В ответ на: Разве что убережешь бухое тело до следующего раза. Зря закрыли трезвяки и ЛТП - там такой публике самое место.
А сколько времени/нервов/денег потратит водитель, который наедет на такое де-мо пока отмазыватся и доказывать свою невиновность будет? Сделай доброе дело - вернется. Проверено.
В ответ на: пару дней назад у меня на пути выезда из гаража (гараж во дворе, выезжать задом немного) лежал местный синяк. Хорошо, что заметил
Во дворе тоже пару дней назад медленно (жилая зона) двигаюсь вдоль тротуара. Навстречу по тротуару двигается весьма синее тело. Метра за 2-3 до него что-то меня в его походке смутило и я остановился вообще. Думаю, пусть пройдет, потом поеду. Тело пошатнулось и свалилось на дорогу. Если б я не остановился, а продолжил ехать даже с минимальной скоростью, тело упало бы прямо мне под колеса или на капот. И доказывай потом что ты не верблюд.
В ответ на: Степан Кухтин, сосед погибшего: “Еще живой лежал. Я ехал и еще подумал, - тут машины едут, магазин — привозят туда-сюда. Подумал, - вот не заметит человек, переедет. Так и получилось”.
Идиет. Я в такой ситуации вызвал . Правда я им не говорил шо пьяное, сказал лежит тело в каком состоянии хз. Дык святошинские менты поставили рекорд скорости, аш через полчаса приехали и убрали тело.
За эти полчаса мало ли что могло бы случиться... Так что не факт, что вызов поможет. Проблема не в этом. Проблема в том, что есть чёткое описание существа, которое вело вполне определённый образ жизни и этим самым образом жизни запрограммировало свою гибель. Так нет же - надо нашим людям обязательно переложить за это на кого-то ответственность, то ли на водителя, который наехал, то ли на соседа, который вообще не при делах... Ну почему у нас не понимают, что в таких случаях виноват только сам погибший? И менты ведь точно так же - если труп, обязательно стараются на кого-то "повесить". А ведь этим кем-то может оказаться совершенно случайный человек, как и в данном случае.
В ответ на: А не дай Бог.... Доказывай, что не верблюд, да и грех на душу, опять же.
Первое - проблема. Но она должна решаться на уровне законодательства и практики - в принципе не должно быть проблемы в такой ситуации у водителя. А второе... Почему грех? А если бы тело пальцы в розетку сунуло, это чей был бы грех, электрика?!
В ответ на: Нет, фактам соответствовало бы что-то вроде "Алкоголик-инвалид погиб по собственной неосторожности".
Я бы даже назвал так - "Сосед бросил алкоголика-инвалида погибать посреди дороги"
У соседа вообще-то нет обязанности оттаскивать каждого встреченного алкоголика
А сейчас нет этого ? : "заведомое оставление без помощи лица. находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять самостоятельные меры к самосохранению по малолетству. старости,болезни или вследствие своей беспомощности, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан о нем заботиться либо сам привел-его в опасное для жизни и здоровья состояние." Была когда то такая статья, я уже не говорю о совести человеческой.
В ответ на: За эти полчаса мало ли что могло бы случиться... Так что не факт, что вызов поможет.
Ну это проблема слепых. Тело под фонарем пристроилось. Вызывал исключительно потому как фонарь периодически мог выключаться, а тогда уже проблема на лицо.
В ответ на: Проблема не в этом.
Дык кто ж спорит, проблема есть, но повлиять на нее в обозримом будущем нереально.
А он обязан заботиться а каждом встречном алкоголике? И "по-человечески"... Алкоголик, и не просто алкоголик, а систематически упивающийся до состояния, когда спит прямо на асфальте, - исключительно сам себя приводит в такое состояние. Он когда пил, был беспомощен? Ему кто-то водку насильно вливал? И никто ему не доктор...
В ответ на: ык кто ж спорит, проблема есть, но повлиять на нее в обозримом будущем нереально.
Реально. Если вынести её на политический уровень. В том-то и проблема, что когда сами водители пытаются с такого фрукта переложить ответственность что на своего коллегу, что на соседа, что на ГАИ, - тогда кто же защитит именно политически их интересы, если они сами таковых не осознаЮт?
В ответ на: А он обязан заботиться а каждом встречном алкоголике? И "по-человечески"... Алкоголик, и не просто алкоголик, а систематически упивающийся до состояния, когда спит прямо на асфальте, - исключительно сам себя приводит в такое состояние. Он когда пил, был беспомощен? Ему кто-то водку насильно вливал? И никто ему не доктор...
Это ты так в суде будешь оправдывать ? хорош эмоциями тут пылить, не впадло взять рукавицы которыми заправляешь машину и за шкирку оттащить тело с дороги В ТВОЕМ ДВОРЕ, вдруг сзади через пару минут- твой сын будет ехать или друг к тебе в гости, и на это тело на едет. Плять чистоплюи херовы.
Причём тут эмоции? Речь о национальном хобби - перекладывании проблем быдла на окружающих его нормальных людей! А это ненормально в принципе. нормальные люди вообще не должны иметь таких проблем в жизни, понимаете? иначе им нет смысла оставаться нормальными, а проще упасть до уровня такого же алкоголика. Кстати говоря, начать его перетаскивать - как раз и есть шаг в этом направлении. Задача сделать так, чтобы если едущий в гости наедет на тело - это не было его проблемой, вообще не было ничьей проблемой, кроме тела. А то у нас ведь как? Такое тело может всю жизнь доставлять одни неприятности и соседям, и местным ментам, и вообще всем окружающим. Все на него будут только материться и про себя мечтать, чтобы оно куда-то делось. Но как только на него кто-то наедет - оно становится уважаемым гражданином, чуть ли не лучшим, и из-за него готовы сломать жизнь того, кому оно случайно попалось на пути. А машину я крайне редко сам заправляю, на то заправщики есть.
