я сегодня из-за одной козы чуть не побил машину. Как можно выезжать на проспект держа телефон на левом плече?! Хорошо, что у меня со зрением пока хорошо и издалека увидел эту красоту, а то мог бы вклеиться по самое не хочу.. З.Ы. И повороты незачем включать, ***
но прошу Вас, не судите об остальных с точки зрения своего жизненного опыта Всегда найдется кто-то (не я, конечно), опытнее Вас, кому Ваши трудности покажутся детской забавой
Попробуйте разговаривать по телефону и выбирать продукты в супермаркете, и расплачиваться на кассе Особенно со стороны наблюдать интересно ...
о, и так тоже я постоянно делаю ))) а в чем пролема то?? у вас операционка зависает на такой простой операции ?)))))
позволите ответить старым анекдотом? идет прием секретаря. вопрос к первой девушке: - сколько знаков в минуту печатаете? - 150. - спасибо, следующая. - 230. - спасибо, послушаем еще одну. сколько печатаете знаков в минуту? - 500. правда, такая [*****] получается.
1. Рад за Вас, что Вы купили себе блутуз. 2. Пару слов за механику. На МКПП можно ездить, абсолютно не ощущая какого-либо дискомфорта, честно (было бы желание научиться, и практика, приходящая с годами) И наличие телефона в руке никак не сказывается на проблемы при переключении передач. А часто - при разговоре телефон рукой вообще не удерживается Так что хотите - переключайтесь, хотите, не переключайтесь Проблема в другом - мозг может сконцентрироваться на решении "телефонноразговорной проблемы". Но, согласитесь - удержание телефона и поиск решения - немного разные вещи. И данная телефонная проблема появляется в Вашей голове независимо от того, держите Вы телефон около уха рукой, или слышите речь абонента из динамика автокомплекта.
Теперь контрольный выстрел. Кроме телефона - есть еще одно средство связи в машине. Радиостанция. Почему я не слышу о том, что разные министерства проводят тендер на закупку гарнитур для водителей служебных машин? Почему сержант ДПС давит тангенту, орет в микрофон - и это его, типа, не отвлекает от управления? Вы скажете - радиостанция - это меньшее зло? Ложь. Как раз микрофон надо таки держать кистью руки (кто видел в патрульных машинах типа ВАЗ-2107 модные станции с голосовым управлением?), в отличии от телефона. Так что запрет на разговоры по телефону без использования блютузов/автокомплектов/хэндсфри - в первую очередь развод на бабло. Безопасностью тут не пахнет. Боролись бы за безопасность - вообще бы запретили переговоры. Но это - фантастика.
я таких учителей не признаю в принципе... что трепло, что ты оба создаете аварийную обстановку...
Согласен... на тот момент не мог ничего более остроумного придумать... каюсь... сам наблюдал как таких учителей догоняли в опу, а потом они с пеной у рта и кулаками бросались на въехавшего...
Ну вот я в упор не пойму. Ладно, если еще на автомате ездить, но на механике еще и с мобилой под ухом... Я сразу купил себе блутуз и я не поверю, что телефон во время езды по Киеву не мешает.
вот что реально мешает - так это блютус и гарнитуры, у меня их штуки три в бардачке валяется - могу подарить ггг более бестолкового приспособления найти сложно ну и это, на механике ездить в наш век это лоховство какое то имхо )))
М-да... Знаешь, есть лоховство, а есть удовольствие от вождения. Какбе две параллели. Ну а оскорблять, это, конечно, не лоховство.
но прошу Вас, не судите об остальных с точки зрения своего жизненного опыта Всегда найдется кто-то (не я, конечно), опытнее Вас, кому Ваши трудности покажутся детской забавой
Не понял логики. причем тут жизненный опыт? Жизненного опыта в плане держания телефона плечом валом, благо 7 лет пользуюсь, но смотреть на дорогу под углом 45 градусов...
1. Рад за Вас, что Вы купили себе блутуз.
Спасибо. В чем прикол?
2. Пару слов за механику. На МКПП можно ездить, абсолютно не ощущая какого-либо дискомфорта, честно (было бы желание научиться, и практика, приходящая с годами) И наличие телефона в руке никак не сказывается на проблемы при переключении передач. А часто - при разговоре телефон рукой вообще не удерживается Так что хотите - переключайтесь, хотите, не переключайтесь Проблема в другом - мозг может сконцентрироваться на решении "телефонноразговорной проблемы". Но, согласитесь - удержание телефона и поиск решения - немного разные вещи. И данная телефонная проблема появляется в Вашей голове независимо от того, держите Вы телефон около уха рукой, или слышите речь абонента из динамика автокомплекта.
Ну а рулить, включать поворотники, переключать передачи? Придерживая телефон плечом ты наклоняешь голову, искажая горизонт и восприятие. реакция от этого замедляется в разы.
