Одесская областная служба Государственной корпорации автодорог просит Кабинет Министров выделить 17 миллионов гривен на восстановление дорог в Одесской области, разрушенных во время строительства магистрали "Киев-Одесса". Об этом на сессии Одесского областного совета заявил начальник Одесской областной Службы автомобильных дорог Государственной корпорации автодорог Михаил Григоров.
По его словам, разрушено около 340 километров трасс региона. При строительстве больших магистралей часто происходит разрушение дорог из-за серьезных нагрузок, например, тяжести многочисленных большегрузных автомобилей. По информации Григорова, средства на реконструкцию дорог в Одесской области должно выделить Министерство транспорта, для которого первоочередная задача - построить "автобан", а потом восстанавливать то, что было повреждено.
По данным Григорова, "автобан" начнет функционировать с начала декабря при условии стабильного финансирования. Он также выразил мнение, что название "автобан" не соответствует сути строящейся магистрали: по техническим характеристикам это дорога первой категории с толщиной покрытия 44 сантиметра, в то время как для автобана этот показатель должен составлять 76 сантиметров.
Как сообщалось ранее, 8 октября 2003 года Минтранс, "Укравтодор" и итальянская компания "Torno Internazionale SpA" подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве в реконструкции и эксплуатации автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса.
Соглашение было подписано по итогам переговоров Президента Леонида Кучмы и премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Данное двустороннее Генеральное соглашение предусматривает предоставление Италией Украине 420 миллионов евро на условиях беспроцентного кредита сроком на 40 лет.
Строительство дороги "Киев-Одесса" ведется на основании Закона Украины "О реконструкции и эксплуатации на платной основе автомобильной дороги Киев-Одесса на участке от Жашкова до Червонознаменки" от 22 июня 2003 года и распоряжения Президента от 4 июля 2003 года. Длина дороги - 454 километра. По данным Минтранса, общая стоимость магистрали составит 2,15 миллиарда гривен.
Или ещё остались наивные индивидуумы, которые верят в светлое будущее при нынешнем положении дел? Пусть Кирпа себе хоть лопатой в грудь бьёт! "Европэйськи" скоростные поезда до Днепра и Харькова - это попытка из дерьма сделать дерьмо в красивом фантике, не соответсвующее никаким европейским стандартам. Особенно умиляет большой транспорант на Столичном шоссе "Швидкістна колія Київ-Дніпропетровськ". А шо за транспортантом? Однопутная колея, не огороженная даже самым примитивным заборчиком и это в черте города!! Меня вообще изначально коробило от того что эту дорогу (Киев-Одесса) прозвали автобаном. Думаю, те кто хоть раз ездил за рулем по немецкому автобану меня поймут В лучшем случае, мы будем иметь хорошую (по нашим меркам) дорогу, похожую на участок новой окружной Киева и если уж совсем напрягутся, то может додумаются вокруг поставить ограждения кого-нибудь "подшефного" Кирпе заводика. Сколько покрытие этой трассы будет оставаться в нормальном виде - это тоже вопрос. Даже при самом невероятном раскладе мы может и получим дорогу, хотя бы внешне напоминающую платные магистрали Франции или Испании, но ведь там никто не называет свои дороги АВТОБАНАМИ!!! Ведь те же французы и испанцы признают, что их платные дороги хороши, но это далеко не немецкие автобаны... ТАК КАКОГО ЖЕ ЧЕРТА ГОНДУРАС ОПЯТЬ БЕЗУСПЕШНО ПЫТАЕТСЯ ПРЫГНУТЬ ЧЕРЕЗ СВОЮ ЖЕ НЕПРОХОДИМУЮ Ж0ПУ???!!!!!
В ответ на: Думаю, те кто хоть раз ездил за рулем по немецкому автобану меня поймут
Я ездил и не понял. По маршруту Амстердам-Ганновер и обратно. В Голландии дорога лучше по покрытию чем в Германии, в последней были большие участки в мелких латках, латки эти в среднем были сделаны лучше, чем у нас их обычно делают, но не намного, машину на 160-и подбрасывало конкретно (прокатная новая максима). Может это была бедная Земля (ну или как там в Германии области называются) - не вникал. И вообще мне этот немецкий "автобан" по его устройству сильно напоминал бориспольский до его последней переделки.
P.S. по существу поста - "дорогу осилит идущий" (с) не помню. Если не пытаться выпрыгнуть из , то есть риск остаться там навсегда.
