autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Борзость и хамство работника ДАЇ (2/7)

Достоевский **
56 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 24.03.2006

Re: Борзость и хамство работника ДАЇ [Re: Jed Meyers]
      17 августа 2010 в 11:48 Гілками

В ответ на:

Нарушил - плати.

И самое лавное, никогда не изменять этому принципу что бы небыло себя в чем упрекнуть
П,С. Сейчас меня в секту запишут

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 16.11.2006

Re: Борзость и хамство работника ДАЇ [Re: Саня2]
      17 августа 2010 в 12:27 Гілками

Правильно надо бороться!! Что за принцип "нарушил плати"??? Почему вы не выскажете этот принцип в сторону недо-гаишника, почему только в сторону водителя?? Ведь недогай тоже нарушил - устав, поведение, нормы, составление протокола??? Когда их будут дрюкать, а не только нас??

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Борзость и хамство работника ДАЇ [Re: Pash0k]
      17 августа 2010 в 12:36 Гілками

А каким образм вот это
В ответ на:

устав, поведение, нормы, составление протокола???

относится к факту реального нарушения топикстартером правил? Правильный алгоритм в таком случае коль афтор сильно возмущен действиями гая - оплатить штраф, потому как нарушил ,но при этом написать на гая кляузу его начальству и еще куда по желанию -вот как раз за вышеупомянутое.

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: Борзость и хамство работника ДАЇ [Re: MaksimusSkodovec]
      17 августа 2010 в 12:36 Гілками

Жить по принципу - я не буду платить штраф потому что все менты козлы, неправильно. Ведь действительно нарушил, так заплати штраф, а на гаеныша напиши жалобу его начальнику и в прокуратуру, в которой опиши его хамское поведение. Так я считаю будет справедливо для всех.

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: Борзость и хамство работника ДАЇ [Re: Джин]
      17 августа 2010 в 12:37 Гілками

Опередил

старожил *
42 года, Киев
С нами с 22.10.2008

Re: Борзость и хамство работника ДАЇ [Re: Jed Meyers]
      17 августа 2010 в 13:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

составление протокола с нарушениями Вам ни о чем не говорит вообще ???

Если Вам плевать на Ваши права, предписанные Вам по закону - то пожалуйста, мне нет!!!

А ты обязанности предписанные тебе по закону выполняешь, перед тем как тут про права рассказывать? Нарушил - плати.

Да, всегда ! А ты в городе всегда 60 ездишь , и как только превысил сам идешь платить штраф а ? Что за бред вы тут пишете , а ?

VGB
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.02.2009

17 августа 2010 в 13:27 Гілками

В ответ на:

Что за бред вы тут пишете , а ?

Это -auto.ua

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

17 августа 2010 в 14:00 Гілками

Падажи- вот ты сам пишешь -
В ответ на:

привычки выехал с заправки, как оказалось, впоследствии, пересекая сплошную линию разметки.

.Это шо- не нарушние? В Раше кстате за него ваще права на полгода могут отобрать . Или я так полагаю если бы мент был при всех делах , вежлив с машиной -но скажем с нечищенными ботинками-то ты бы был не согласен со штрафом потому шо мент неопрятен был? Ваще то раз ты так возмущен и считаешь что не справедливо( ну канешно-как же можно меня штрафовать , я ж тут три года ездил и ничего ) - ну пойди в суд по поводу оспаривания постановы, интересно очень, как судья на твои доводы прореагирует.

патриарх **
Киев
С нами с 06.05.2008

Re: Борзость и хамство работника ДАЇ [Re: VGB]
      17 августа 2010 в 14:25 Гілками

В ответ на:

Это -auto.ua

Опередил
Тоже мне нарушение, платить им еще, ага щазззз...

СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 16.11.2006

17 августа 2010 в 14:32 Гілками

В ответ на:

Правильный алгоритм в таком случае коль афтор сильно возмущен действиями гая - оплатить штраф, потому как нарушил ,но при этом написать на гая кляузу его начальству и еще куда по желанию -вот как раз за вышеупомянутое.

