Вчера прошел ТО на Прага-Авто на Окружной. Позвонил во вторник. Записали только на четверг. Типа много желающих. Сделал накануне в "Зелена Хвиля" медсправку. На Драгоманова - 5 минут и 150 грн. Закупил свежий огнетушитель-аптечку. Треугольник был. На всю процедуру ТО на Окружной убил 2,5 часа. 170 грн диагностика, 224 грн транспортный сбор за 2 года (1,6), 20+80 грн пластиковый талон, 12 грн техосмотр, по 7 грн услуги банка. Время уходит на хождения туда-сюда. В кассе небольшая очередь, полчаса висели компы. Телки в кассе хамовитые, явно надо гнать оттуда. Диагностика на стенде. СО и фары не проверили. Делал Иван. Он и оформляет все на компе. Потом сдаю все документы гаишнику в окно. Он вежливо выдает бумажечку - список копий и оригиналов. Опять вниз. Там девушка на шару копирует все что просишь. Опять сдал все этому гаишнику. Через минут 15 он ведет всех ждущих вниз к машинам. Всего 4 чела. В руках держит пачку бумаг с приколотыми зелеными талонами 2012. Смотрит под капот. Сверил заводской номер на наклейке. Потом попросил показать огнетушитель-аптечку-знак. Все показываю. Далее говорит снимите старый талон. Даю ему. И после этого он выдает - за новым талончиком придете завтра с 3 до 6. Я говорю - а сегодня нельзя ? Он спрашивает фамилию и отвечает тут-же - можно. Идите наверх и ждите меня. Иду. Жду минут 10. Он не идет. Спускаюсь вниз. Он там бродит с потеряным видом. Спрашиваю его - так вы идете наверх. Я вас там ждал. Он говорит - можно и тут получить. Распишитесь тут и тут. И отдает талон. Я спрашиваю - а зачем вы сказали мне завтра приезжать с 3 до 6 ???? Он говорит - а я думал, что ваши бумаги не оформлены. А они были оформлены. Я думаю, а что ж ты (.....) в руках держишь ? Не те ли бумаги ? Тупо людей разводишь на лишний геморр. А трое чуваков, что ему машины показывали со мной, уехали без талонов. Они остались у этого хлопчика в руках. Короче, такая муть. Я не понял зачем он это делает. Молодой капитанчик.
В ответ на: при чем здесь прага авто и получение талончика? выдачей талонов ТО уже занимаются автосалоны и СТО?
Занимаются, но вот в том и дело, что гораздо удобнее и практически без геморроя все это можно пройти на Туполева (и кстати, никто не хамит), даже странно...
Я проходив на Авто-Київ на Нивках, але вони роблять тільки протокол технічного стану. Оформлювати я поїхав на Туполєва, там проплатив ТЗ і за талон, і мене послали здавати доки в районне ДАІ Шевченківського р-ну на Олегівській, бо на Туполєва дають талони тільки тим хто у них робив протокол тех. стану. Це мені одразу не сподобалося і закралася підозра що сьогодні талону не буде - так і сталося Інспектор прийняв доки, подивився машину, сходив все оформив, вийшов каже все готово і дає папірець на підпис що я отримав талон ТО. Я підписую і очікую що він мені той талон одразу ж дасть, а він каже прийти за талоном в пн після обіду! Озвучена причина - нема дєвочкі що має його друкувати. Блін, мєнтам не можна вірити навіть в таких випадках. Я планував завтра їхати в Крим, тепер доведеться відкласти до понеділка чи вівторка
В результаті я сьогодні о 9 почав проходити ТО на Нивках, о 13 все закінчив і дізнався що талон буде потім. Якби проходив на Туполєва з тієї ж 9 ранку, я думао о 13 вже мав би талон. Єдиний плюс робити протокол тех. стану на Нивках - не стояти в черзі на вулиці. За такої погоди це вагомо. Ну і в цей час я покатався на Ібіці
И, главное, очень полезна владельцам БМВ, тойот, таврий, фордов и т.д. Я прям, это все себе в блокнотик переписал.
Полезна. На праге-авто делают техосмотры всем маркам-моделям. Тока к самой выдаче талона шкодосервис ни при чем. У них просто обычное МРЭО в этом же здании.
ЗЫ. Мне там талончик выдали сразу, речи про следующий день не было.
