В ответ на: Никаких нюансов и особых знаний не нужно...Есть указ Кучмы о рассмотрении жалоб граждан.Пишешь в произвольной форме,даже с АШЫПКАМИ и госорганы обязаны разбираться и отвечать.Если не отвечают жалобу в прокуратуру,мол нарушают такие-то закон "Про звернення громодян"
Вообще-то именно на сам закон и нужно ссылаться. А если писать в прокуратуру - то тогда разбираться будут в соответствии с УПК. Хотя по поводу этих экранов - скорее всего будет отписка, если действительно не придётся впору какой-то кампании.
В ответ на: Меня (приватного підприемця) один безграмотный вымогатель пытается развести...Пишет полный бред ,типа у ПП работают нелегалы,ПП неплатит налоги,в пенсионный фонд,избивает младенцев и занимается торговлей оружием и наркотиками.Проверяющие смеются,но приходят.
как Вы думаете почему не починили раньше? можно строить догадки но одно точно известно - прибегали с актом только ко мне а значит никто кроме меня банально письменно не жаловался. может если бы пожаловались раньше то и починили бы раньше.....
А я полностью с тобой согласен.У меня в доме больше 100 квартир.Бывает автомат водяного насоса срабатывает.Вода сразу пропадает.И всем пофиг.Как умываются сливают унитаз и т д не знаю.Что-бы включить нужно всего лишь позвонить консьержке.Никто кроме меня не звонит.Я проверял.Уходил на работу воды не было.Прихожу в обед воды нет,консьержка даже не знает что автомат сработал,никто не жаловался. Напиши Лелеку Кацманафту и Автодор вопрос -кто, зачем, и за чей счет установил эти конструкции. В какой-нибудь укрстандарт вопрос по поводу расчетов безопасности установленных конструкций.Кто расчитывал прочность?И расчитывал ли вообще.И т д. На любое обращение должен поступить ответ.
абсолютно аналогично с освещением в коридорах у меня. при перепадах света иногда выбивает автомат. на 1 этаже на стене есть кнопочка передергивания реле. нажмешь и свет появится... как-то я неделю не был дома так друг ухаживающий за котом рассказывал что свет пропал через пару дней от моего отъезда, когда я приехал света все еще не было пришлось спуститься на 1 этаж и нажать кнопку.
как я о ней узнал? позвонил в ЖЕК когда впервые пропало и мне сказали где жать. а народу проще наверное в коридорах темных убиваться чем узнать где в доме свет включается...
В ответ на: Мне ещё интересно адрес узнать что б написать жалобу что б поставили лежачего полецейского возле дома, у нас тут садик и школа, погибло уже человек 20 разного поколения и пострадало куча и хоть бы хны, зато через 200 метров на другом переходе аж 4 лежачих подряд, там магазин, стоянка и генделык, то есть на детей им видно ложить(
по идее как в автодор, гаи и мэрию каждому по копии. потом можно жаловаться в прокуратуру на бездействие этих служб если еще кто пострадает ссылаясь что вот дескать обращения уже были они промолчали а люди гибнут
В ответ на: Дорожные информационные табло, установленные на этой и других дорогах, являлись частью "веселой" программы Черновецкого по установке 93 табло на основных трассах на въезде в город. Это не принадлежит частной структуре, как было предположено выше на форуме, а куплено на наши с вами бюджетные деньги. Закуплено все у хорватского производителя без реального тендера (при наличии серьезного украинского производителя и других мировых игроков на этом рынке). Все прошло через специальные структуры, в выигрыше правильные люди. Куратор программы - один печально известный молодой зам. мера Киева с фамилией на букву Б.
В итоге - установили не все табло, хорватов частично кинули на деньги, впрочем как и производителя металлоконструкций под эту задачу. Естественно хорваты отказались делать запуск и теперь ничего не работает.
Кстати, в прошлый раз, при установке табло на Бориспольской трассе того же производителя из Хорватии, все было правильно освоено при помощи карманной фирмы от чиновников из института УкрГипроДор при УкрАвтоДоре. В общем хорваты были удобными для освоения бюджетов и оседания излишков в правильных карманах, но теперь городские чиновники-бизнесмены перехитрили всех, и похоже, даже сами себя.
До этого, для PR'а того же Черновецкого, были установлены псевдо-табло на Парковой Аллее в киеве и на въезде на новый мост на Подоле. Чистой воды развод, вместо специальных дорожных табло повесили модули обычного глючного китайского светодиодного экрана, без какой-либо централизованной системы управления из КиевДорСервиса. Ну вот водители и наблюдают на этом бреде куски подвисшего виндоуса или просто черные модули... Естественно, на скорую руку ставила компания из сферы знакомых молодого зама мэра Киева, которая занимается поставкой таких вот китайских радостей для недалеких покупателей. Особенно китайские шедевры любят крепкие морозы и жару этого года...
Ну и на последок - последний год КиевДорСервисом управляла молодая фифа (близкая родственница Черновецкого). Наверное, по результатам серьезного поиска - лучший специалист в области управления и безопасности дорожного движения
Неработающие черные табло висят уже больше года и скоро совсем морально устареют. В то время, как на улицах Киева жара - в хорватско-китайских блоках питания тихонько подсыхают электролиты... В принципе в этих табло неплохие светодиоды - можно будет через пару лет перепаять на городские гирлянды под новый год
Ну вот пришла к власти новая команда - теперь посмотрим продолжение сериала... А пока - приятного вождения по Киевским дорогам - самым лучшим дорогам в мире.