А толку от жалобы много? Отлетит как горох от стены. Отпишут вас старшие чины что мол "учничка" на дороге поступил правильно, а водитель - казел.

Вот столько правильных соконфетников на форуме, хоть бери да вводи свободную оплату штрафов. Сам нарушил, осознал и заплатил. Без участия гаев.
Вот те кто говорят - "нарушил плати" к вам вопрос, если вас не поймали на горячем вы готовы самостоятельно с повинной прийти в гаи объяснить ситуацию и оплатить штраф??
Опять таки - вопрос топика был о поведении гая а не нарушении

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

17 августа 2010 в 15:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Правильный алгоритм в таком случае коль афтор сильно возмущен действиями гая - оплатить штраф, потому как нарушил ,но при этом написать на гая кляузу его начальству и еще куда по желанию -вот как раз за вышеупомянутое.

А толку от жалобы много? Отлетит как горох от стены. Отпишут вас старшие чины что мол "учничка" на дороге поступил правильно, а водитель - казел.

Вот столько правильных соконфетников на форуме, хоть бери да вводи свободную оплату штрафов. Сам нарушил, осознал и заплатил. Без участия гаев.
Вот те кто говорят - "нарушил плати" к вам вопрос, если вас не поймали на горячем вы готовы самостоятельно с повинной прийти в гаи объяснить ситуацию и оплатить штраф??

О какой сознательности идет речь? если в течении 10 дней ТС не подаст иск - решение о взыскании вступит в силу.
А если вести речь о поведении - если есть какие-то доказательства - жалобу вышестоящему начальству и в прокуратуру. А иначе получается слово ТС против слова инспектора, как определить кто прав?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

17 августа 2010 в 15:16 Гілками

В ответ на:

Дык если на одго и того ж инспектора будут приходить жалобы неоднократно- то может результат быть.Капля камень точит .
И жаловаться надо не на то что штраф вполне обоснованно наложил а на то что вел себя плохо. А чтобы результат был гарантированно, если гаишник реально хамит и реально хочется его наказать -снимать процесс хамства на видео и выкладывать на всеобщее обозрение. И начальсву можно жалобу сразу со ссылкой на видео с недостойным поведением их сотрудника выкладывать -пусть любуются и радуются.. Это если цель -застваить ментов быть вежливым а не найти детсадиковский повод повод почему не надо платить за нарушение которое совершил и на котором поймали.
В ответ на:

Да, правильных много. Правильность в том что надо переставать считать себя центром вселенной и становится взрослым и понимать что за нарушения надо таки платить.
Алгоритм прост, нарушил, поймали , плати . Нарушил ,не поймали - не плати . А в топике стартером вопрос не только хамства гая поднимается но и не желания платить штраф. По поводу гая согласен , хотя сложилось впечатление по написанию что стартер тоже вел себя далеко не корректно и там была два сапога пара, хотя могу ошибатся . По поводу того ,что надо не платить - не солгасен- алгоритм выдержан- нарушил, поймали, надо платить .

энтузиаст **
42 года, Киев
С нами с 04.05.2007

17 августа 2010 в 15:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Дык если на одго и того ж инспектора будут приходить жалобы неоднократно- то может результат быть.Капля камень точит .
И жаловаться надо не на то что штраф вполне обоснованно наложил а на то что вел себя плохо. А чтобы результат был гарантированно, если гаишник реально хамит и реально хочется его наказать -снимать процесс хамства на видео и выкладывать на всеобщее обозрение. И начальсву можно жалобу сразу со ссылкой на видео с недостойным поведением их сотрудника выкладывать -пусть любуются и радуются.. Это если цель -застваить ментов быть вежливым а не найти детсадиковский повод повод почему не надо платить за нарушение которое совершил и на котором поймали.
В ответ на:

Да, правильных много. Правильность в том что надо переставать считать себя центром вселенной и становится взрослым и понимать что за нарушения надо таки платить.
Алгоритм прост, нарушил, поймали , плати . Нарушил ,не поймали - не плати . А в топике стартером вопрос не только хамства гая поднимается но и не желания платить штраф. По поводу гая согласен , хотя сложилось впечатление по написанию что стартер тоже вел себя далеко не корректно и там была два сапога пара, хотя могу ошибатся . По поводу того ,что надо не платить - не солгасен- алгоритм выдержан- нарушил, поймали, надо платить .