Теперь контрольный выстрел. Кроме телефона - есть еще одно средство связи в машине. Радиостанция. Почему я не слышу о том, что разные министерства проводят тендер на закупку гарнитур для водителей служебных машин? Почему сержант ДПС давит тангенту, орет в микрофон - и это его, типа, не отвлекает от управления? Вы скажете - радиостанция - это меньшее зло? Ложь. Как раз микрофон надо таки держать кистью руки (кто видел в патрульных машинах типа ВАЗ-2107 модные станции с голосовым управлением?), в отличии от телефона. Так что запрет на разговоры по телефону без использования блютузов/автокомплектов/хэндсфри - в первую очередь развод на бабло. Безопасностью тут не пахнет. Боролись бы за безопасность - вообще бы запретили переговоры. Но это - фантастика.
Выстрел не котнрольный. Если бороться за безопасность, то в упор не пойму, почему штраф за непристегнутый ремень меньше штрафа за мобильный? Разговор по мобильному - необходимое зло в наших реалиях и от этого никуда не деться. Друзья, жены, мамы могут звонить в любой момент и кто его знает по какому вопросу. Поэтому из двух зол выбираем меньшее - говорить по телефону или говорить по телефону держа руль обеими руками.
Ну а рулить, включать поворотники, переключать передачи?
Держите мобило правой рукой, левой рулите и включайте поворотники. Ну а передачи - зачем их переключать то?
Я тоже думал, что водила Газели на дамбе около Вишенок болтает по телефону, не - он пил пиво из большого пластмассового стакана Ехал, понятно, очень неудобно для остальных
Я тоже думал, что водила Газели на дамбе около Вишенок болтает по телефону, не - он пил пиво из большого пластмассового стакана Ехал, понятно, очень неудобно для остальных
может он квас пил? или пить за рулем уже тоже преступление перед автоуа?))) а вообще- купите себе газель и попробуйте ездить на ней удобно для остальных ггг
-->
М-да... Знаешь, есть лоховство, а есть удовольствие от вождения.
а... т.е. удовольствие от вождения вы получаете исключительно дроча ручку коробки передач?)))
-->
Если бы я разговаривала по телефону, когда несколько месяцев назад мне в бочину рейндж ровер зарядил, щас бы я и два моих пассажира в больничке валялись. А так только памперсов несколько сменили и молчали минут пять.
Согласна, можно ездить годами и разговаривать всё время по телефону- и ничего не случится. Но никто не застрахован от экстренной ситуации, в которой время реакции будет иметь огромнейшее значение.
М-да... Знаешь, есть лоховство, а есть удовольствие от вождения.
а... т.е. удовольствие от вождения вы получаете исключительно дроча ручку коробки передач?)))
Я понимаю, что некоторым интеллекта не хватило освоить "сложнейшие" манипуляции с рычагом КПП и сцепления. Но у некоторых проблем с этим не было.
я таких учителей не признаю в принципе... что трепло, что ты оба создаете аварийную обстановку...
Согласен... на тот момент не мог ничего более остроумного придумать... каюсь... сам наблюдал как таких учителей догоняли в опу, а потом они с пеной у рта и кулаками бросались на въехавшего...
ну, хоть признаешь... значит, не все потеряно
ХАроший вброс. От я считаю, шо автомат это хорошо, но таки лоховство- не те ощущения, понимаш. Аесли ещё и по телефону трындеть- та вообще ахтунг
Я понимаю, что некоторым интеллекта не хватило освоить "сложнейшие" манипуляции с рычагом КПП и сцепления. Но у некоторых проблем с этим не было.
моя первая машина была на механике, так что тут не в тему )) да и сейчас сажусь спокойно когда надо на механику и еду - но удобного ничего в этом не вижу. а круиз- контроль наверное вообще для идиотов придумали - которым интеллекта не хватает смотреть на стрелку спидометра и следить за скоростью ))))
-->
Преимущества Наименьшая по сравнению с иными типами цена. Намного меньшая в сравнении с гидромеханической трансмиссией масса. Высокий КПД по сравнению с гидромеханической трансмиссией. Обычно не требует отдельной системы охлаждения, как АКПП. Несмотря на немалый прогресс в области конструирования АКПП, на сегодняшний день средний автомобиль с АКПП при прочих равных уступает автомобилю с МКПП по топливной экономичности и динамике разгона. Относительная простота и отработанность конструкции. Достаточно высокая надёжность (срок службы самой МКПП без ремонта сравним со сроком службы автомобиля в целом, только сцепление требует относительно частой замены). Большинство моделей не требуют дефицитных или специфических расходных материалов, частого обслуживания. У автомобилей с МКПП шире набор специальных техник вождения, опытный водитель может более эффективно использовать такой автомобиль при передвижении в гололедицу, по грязи и бездорожью. Автомобиль с МКПП легко пускается «с толкача», может буксироваться на любое расстояние с любой скоростью. МКПП, в отличие от гидромеханической АКПП, допускает полное разобщение двигателя и трансмиссии.
Вам не кажется, что в таком режиме на кассе вы расчитываетесь раза в 2 дольше, чем без болтовни? Понаблюдайте за другими ...
Ваше внимание разделяется на 2 операции, но в случае с кассой можно сделать "роллбэк", если че-то не прошло как надо с первого раза, а вот с управлением машиной получается езда между полос с непонятной скоростью и непредсказуемой траекторией. Я во всяком случае безошибочно узнаю болтуна по поведению машины на дороге.