извините что много написал но это от души
В ответ на: Кстати может кто заметил. На 22 колеса меньше чем на 21
У 22 и 21 диаметр колес вроде одинаковый,диски разные,поэтому и создается впечатление что у 21-й колеса больше.ЗИС как-то не очень аккуратно доработан,особенно крыша,иногда лучше не делать ничего чем делать плохо,я так думаю. Спасибо за пример,фото
А что с сборными моделями хорошая идея . И ДеА могло бы больше денег заработать с выпуском спец серии: Клей для Ал, Кисть для АЛ, Краски для АЛ. Выход каждые 2-е недели.
В ответ на: P.S.Извините что много написал но это от души
А что с сборными моделями хорошая идея . И ДеА могло бы больше денег заработать с выпуском спец серии: Клей для Ал, Кисть для АЛ, Краски для АЛ. Выход каждые 2-е недели.
Тоже об этом думал,только не реально это,к сожалению.Из 330 тыс.первых выпусков не каждый будет заниматься сборкой,но часть тиража 30% хотя бы могли бы и попробовать выпустить в версии КИТа,пусть даже по такой же цене,только в нашей стране он наверно стоил бы дороже
Кстати и каждый мог бы на свое усмотрение покрасить и доработать кит. Но к сожалению это и в правду не реально. Но было бы интересно. А так многие боятся при доработке повредить окрас или детали, или просто не хотят. ДеА было бы в убыль.
В ответ на: Кстати увеличение цены я ждал давно, так как обратите внимание,что цена в российских рублях не менялась (250р) просто ДеА изначально планировала выход на эту стоимость журнала, в России легенды то дороже чем наши были, а теперь цена выровнялась.
В России так же как и в Украине цена на № 2-6 была 199 руб., начиная с 7 или 8 номера цена была 230 руб, ну а потом уже поднялась до 250. Я думаю автолегенды в Украине еще будут дорожать...
В ответ на: Кстати и каждый мог бы на свое усмотрение покрасить и доработать кит. Но к сожалению это и в правду не реально. Но было бы интересно. А так многие боятся при доработке повредить окрас или детали, или просто не хотят. ДеА было бы в убыль.
Нет,нет все покрашено и на колесах в блистере,но все детальки мелкие отдельно в пакетике на литниках,а лучше в другом блистере,сидиш себе аккуратненько отрезаеш,подгоняеш,собираеш. мечта...