Согласен, алгоритм выдержан надо платить, но как быть с тем что не имел права гай составлять протокол (или имел) ?
Ведь как я понял он там поставлен взвешивать грузовики ?
Я так понимаю. что если ГАЙ поставлен там с целью взвешивать грузовики, то он должен этим и занматся ? А так получается у него предписание одно а он делает другое... или я не правильно понимаю ТС ?

Пример: В суде было как не законно полученные доказательства к расмотрению не принимаются. В случаи с ТС разве не так было ?

старожил *
42 года, Киев
С нами с 22.10.2008

17 августа 2010 в 15:55 Гілками

В моем поведение хамского ничего не было. Если Вы считаете, что моя просьба к сотруднику ДАИ представится - это хамское поведение!??!!??

А завтра Вас , много уважаемый, остановит такой сотрудник ДАИ , и скажет что Вы превысили скорость, хотя Вы двигались с разрешенной скоростью, составит на Вас протокол, возьмет двоих своих свидетелей, запишет левые показания радара и пожалуйста , Вас поймали, Вы нарушили и Вы виноваты. И точно так же попробуйте доказать, что Вы правы.
Сотрудник ДАИ не соблюдал закон - соответственно он тоже виноват. Два так называемых свидетеля, вместе с которым данный сотрудник сбивал деньги с дальнобоя не являются объективными, и физически не могли видеть происходящее. Значит они тоже виноваты, и они нарушали закон , т.к. умышленно лжесвидетельствуют.
Кто на этих виновных наложит штраф, подскажите пожалуйста?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Борзость и хамство работника ДАЇ [Re: KATAH]
      17 августа 2010 в 15:58 Гілками

В ответ на:

Согласен, алгоритм выдержан надо платить, но как быть с тем что не имел права гай составлять протокол (или имел) ?
Ведь как я понял он там поставлен взвешивать грузовики ?
Я так понимаю. что если ГАЙ поставлен там с целью взвешивать грузовики, то он должен этим и занматся ? А так получается у него предписание одно а он делает другое... или я не правильно понимаю ТС ?

Пример: В суде было как не законно полученные доказательства к расмотрению не принимаются. В случаи с ТС разве не так было ?

Я конечно не знаю наверняка но склоняюсь к увернеости что гаец имеет право в таком случае составлять протокол. Он мент? Мент. Гаишник? Гаишник. На своем установелнном рабочем месте? Похоже что так.Вымогал деньги или офрмил все законным образом? Ну да-все оформил документально . Какие претензии то? Мало того- бланки протоколов и постанов у него имелись что вроде как должнозначать что они ему не на подержать вручены. Или че то не так?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

17 августа 2010 в 16:05 Гілками

В ответ на:

В моем поведение хамского ничего не было. Если Вы считаете, что моя просьба к сотруднику ДАИ представится - это хамское поведение!??!!??

Ну знаешь судя по твоему первоначальному посту и описанию корректным твое поведение не было. Вообще не понтяно твои требовнаия к гаишнику по машине, по недовольству свидетеляи пр том что ты РЕАЛЬНО нарушил и сам это прекрансо понимаешь.
В ответ на:

А завтра Вас , много уважаемый, остановит такой сотрудник ДАИ , и скажет что Вы превысили скорость, хотя Вы двигались с разрешенной скоростью, составит на Вас протокол, возьмет двоих своих свидетелей, запишет левые показания радара и пожалуйста , Вас поймали, Вы нарушили и Вы виноваты. И точно так же попробуйте доказать, что Вы правы.