Я проехал всю Германию (правда как пассажир)на Камри от Польши до Кельна (под голландской границей)по югу и назад по северу (всего около 1700 км). Могу сказать, что латок на дороге практически нет. Кроме покрытия автобан подразумевает под собой прежде всего организацию безопасности при большой средней скорости траффика (отсутствие перекрестков. резких поворотов, спусков, подъемов, разметка, указатели, номера перекрестков , дорог ит.д.. Мы ехали в основном 160-170, очень редко 200. Так вот, то что строится у нас и близко не будет иметь такой инфраструктуры. В других странах не ездил. У меня родственник строит участок этой дороги на уровне одного из руководителей организации. Он говорит, что готово где-то 30%, сдать должны до 24 августа. Технология ни хера не выдерживается, потому что аврал и отмыв бабок. В кипише легче украсть денег (на выборы). Так что даже то, что сделают не будет долго в хорошем состоянии. По поводу аьтернативной дороги - забудьте. Если бы хотели, то надо было старую оставлять, а новую строить параллельно. По деньгам - почти тоже. А так назовут альтернативной какую нибудь дорогу через Смелу или еще какую-нибудь проселочную По ней ессно никто не поедит, и плати бабки. Причем за всю дорогу Киев_Одесса, а не только за новый участок. Вот така казка малята
В Германии действительно ещё попадаются куски латаных автобанов. Но это скорее исключение из правил. Сам ездил по автобану от Французско-Швейцарской границы на север мимо Карсруле. Попался не образцовый участок. Есть даже латки. При этом он частично реконструируется да и ограничения по всему маршруту 120-100 кмЧ. Но опять же - это исключение. Но вот все остальные дороги... Чего только стОят площадки для отдыха через каждые 10-20 км! А новенький автобан от Герлица через Дрезден! Пессссня!!!!
таааааааааааак 1. Ганновер-Амстердам (А30) точно фигня и проходит через Оснабрюк город, где я сейчас учусь, но это тоже автобан. Тут проблема немного в другом. 1 а) На автобанах дейсвуют особые правила ДД (по большой нужде пришлось пересдать тут на права), например "Полоса отстоя" - крайняя правая полоса, по которой двигаться вообще запрещенно. Предназначена только для автомобилей Полиции, Скорой и пожарных для спасения пострадавших в ДТП и остановки поломанных транспортных средств. Вы думаете у нас будет это работать??? А не дай Бог авария и не Скорая не Пожарная не могут добраться до места из-за того что 2 джигита не поделили эту правую полосу, не изъявив желания стоять в пробке. Честно скажу, что год назад я стоял в пробке по пути на Север длиной в 20 (двадцать км)потому что все хотели к Морю, а объезжать 100-150 км желания нет. И все стояли и ни одного "джигита". 1 б) информирование о аварии (ДТП) впереди, или будут съезды прямо в поле и дальше по полям?? 1 в) служба психподдержки. Ведь все нервничают "почему стоим", тут приезжает человек и сообщает почему стоим либо крутиться по одному и тому же маршруту с включенной мигалкой, что впереди пробка и кто хочет заблаговременно съезжает с трассы. 2) ликвидация последствий аварии. Кто этим будет заниматься?? Тут если на дор полотне лежит досочка, так об этом уже сообшают по радио, потому как мотоциклист или Шумахер при скорости 200-230 вряд ли уйдет от нее. Вот тогда бац........... Я не говорю сейчас о том, когда на автобане какой-то грузовичек проливает 20 т. эпоксидки и потом все дружно ждут 2 дня пока она застынет, снимут уложат асфальт, и все занимает 4 дня. (случай от 27 марта сего года, автобан А1) или 15 тонн белой краски (3 июня автобан А2 район Ганновер). А потом за все это платит страховка (покрытие 3,5 млн €). Так что проблема не так в дорожном покрытии, как в несколько другом. Удачи. Саша
В ответ на: P.S. по существу поста - "дорогу осилит идущий" (с) не помню. Если не пытаться выпрыгнуть из , то есть риск остаться там навсегда
Нужно из неё выпрыгивать, а не прыгать через себя! И называть вещи своими именами. Кирпа строит "платную автомагистраль", а не АВТОБАН!!! Помните, когда стойку затевали, крик стоял по СМИ что на этом самом автобане будет разрешенная скорость автомобиля чуть ли не под 250 кмЧ!!! Через полгода фигурировала цифра 160... Далее 130... Ну а врезультате будут участки со знаками 70 и 50 и гайцами в кустах... И так во всем! Хватит уже прикреплять к словам эпитеты типа "Европейский", обзывая очередные "стройки века"! Мы уже имеем новые "суперсовременные "европэйськи" номера на машинах! Теперь будем ездить по "европэйським" "автобанам" вместо обычных платных автомагистралей
В официальных документах она так и называется "платная автомагистраль" Термин автобан запустили журналисты и он пошел в народ. Так у тебя претензии к народу или к журналистам? Точно так же происходит с термином "европейский", хотя, как известно, европейские дороги в Греции и в Германии существенно различаются. Деньги разворовывают - конечно. Веками разворовывали, это в генах уже. Но ты бы предпочел, чтобы их просто разворовали, или при этом еще что-то построили? Читая наш форум, создается впечатление, что люди предпочитают, чтобы деньги втихую разворовали, ничего при этом не построив. Я - прагматик, предпочитаю, чтобы все-таки строили и терминологическая путаница меня при этом не смущает.
