Правильно надо бороться!! Что за принцип "нарушил плати"??? Почему вы не выскажете этот принцип в сторону недо-гаишника, почему только в сторону водителя?? Ведь недогай тоже нарушил - устав, поведение, нормы, составление протокола??? Когда их будут дрюкать, а не только нас??
В ответ на: устав, поведение, нормы, составление протокола???
относится к факту реального нарушения топикстартером правил? Правильный алгоритм в таком случае коль афтор сильно возмущен действиями гая - оплатить штраф, потому как нарушил ,но при этом написать на гая кляузу его начальству и еще куда по желанию -вот как раз за вышеупомянутое.
Жить по принципу - я не буду платить штраф потому что все менты козлы, неправильно. Ведь действительно нарушил, так заплати штраф, а на гаеныша напиши жалобу его начальнику и в прокуратуру, в которой опиши его хамское поведение. Так я считаю будет справедливо для всех.
В ответ на: привычки выехал с заправки, как оказалось, впоследствии, пересекая сплошную линию разметки.
.Это шо- не нарушние? В Раше кстате за него ваще права на полгода могут отобрать . Или я так полагаю если бы мент был при всех делах , вежлив с машиной -но скажем с нечищенными ботинками-то ты бы был не согласен со штрафом потому шо мент неопрятен был? Ваще то раз ты так возмущен и считаешь что не справедливо( ну канешно-как же можно меня штрафовать , я ж тут три года ездил и ничего ) - ну пойди в суд по поводу оспаривания постановы, интересно очень, как судья на твои доводы прореагирует.
В ответ на: Правильный алгоритм в таком случае коль афтор сильно возмущен действиями гая - оплатить штраф, потому как нарушил ,но при этом написать на гая кляузу его начальству и еще куда по желанию -вот как раз за вышеупомянутое.
А толку от жалобы много? Отлетит как горох от стены. Отпишут вас старшие чины что мол "учничка" на дороге поступил правильно, а водитель - казел.
Вот столько правильных соконфетников на форуме, хоть бери да вводи свободную оплату штрафов. Сам нарушил, осознал и заплатил. Без участия гаев. Вот те кто говорят - "нарушил плати" к вам вопрос, если вас не поймали на горячем вы готовы самостоятельно с повинной прийти в гаи объяснить ситуацию и оплатить штраф?? Опять таки - вопрос топика был о поведении гая а не нарушении
В ответ на: Правильный алгоритм в таком случае коль афтор сильно возмущен действиями гая - оплатить штраф, потому как нарушил ,но при этом написать на гая кляузу его начальству и еще куда по желанию -вот как раз за вышеупомянутое.
А толку от жалобы много? Отлетит как горох от стены. Отпишут вас старшие чины что мол "учничка" на дороге поступил правильно, а водитель - казел.
Вот столько правильных соконфетников на форуме, хоть бери да вводи свободную оплату штрафов. Сам нарушил, осознал и заплатил. Без участия гаев. Вот те кто говорят - "нарушил плати" к вам вопрос, если вас не поймали на горячем вы готовы самостоятельно с повинной прийти в гаи объяснить ситуацию и оплатить штраф?? Опять таки - вопрос топика был о поведении гая а не нарушении
О какой сознательности идет речь? если в течении 10 дней ТС не подаст иск - решение о взыскании вступит в силу. А если вести речь о поведении - если есть какие-то доказательства - жалобу вышестоящему начальству и в прокуратуру. А иначе получается слово ТС против слова инспектора, как определить кто прав?
Дык если на одго и того ж инспектора будут приходить жалобы неоднократно- то может результат быть.Капля камень точит . И жаловаться надо не на то что штраф вполне обоснованно наложил а на то что вел себя плохо. А чтобы результат был гарантированно, если гаишник реально хамит и реально хочется его наказать -снимать процесс хамства на видео и выкладывать на всеобщее обозрение. И начальсву можно жалобу сразу со ссылкой на видео с недостойным поведением их сотрудника выкладывать -пусть любуются и радуются.. Это если цель -застваить ментов быть вежливым а не найти детсадиковский повод повод почему не надо платить за нарушение которое совершил и на котором поймали.