оччень полезная информация! значит на выходных найду время и в запросе задаю следующие вопросы к мэрии:
1) зачем это вообще стоит, какую пользу должно приносить
2) почему стоит но не работает, кто понес ответственность за то что недешевый объект не приносит пользу
3) на чьи деньги установлено, из какой статьи бюджета, было ли изначально запланировано
4) какая сумма безвозвратно потеряна из-за простоя и из чьего кармана
5) какая стоимость обслуживания этих конструкций, оплачивалось ли оно. если да то как объясняют то что оплачивается обслуживание конструкций которые не приносят пользу. если не оплачивалось то чем грозит в плане выхода конструкций из строя и кто понесет ответственность за это
6) проводилось ли исследование надежности конструкций перед вывешиванием их над трассой
7) получены ли все необходимые разрешения на установку таких конструкций
В ответ на: Никаких нюансов и особых знаний не нужно...Есть указ Кучмы о рассмотрении жалоб граждан.Пишешь в произвольной форме,даже с АШЫПКАМИ и госорганы обязаны разбираться и отвечать.Если не отвечают жалобу в прокуратуру,мол нарушают такие-то закон "Про звернення громодян"
Вообще-то именно на сам закон и нужно ссылаться. А если писать в прокуратуру - то тогда разбираться будут в соответствии с УПК. Хотя по поводу этих экранов - скорее всего будет отписка, если действительно не придётся впору какой-то кампании.
Вадим, подскажите пожалуйста (я список вопросов сообщением выше примерно набросал) кому лучше писать сначала этот запрос?
- в КМДА Черновецкому (как требование разъяснить)
- сразу в Прокуратуру (просить сразу расследовать)
или? если сразу в Прокуратуру они примут вопросы к расследованию или отпишут "задавай их КМДА"?
мне кажется если не спеша то наиболее правильный путь: 1) задаем вышеуказанные вопросы КМДА и ждем месяц 2) получив ответ в котором будут отписки пересылаем его в Прокуратуру с требованием расследовать приведенные факты учитывая нежелание КМДА выполнить запрос гражданина (или же если они признают что что-то делалось незаконно то тем более в Прокуратуру) 3) копия письма направленного в Прокуратуру на имя Президента чтобы не потерялось в канцелярии
или может слать по другой схеме? и какие вообще шансы на успех?
Вам уже неоднократно говорили- попробуйте с горячей линии КГГА/мерии. Подсказка - там кроме проверок сейчас еще и кадровые чистки, проводимые бывшим четырежды мером Комсомольска
из личного опыта обращений по телефону и форму на сайте - в течении 2-3 дней следует ответ или звонок с запросами об уточнении.
В ответ на: Занимаются уже этими экранами, не переживайте. Вот, в частности.
информация по ссылке не вписывается в шаблон топикстартера, т.к. его слова - "а Вы безграмотны, сори за резкость. милиция не расследует преступления такого рода"
В ответ на: 2) почему стоит но не работает, кто понес ответственность за то что недешевый объект не приносит пользу
Я попытаюсь дать ответ за Льоню.
В ответ на: Установка инфопанелей финансировалась из бюджета города (ссылка на бюджет). В конце 2008 года нехорошая тетя Юля Т. со своим кабмином изъяла из бюджета киева 7 млрд гривен (почти 30% бюджета). Финансирование установки инфопанелей и их пуска оказалось невозможным.
Юлю - на кол.
С Уважением, Льоня Ч.
Что Вы будете делать с таким ответом? В прокуратуру? На кого?
информация по ссылке не вписывается в шаблон топикстартера, т.к. его слова - "а Вы безграмотны, сори за резкость. милиция не расследует преступления такого рода"
Что Вы будете делать с таким ответом? В прокуратуру? На кого?
В случае получения такого ответа нужно проверить законность использования освоенных бюджетных средств. В частности адекватность закупочных цен и стоимости выполненных работ.
В ответ на: В случае получения такого ответа нужно проверить законность использования освоенных бюджетных средств. В частности адекватность закупочных цен и стоимости выполненных работ.
Это касается всех работ, финансируемых киевом. Так что поле деятельности ТС расширяется до бесконечности...
А по ссылке не написано что следствие ведет МВД.
есесно, люди ж не думают что прокуратура вообще не задерживает никого а лишь дает указание милиции произвести арест
В ответ на: В случае получения такого ответа нужно проверить законность использования освоенных бюджетных средств. В частности адекватность закупочных цен и стоимости выполненных работ.
Это касается всех работ, финансируемых киевом. Так что поле деятельности ТС расширяется до бесконечности...
а Вы в курсе что это нормально? когда абсолютно все крупные закупки власти проверяются на предмет завышения цен и прочее и прочее. г-н бывший министр экономики уже объявлен в розыск по факту такого события в Борисполе.
В ответ на: Итак, запрос в мэрию ушел заказным письмом Засекаем месяц и ждем.... Ответ выложу здесь.
Итак запрос продинамили )) Пришел ответ что это есть дорожная конструкция с управляемыми дорожными знаками. (пытаюсь вкурить чем там именно управлять на проспекте без перекрестков по сути). Дальше переадресовали запрос дорожникам и от них глухо.
Завтра отправляю повторный запрос с требованием привлечь к ответственности за нарушение закона об обращениях граждан (сроки сорваны, большинство вопросов без ответа). Будем требовать оштрафовать тех кто допустил не ответ в срок на основании админкодекса. третье письмо будет в прокуратуру если продинамят и второе.