Вопрос, пока тема поднята. Тож решил пройти ахфициально на Туполева. Друг без проблем прошел, только таки с бумагами нуно знать что иметь отксеренное, так в разы быстрее. Плюс авто мыть нуно, а то выпендриваются даже если пыльное.
Вопрос - есть вмятина на заднем правом крыле. Естессно ща без краски опоннента. Плюс вмятина от отлетевшего на трассе буряка на переднем номерном знаке. Размером с мячик для настольного тенниса прям в 11 регион Собственно все недочеты. За это могут отказать в прохождении ТО?
Вопрос - есть вмятина на заднем правом крыле. Естессно ща без краски опоннента. Плюс вмятина от отлетевшего на трассе буряка на переднем номерном знаке. Размером с мячик для настольного тенниса прям в 11 регион Собственно все недочеты. За это могут отказать в прохождении ТО?
Не знаю, как сейчас, а 3 года назад честно на Туполева прошел ТО с 2мя разбитыми противотуманками и сквозной царапине на двери. Пытались что-то сказать, мол, не дадим. На что на сколько мог вежливее поинтересовался, по каким пунктам я не прохожу - и получил талон. )) возьми справку о ДТП и скажи, что ждёшь, пока страховая перечислит деньКу на ремонт. Не должно быть проблем.
В ответ на: Не знаю, как сейчас, а 3 года назад честно на Туполева прошел ТО с 2мя разбитыми противотуманками и сквозной царапине на двери. Пытались что-то сказать, мол, не дадим. На что на сколько мог вежливее поинтересовался, по каким пунктам я не прохожу - и получил талон. )) возьми справку о ДТП и скажи, что ждёшь, пока страховая перечислит деньКу на ремонт. Не должно быть проблем.
Почитал нормативку... Шо то смущает пунктик "27. Справним вважається укомплектований засіб, який не має зовнішніх механічних та корозійних пошкоджень"
А если корозия внутри или вмятина не видна - считается исправным? Мне эта вмятина так мешает ездить, что караул Не хочу делать - бо сгниет таки потом крыло. Боюсь, что пошлють таки и фиг шо докажешь, на основании данного пункта. Но попробую.
В ответ на: ...В кассе небольшая очередь, полчаса висели компы. Телки в кассе хамовитые, явно надо гнать оттуда...
раніше в приміщенні, де лінія діагностики, біля дверей до автосалону стояв термінал типу як І-бокс, по якому можна було здійснити всі необхідні платежі. не пам"ятаю, яка там комісія, але без черги і ходити нукуди не потрібно.
Короче, такая муть. Я не понял зачем он это делает. Молодой капитанчик.
Да напутал видеть чего-то. С кем не бывает? Делал там в субботу, как раз молодой капитанчик показался наиболее адекватным и вежливым. После того, как какой-то гаец чином постарше сказал документы уже не принимать (до закрытия было оставалось 10-15), таки принял у тех кто оставался. Ну может я с прошлогодним получением в раенном ГАИ сравниваю, вот там поебали мозги.
Проходив ТО на Прага-авто 19 серпня. Записали мене на 9.00, менеджер автосалону, який робить діагностику появився лише в 9.40, тільки в 10.20 в мене був акт діагностики. Десь в 10.30 здав доки даїшнику у 3 вікно. Через хвилин 20 він пішов дивитися авто. Після огляду каже, що талон буде після 15.00. А мені треба було їхати з Києва, попросив його, він трохи опирався, але в 12.00 я все таки виїхав звідти з талоном ТО. До речі, на лінії діагности є цікавий стенд з інформацією для клієнтів, там вказано, що Прага-авто гаратнує проходження всієї процедури державного ТО включно з видачею телона за 40 хв.
Прошел в пятницу. Платежи без транспортного - 310 грн. 20 минут на инструменталку (тормоза и амортизаторы), потом еще сверка номеров, проверка аптечки и пр. И в конце заявление - "приезжайте за талоном с 5 до 6 или ждите полтора часа". С учетом того, что записался на 14, и до 15 все прошел. Т.е. вроде как и за час, как обещали, а реально - за 3.
ЗЫ. Фишки ограничительные там крепкие, но незаметные :-)
Я вам скажу, что капитанчик, очень адекватный чувак, у него таких как вы за день табуны... А как про друга могу сказать, что человек очень ответстаенный и порядочный, но сильно за.баный...