В ответ на: "Нас не пускают в здание центра. Но вчера я разговаривал с сотрудником Службы безопасности Украины, который проводит расследование. Он сообщил мне, что база данных УкрСЕПРО физически уничтожена", - сказал первый замгендиректора "УкрНИУЦ" С.Доротич.
При этом он уточнил, что в базе хранилась информация о всех сертификатах качества, выданных на все виды продукции на протяжении прошлых лет.
"Теперь невозможно проверить, на основании чего выдавался тот или иной сертификат, действителен ли он. Это уже не говоря о том, что информация представляла собой коммерческую тайну", - подчеркнул первый замгендиректора центра.
В ответ на: "Нас не пускают в здание центра. Но вчера я разговаривал с сотрудником Службы безопасности Украины, который проводит расследование. Он сообщил мне, что база данных УкрСЕПРО физически уничтожена", - сказал первый замгендиректора "УкрНИУЦ" С.Доротич.
При этом он уточнил, что в базе хранилась информация о всех сертификатах качества, выданных на все виды продукции на протяжении прошлых лет.
"Теперь невозможно проверить, на основании чего выдавался тот или иной сертификат, действителен ли он. Это уже не говоря о том, что информация представляла собой коммерческую тайну", - подчеркнул первый замгендиректора центра.
В ответ на: Как сообщалось, Кабинет министров Украины 11 августа освободил от обязанностей главы Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарта) Олега Поволоцкого. О.Поволоцкий возглавлял Госпотребстандарт с конца марта текущего года.
я обалдел. Цитат знакомого, кот ссылку выслал "УкрСЕПРО йопнули, я в ах..е с донецкого стиля =( Все знают, как этот сертификат получался, но реально будет ситуация, когда свои смогут всякое говно продавать (жрачка с копыт, китайский пластик от которого аллергия, а при горении кирдык), а чужие будут 20 лет доказывать, что изъятые у них стоки нормального качества." Ни добавить ни отнять
зная отечественный подход к "электронному документообороту", ничего страшного думаю не произошло, то что похерена база - фигня, в соседней комнате как правило лежит несколько тонн исходной бумаги. весь срач как правило бывает изза того, кто собсно будет всю эту хрень перенабирать.
Против лома нет приема если нет другого лома (с) Кто не перекрасился - того через колено. мародерократия цветет и пахнет. Да, Мостовая в своей статье все четко разложила про "сильную" власть. Назначили, уволили, базу унесли с собой. Хотя имхо не сключен такой себе вариант "рейдерства" - оперативно так совпало увольнение чувака и вынос базы, зато "заинтересованные" лица могут всегда сделать вид что не при делах, но "неправильным" торговцам поморочить голову - а докажите что ваш бумажный сертификат не подделка. А "правильным" верить, каждому их слову.
Та все это фигня. Ща быстренько разгонят этот орган и создадут новый. И выделят кучу денег на "восстановление" "физически уничтоженной" базы ... И никакие бекапы тут ни при чем. У нас все веселее делается Сертификация - это ж денежное дело ... Опять передел, ИМХО
Намекаешь, Януковичу слава Нерона не дает покоя? =)))
В ответ на: Нерон Клавдий Цезарь Август Германик, Великий понтифик, наделён властью трибуна 14 раз, властью императора 13 раз, пятикратный консул, Отец отечества
В ответ на: В первые годы своего правления, будучи очень молодым, император полностью находился под влиянием Агриппины, Сенеки и Бурра. Доходило до того, что Агриппина выражала желание сидеть рядом с императором на официальных церемониях (например, приём послов), и только вмешательство Сенеки спасало Нерона от такого позора.
Чета мне Герман вспомнился и далеко не из "Пиковой дамы", а тот, что хотел стать технической женой императора Анн Герман.
В ответ на: В ночь с 18 июля на 19 июля 64 года произошел один из самых страшных пожаров в истории Рима. Огонь начал распространяться из лавок, расположенных с юго-восточной стороны Большого цирка. К утру пламенем была охвачена бо́льшая часть города. Нерона не было в городе — за несколько дней до начала пожара он уехал из Рима в Анций.
Светоний говорит о том, что инициатором пожара был сам Нерон, и что во дворах видели поджигателей с факелами [19]. Согласно легендам, когда императору донесли о пожаре, он выехал в сторону Рима и наблюдал за огнем с безопасного расстояния. При этом Нерон был одет в театральный костюм, играл на лире и декламировал поэму о гибели Трои.