"Нас не пускают в здание центра. Но вчера я разговаривал с сотрудником Службы безопасности Украины, который проводит расследование. Он сообщил мне, что база данных УкрСЕПРО физически уничтожена", - сказал первый замгендиректора "УкрНИУЦ" С.Доротич.
При этом он уточнил, что в базе хранилась информация о всех сертификатах качества, выданных на все виды продукции на протяжении прошлых лет.
"Теперь невозможно проверить, на основании чего выдавался тот или иной сертификат, действителен ли он. Это уже не говоря о том, что информация представляла собой коммерческую тайну", - подчеркнул первый замгендиректора центра.
бэкам, по странному стечению обстоятельств, потерялся
Из бэкапа восстановить - проблема?
если он есть
хороший админ-параноик держит три копии бекапа в разных местах (гусарам молчать!)
мда, серьезно подошли к вопросу.
"Нас не пускают в здание центра. Но вчера я разговаривал с сотрудником Службы безопасности Украины, который проводит расследование. Он сообщил мне, что база данных УкрСЕПРО физически уничтожена", - сказал первый замгендиректора "УкрНИУЦ" С.Доротич.
При этом он уточнил, что в базе хранилась информация о всех сертификатах качества, выданных на все виды продукции на протяжении прошлых лет.
"Теперь невозможно проверить, на основании чего выдавался тот или иной сертификат, действителен ли он. Это уже не говоря о том, что информация представляла собой коммерческую тайну", - подчеркнул первый замгендиректора центра.
Отэто интересно, а база данных УкрСЕПРы была в свое время сертифицирована УкрСЕПРой?
Отэто интересно, а база данных УкрСЕПРы была в свое время сертифицирована УкрСЕПРой?
ну да, как вся продукция за взятки.
А мне вот это понравилось:
Как сообщалось, Кабинет министров Украины 11 августа освободил от обязанностей главы Государственного комитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарта) Олега Поволоцкого. О.Поволоцкий возглавлял Госпотребстандарт с конца марта текущего года.
Он ушол и базы ушли
хороший админ-параноик держит три копии бекапа в разных местах (гусарам молчать!)
"Гиви патскальзнулся на апэльсиновый шкурка и упал на ножик. И так восэм раз!" (c)
я обалдел. Цитат знакомого, кот ссылку выслал "УкрСЕПРО йопнули, я в ах..е с донецкого стиля =( Все знают, как этот сертификат получался, но реально будет ситуация, когда свои смогут всякое говно продавать (жрачка с копыт, китайский пластик от которого аллергия, а при горении кирдык), а чужие будут 20 лет доказывать, что изъятые у них стоки нормального качества." Ни добавить ни отнять
зная отечественный подход к "электронному документообороту", ничего страшного думаю не произошло, то что похерена база - фигня, в соседней комнате как правило лежит несколько тонн исходной бумаги. весь срач как правило бывает изза того, кто собсно будет всю эту хрень перенабирать.
Пеар и срач галимый, расчитано на жертв голивудского кино. Резервных копий должно быть чуть более, чем говна, что вокруг подняли.
Против лома нет приема если нет другого лома (с) Кто не перекрасился - того через колено. мародерократия цветет и пахнет. Да, Мостовая в своей статье все четко разложила про "сильную" власть. Назначили, уволили, базу унесли с собой. Хотя имхо не сключен такой себе вариант "рейдерства" - оперативно так совпало увольнение чувака и вынос базы, зато "заинтересованные" лица могут всегда сделать вид что не при делах, но "неправильным" торговцам поморочить голову - а докажите что ваш бумажный сертификат не подделка. А "правильным" верить, каждому их слову.
Та все это фигня. Ща быстренько разгонят этот орган и создадут новый. И выделят кучу денег на "восстановление" "физически уничтоженной" базы ... И никакие бекапы тут ни при чем. У нас все веселее делается Сертификация - это ж денежное дело ... Опять передел, ИМХО
Может база на складах Фокстрота хранилась?
Может база на складах Фокстрота хранилась?
не шути так , мне у них на днях кучу техники брать
вроде ж погорельцы - центральный склад эльдорадо
кстати, не так давно, при последнем пришествии Я на трон премьера, горели склады даталюкса однако
Намекаешь, Януковичу слава Нерона не дает покоя? =)))
Нерон Клавдий Цезарь Август Германик, Великий понтифик, наделён властью трибуна 14 раз, властью императора 13 раз, пятикратный консул, Отец отечества
В первые годы своего правления, будучи очень молодым, император полностью находился под влиянием Агриппины, Сенеки и Бурра. Доходило до того, что Агриппина выражала желание сидеть рядом с императором на официальных церемониях (например, приём послов), и только вмешательство Сенеки спасало Нерона от такого позора.
Чета мне Герман вспомнился и далеко не из "Пиковой дамы", а тот, что хотел стать технической женой императора Анн Герман.
В ночь с 18 июля на 19 июля 64 года произошел один из самых страшных пожаров в истории Рима. Огонь начал распространяться из лавок, расположенных с юго-восточной стороны Большого цирка. К утру пламенем была охвачена бо́льшая часть города. Нерона не было в городе — за несколько дней до начала пожара он уехал из Рима в Анций.
Светоний говорит о том, что инициатором пожара был сам Нерон, и что во дворах видели поджигателей с факелами [19]. Согласно легендам, когда императору донесли о пожаре, он выехал в сторону Рима и наблюдал за огнем с безопасного расстояния. При этом Нерон был одет в театральный костюм, играл на лире и декламировал поэму о гибели Трои.
а кому это надо? ПР к выборам готовится. Уже оттопырили карман.
А кто знает , серверная УкрНИУЦ находилась в здании, что на Берестейской, или в том, что на Горького?