В ответ на:
Да, правильных много. Правильность в том что надо переставать считать себя центром вселенной и становится взрослым и понимать что за нарушения надо таки платить. Алгоритм прост, нарушил, поймали , плати . Нарушил ,не поймали - не плати . А в топике стартером вопрос не только хамства гая поднимается но и не желания платить штраф. По поводу гая согласен , хотя сложилось впечатление по написанию что стартер тоже вел себя далеко не корректно и там была два сапога пара, хотя могу ошибатся . По поводу того ,что надо не платить - не солгасен- алгоритм выдержан- нарушил, поймали, надо платить .
Дык если на одго и того ж инспектора будут приходить жалобы неоднократно- то может результат быть.Капля камень точит . И жаловаться надо не на то что штраф вполне обоснованно наложил а на то что вел себя плохо. А чтобы результат был гарантированно, если гаишник реально хамит и реально хочется его наказать -снимать процесс хамства на видео и выкладывать на всеобщее обозрение. И начальсву можно жалобу сразу со ссылкой на видео с недостойным поведением их сотрудника выкладывать -пусть любуются и радуются.. Это если цель -застваить ментов быть вежливым а не найти детсадиковский повод повод почему не надо платить за нарушение которое совершил и на котором поймали.
В ответ на:
Да, правильных много. Правильность в том что надо переставать считать себя центром вселенной и становится взрослым и понимать что за нарушения надо таки платить. Алгоритм прост, нарушил, поймали , плати . Нарушил ,не поймали - не плати . А в топике стартером вопрос не только хамства гая поднимается но и не желания платить штраф. По поводу гая согласен , хотя сложилось впечатление по написанию что стартер тоже вел себя далеко не корректно и там была два сапога пара, хотя могу ошибатся . По поводу того ,что надо не платить - не солгасен- алгоритм выдержан- нарушил, поймали, надо платить .
Согласен, алгоритм выдержан надо платить, но как быть с тем что не имел права гай составлять протокол (или имел) ? Ведь как я понял он там поставлен взвешивать грузовики ? Я так понимаю. что если ГАЙ поставлен там с целью взвешивать грузовики, то он должен этим и занматся ? А так получается у него предписание одно а он делает другое... или я не правильно понимаю ТС ?
Пример: В суде было как не законно полученные доказательства к расмотрению не принимаются. В случаи с ТС разве не так было ?
В моем поведение хамского ничего не было. Если Вы считаете, что моя просьба к сотруднику ДАИ представится - это хамское поведение!??!!??
А завтра Вас , много уважаемый, остановит такой сотрудник ДАИ , и скажет что Вы превысили скорость, хотя Вы двигались с разрешенной скоростью, составит на Вас протокол, возьмет двоих своих свидетелей, запишет левые показания радара и пожалуйста , Вас поймали, Вы нарушили и Вы виноваты. И точно так же попробуйте доказать, что Вы правы. Сотрудник ДАИ не соблюдал закон - соответственно он тоже виноват. Два так называемых свидетеля, вместе с которым данный сотрудник сбивал деньги с дальнобоя не являются объективными, и физически не могли видеть происходящее. Значит они тоже виноваты, и они нарушали закон , т.к. умышленно лжесвидетельствуют. Кто на этих виновных наложит штраф, подскажите пожалуйста?
Согласен, алгоритм выдержан надо платить, но как быть с тем что не имел права гай составлять протокол (или имел) ? Ведь как я понял он там поставлен взвешивать грузовики ? Я так понимаю. что если ГАЙ поставлен там с целью взвешивать грузовики, то он должен этим и занматся ? А так получается у него предписание одно а он делает другое... или я не правильно понимаю ТС ?
Пример: В суде было как не законно полученные доказательства к расмотрению не принимаются. В случаи с ТС разве не так было ?
Я конечно не знаю наверняка но склоняюсь к увернеости что гаец имеет право в таком случае составлять протокол. Он мент? Мент. Гаишник? Гаишник. На своем установелнном рабочем месте? Похоже что так.Вымогал деньги или офрмил все законным образом? Ну да-все оформил документально . Какие претензии то? Мало того- бланки протоколов и постанов у него имелись что вроде как должнозначать что они ему не на подержать вручены. Или че то не так?