deleted
Анонім
Re: Меньше эмоций - больше реализма (+)
[Re: alex_b]
9 июня 2004 в 16:47 Гілками
Автобан в переводе - автодорога, шоссе, по-моему. Поэтому журналюги как обычно накрутили.
"...Я - прагматик, предпочитаю, чтобы все-таки строили ..."
Нехай строят, только вначале обещали параллельную дорогу бесплатно, и кусок платной, а теперь - параллельной не будет, а дорога станет платной вся - от Киева до Одессы. Это нормально???
См. написанное мною выше про прагматизм. У меня есть хороший знакомый прораб-дорожник с большим стажем. Так он мне со знанием дела рассказывает, что во времена патриархального социализма воровать было лучше и воровали больше по одной простой причине - в те времена подобные стройки длились ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Только за период строительства многое УЖЕ построенное списывалось совершенно официально - вследствие полного износа за период строительства. А еще больше материалов просто гробилось и уничтожалось. И это не обычные вопли на форуме типа "к-а-а-злы!", а человек до сих пор помнит все цифры и что где он украл В те времена малюсенький стандартный подземный переход строили в Киеве в среднем года три. Полтора года было перекрыто полдороги в одну сторону, полтора года перекрыто в другую сторону. На форуме просто одни это уже не застали, а другие благополучно забыли. Так что мне "из двух зол" ближе то зло, которое работает быстрее и эффективнее.
Часто пользуюсь этой трассой. Поражает размах строительства. создается впечатление, что все работы закончат не при нашей жизни. И если теперь говорят, что к Декабрю введут в эксплуатацию, то понятно какого качества будут выполняться работы. Кое-где поставили знаки 140. там конечно нет Гайцев в кустах, на остальных участках их очень много. Возмущает до глубины души, что называют эту дорогу автобаном. а еще больше, что собираются брать за порезд деньги. Кто раньше ездил, знает, что эти работы еще в застойные времена начались. так и идут по сей день. Все структуры типа антимонопольного комитета и им подобные, которые не должны были допустить отдать трассу международного значения практически в частные руки, настолько корумпированные, что...не в нашей стране справедливости искать. А военные действительно на трассе работают. вот любопытно, как это соотносится с заявлениями, что там нет ни копейки бюджетных денег. а военных кто содержит? не бюджет? короче -сволочи. Опять нас поимеют и за наши же деньги.
на первых 200 км от Киева. никто ничего не делал. только перед Уманью перестраивают 3 развязки. и больше ничего. поэтому как они считают всю трассу платной - не пойму
Платить никому не хочется, только по-моему сейчас даже президент с премьером АБСОЛЮТНО не знают, как в конечном итоге она будет функционировать. Поэтому, чтобы не возмущаться каждый раз после очередного измененного законопроекта, буду возмущаться по окончательному факту строительства Я читал все эти материалы на Лиге, все еще очень сыро и неокончательно.
Дык многие 110 стояли на куске перед Одессой (километров за 100) еще ого когда. А насчет того что ВСЯ дорога до Одессы будет платной тут еще пока шума больше чем реальных действий. И закон пока только про кусок от Жашкова принят, да и проблема съема денег на куске до Жашкова где дачники толапми шныряют есть.
Я написал именно то, что написал, но все как то нервно отреагировали . Я ж не спорю, что дороги в Германии лучше - они таки лучше. И дороги как инфраструктура там обустроена очень хорошо. Я просто описал свои впечатления от конкретной трассы, которая и по покрытию и по инфраструктуре субъективно выглядела в то время не намного лучше бориспольского куска того же времени. Возможно она стала лучше - 3 года таки прошло.
А по сути ветки - я согласен с alex_b - строят и на том спасибо. Да, воруют - не украдут здесь, украдут в другом месте, дорогу то в итоге построят. Платную - да фиг с ним, цена для меня лично небольшая, я по ней чаще буду кататься по казенной нужде - не мне лично платить. Вы думаете в той же Германии при строительстве не воруют ? я думаю, что воруют. Во всех странах воруют, просто где то нагло, а где то не очень. Разборки с предыдущим немецким (забыл как должность называется у немцев - в общем - главным) помните ?