В ответ на: А то у нас ведь как? Такое тело может всю жизнь доставлять одни неприятности и соседям, и местным ментам, и вообще всем окружающим. Все на него будут только материться и про себя мечтать, чтобы оно куда-то делось. А машину я крайне редко сам заправляю, на то заправщики есть.
Я тебя понял , "Тела"- это тоже заправщики "должны" оттаскивать , тем самым спасая не алкаша, а того -кто теоретически может его не заметив, задавить и сесть из-за этого?
Заправщики - на заправке. Проблема не в том, кто оттащит, а в том, что ситуация, когда из-за такого тела проблемы у водителя, - в принципе ненормальна.
В ответ на: Причём тут эмоции? Речь о национальном хобби - перекладывании проблем быдла на окружающих его нормальных людей! А это ненормально в принципе. нормальные люди вообще не должны иметь таких проблем в жизни, понимаете? иначе им нет смысла оставаться нормальными, а проще упасть до уровня такого же алкоголика. Кстати говоря, начать его перетаскивать - как раз и есть шаг в этом направлении. Задача сделать так, чтобы если едущий в гости наедет на тело - это не было его проблемой, вообще не было ничьей проблемой, кроме тела.
Это задача для скотины. Иными словами ты хочешь узаконить ПРАВО наезжать безнаказанно на любое тело, лежащее на дороге. И конечно же - независимо от того - пьян человек, свалился от сердечного приступа, был избит гопотой и т.п. Ну как же ж афтамабилист б\п - "царь природы"
И с принадлежностью проблемы ты как-то запутался - для лежащего в беспамятстве тела проблем как раз нет. Есть они у того, перед кем это тело распростёрлось. А если ещё и переехать - то проблем выше крыши, ибо:
2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний:
* б) бути уважним, стежити за дорожньою обстановкою, відповідно реагувати на її зміну, стежити за правильністю розміщення та кріплення вантажу, технічним станом транспортного засобу і не відволікатися від керування цим засобом у дорозі;
В ответ на: А он обязан заботиться а каждом встречном алкоголике? И "по-человечески"... Алкоголик, и не просто алкоголик, а систематически упивающийся до состояния, когда спит прямо на асфальте, - исключительно сам себя приводит в такое состояние. Он когда пил, был беспомощен? Ему кто-то водку насильно вливал? И никто ему не доктор...
Получаецца, что у него алкотестер встроен прямо в глаз? И он дистанционно определил алкоголика, а не сердечника или диабетчика в коме? Тада и гаишники у водителей могут "на глаз" определять опьянение? Кстати, откуда видно про "систематически"? Этот аргумент ловко извлечен из адвокатского кармана?
Кстати, откуда видно про "систематически"? Этот аргумент ловко извлечен из адвокатского кармана?
Ай-да-ай! За стремлением укусить человека, имеющего свою позицию, глазки-то кровью налились, что в стартовом посте не прочли (не заметили, не захотели прочесть и понять) следующее:
В ответ на: Соседи говорят: пострадавший был инвалидом, давно лишился ноги, жил один, а трезвым его видели редко. Сосед погибшего — Степан Кухтин — рассказывает: тот нередко, напившись, засыпал прямо на проезжей части. Так и сегодня лежал на месте трагедии без сознания, рассказывает сосед.
При чем здесь адвокатский карман? Вы сейчас мне будете говорить, как дорого бесценная человеческая жизнь стоит, что из-за нее можно и нужно другую жизнь сломать? А давайте подойдем к вопросу прагматичнее. Рад ли сам погибший был своей жизни, которая, по сути, и не жизнью была, а просто существованием? Думаю, что не рад. И то, что упивался СИСТЕМАТИЧЕСКИ этот тезис подтверждает. Получал ли от государства он пенсию? Думаю, да. Так что теперь Пенсионный фонд, куда автомобилисты отдельно (сверх остальных) платят 3% при покупке авто, вздохнет с облегчением - нагрузка уменьшилась. Как вы думаете, родственниками погибшего нравился стиль его жизни и был ли он для них обузой? Думаю, что нет в первом случае и да во втором. Поэтому они, скорее всего, без сожаления забудут погибшего. Более того, они могут быть признаны потерпевшими, а там еще и руки погреть смогут, выставив требования о компенсации морального ущерба за смерть "дорогого" родственника, о существовании которого при жизни забывали. Плохо в этой истории может быть только одному кругу лиц - наехавшему водителю, который, может, и не знает что переехал пьяное тело, а не камень большого размера, с которого будут доить все, кому не лень, и которому легко могут сломать жизнь, и его родственникам, кстати, тоже. Получается, он заплатит за всех, и за выгоду пенсионного фонда тоже. А по сути, произошедшее нормальным в принципе не считаю. Права валяться где попало в бессознательном состоянии, до которого довел себя сам, считаю, не имеет никто. Так что решение нужно было бы принять давно и на самом высшем уровне, но пока у нас неумело и ехидно пытаются "передернуть" слова адвоката - сделать это просто некому.