В ответ на: В моем поведение хамского ничего не было. Если Вы считаете, что моя просьба к сотруднику ДАИ представится - это хамское поведение!??!!??
Ну знаешь судя по твоему первоначальному посту и описанию корректным твое поведение не было. Вообще не понтяно твои требовнаия к гаишнику по машине, по недовольству свидетеляи пр том что ты РЕАЛЬНО нарушил и сам это прекрансо понимаешь.
В ответ на:
А завтра Вас , много уважаемый, остановит такой сотрудник ДАИ , и скажет что Вы превысили скорость, хотя Вы двигались с разрешенной скоростью, составит на Вас протокол, возьмет двоих своих свидетелей, запишет левые показания радара и пожалуйста , Вас поймали, Вы нарушили и Вы виноваты. И точно так же попробуйте доказать, что Вы правы.
а ты не видишь что твоя реальня ситуация и описываемая здесь тобой гипотетическая различаются РАДИКАЛЬНО. Это совершенно две разные песни. Когда ловят за нарушение и когда парят нарушение которого не было .
В ответ на:
Сотрудник ДАИ не соблюдал закон - соответственно он тоже виноват. Два так называемых свидетеля, вместе с которым данный сотрудник сбивал деньги с дальнобоя не являются объективными, и физически не могли видеть происходящее. Значит они тоже виноваты, и они нарушали закон , т.к. умышленно лжесвидетельствуют. Кто на этих виновных наложит штраф, подскажите пожалуйста?
Вот интересно - ты своего свидетлея хотел вписать в протокол- а что бы твой сивдетль говорил если что на суде? То что ты не нарушал и не пересекал сплошную? Вот это реально было бы лжесвидетельсвто и кстате как мне кажется легко доказуемое, если например дейстивтельно камеры на стоянке работали и с них показания были бы сняты. А по поводу тех свидетелй -поди докажи что они лжесвидетелсвуют. Фак то то нарушения был? Почему ты так категорически исключаешь возможность что они могли как то увидеть?
Как отметил уважаемый VGB - ЭТО Autoua. Здесь Ваши порывы и потуги справедливые или не очень останутся БЕЗ ПОДДЕРЖКИ! Или же Вас таки определят в секту... ))) Я бы оспаривал, но не ПРОТОКОЛ, а ПОСТАНОВЛЕНИЕ. Протокол не является действием должностного лица которое несет в себе какие либо последствия и обжалованию не подлежит - Вам откажут. Снимать нужно такие действа и обжаловать в суде, прокуратуре... только толку от этого мало... Попробуйте доказать, что свидетели и сам доблесный инспектор не могли видеть Вашего нарушения (если это так), а тогда сюда можно попытаться нарисовать превышение и бла, бла, бла... А на сочувствие камрадов в данной ситуации не расчитывайте )))))))) заклюют )))))...
В ответ на: Алгоритм прост, нарушил, поймали , плати . Нарушил ,не поймали - не плати .
Скорее полная версия:нарушил, поймали , судись, проиграв - плати. Если быть порядочным, то не зависимо от того поймали вас на "шкоде" или нет.
Я написал по моему мнению праильный алгоритм, у дргугих он может быть конечно дургой. Если считаешь уместным судится в случае если поймали на реальном нарушении-пусть будет так. Судись. Кроме того что все равно скорее всего заплатишь штраф еще и кучу времени в добавок потеряешь. Я например в суд пойду исключительно в случае если выпишут постанову при отсутствии реального нарушения. Не потому что денег жалко, вообще то время у меня дороже стоит, чем штраф в 300- 400 или больше гривен. Из приницпа. В случае подобном топикстартоеровому я бы в суд не пошел.
Всё в кучу: котлеты, мухи, нарушение, хамство. Нарушение было, не было-суд если и не разберётся, то решение какое-то примет. А насчёт того "носителя" милицейских погон, который не может выполнять свои функции без того, чтобы не давать советы, кого "мона", а кого "не мона" фотографировать, совсем неплохо, если будут оведомлены в прокуратуре. Ну, или хотя бы собственный начальник "повоспітує". ЗЫ Если бить каждый день зайца балалайкой, то он через неделю сможет на ней играть. Менты разве хуже зайцев?