а ты не видишь что твоя реальня ситуация и описываемая здесь тобой гипотетическая различаются РАДИКАЛЬНО. Это совершенно две разные песни. Когда ловят за нарушение и когда парят нарушение которого не было .
В ответ на:

Сотрудник ДАИ не соблюдал закон - соответственно он тоже виноват. Два так называемых свидетеля, вместе с которым данный сотрудник сбивал деньги с дальнобоя не являются объективными, и физически не могли видеть происходящее. Значит они тоже виноваты, и они нарушали закон , т.к. умышленно лжесвидетельствуют.
Кто на этих виновных наложит штраф, подскажите пожалуйста?

Вот интересно - ты своего свидетлея хотел вписать в протокол- а что бы твой сивдетль говорил если что на суде? То что ты не нарушал и не пересекал сплошную? Вот это реально было бы лжесвидетельсвто и кстате как мне кажется легко доказуемое, если например дейстивтельно камеры на стоянке работали и с них показания были бы сняты. А по поводу тех свидетелй -поди докажи что они лжесвидетелсвуют. Фак то то нарушения был? Почему ты так категорически исключаешь возможность что они могли как то увидеть?

энтузиаст ****
49 лет, Кривой Рог
С нами с 14.01.2009

17 августа 2010 в 16:09 Гілками

Как отметил уважаемый VGB - ЭТО Autoua. Здесь Ваши порывы и потуги справедливые или не очень останутся БЕЗ ПОДДЕРЖКИ! Или же Вас таки определят в секту... )))
Я бы оспаривал, но не ПРОТОКОЛ, а ПОСТАНОВЛЕНИЕ. Протокол не является действием должностного лица которое несет в себе какие либо последствия и обжалованию не подлежит - Вам откажут.
Снимать нужно такие действа и обжаловать в суде, прокуратуре... только толку от этого мало... Попробуйте доказать, что свидетели и сам доблесный инспектор не могли видеть Вашего нарушения (если это так), а тогда сюда можно попытаться нарисовать превышение и бла, бла, бла...
А на сочувствие камрадов в данной ситуации не расчитывайте )))))))) заклюют )))))...

Змінено Lisiy_Bald (16:14 17/08/2010)

СуперСтар **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 16.11.2006

17 августа 2010 в 16:12 Гілками

В ответ на:

Алгоритм прост, нарушил, поймали , плати . Нарушил ,не поймали - не плати .

Скорее полная версия:нарушил, поймали , судись, проиграв - плати.
Если быть порядочным, то не зависимо от того поймали вас на "шкоде" или нет.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

17 августа 2010 в 16:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Алгоритм прост, нарушил, поймали , плати . Нарушил ,не поймали - не плати .

Скорее полная версия:нарушил, поймали , судись, проиграв - плати.
Если быть порядочным, то не зависимо от того поймали вас на "шкоде" или нет.

Я написал по моему мнению праильный алгоритм, у дргугих он может быть конечно дургой. Если считаешь уместным судится в случае если поймали на реальном нарушении-пусть будет так. Судись. Кроме того что все равно скорее всего заплатишь штраф еще и кучу времени в добавок потеряешь. Я например в суд пойду исключительно в случае если выпишут постанову при отсутствии реального нарушения. Не потому что денег жалко, вообще то время у меня дороже стоит, чем штраф в 300- 400 или больше гривен. Из приницпа. В случае подобном топикстартоеровому я бы в суд не пошел.

патриарх **
11
С нами с 07.01.2010

17 августа 2010 в 17:52 Гілками

Всё в кучу: котлеты, мухи, нарушение, хамство.
Нарушение было, не было-суд если и не разберётся, то решение какое-то примет.
А насчёт того "носителя" милицейских погон, который не может выполнять свои функции без того, чтобы не давать советы, кого "мона", а кого "не мона" фотографировать, совсем неплохо, если будут оведомлены в прокуратуре. Ну, или хотя бы собственный начальник "повоспітує". ЗЫ Если бить каждый день зайца балалайкой, то он через неделю сможет на ней играть. Менты разве хуже зайцев?

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 20065

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія