обьясните мне на пальцах, в чем принципиальная разница масленных-газ\масленных-газовых амортизаторов.
ну то, что масленные "мягкие", а газовые "жесткие", я в курсе. конструкцию примерно представляю. но меня больше интересует практическая сторона в использовании.
суть дела: собался менять передние амортизаторы. мучаюсь с выбором - ставить масленные и получать максимум комфорта или газ-масло и "не бояться" поворотов? вся дилема в том, что дороги у нас плохие и я люблю достаточно резвую езду.
а теперь вопрос: насколько теряю комфорта или управляемости при выборе соответствующих амортизаторов?
В ответ на: обьясните мне на пальцах, в чем принципиальная разница масленных-газ\масленных-газовых амортизаторов.
маслянные более комфортные на наших дорогах, но так как жидкости не сжимаются - "медленные" - масло должно успевать через клапана пройти. газ-масло - кроме масла есть объем газа под давлением - такие "быстрые" - газ сжимается, пока масло "догоняет" изменения через клапана. при более быстрой езде газмасло лучше - успевает отрабатывать больше дефектов. хотя они как "жёстче" считаются - давление газа как бы в дополнение к пружине "подпирает". ездию на газмасле. но думаю пробовоать масло на ауди (лишь бы не стало укачивать как на корабле ).
В ответ на: суть дела: собался менять передние амортизаторы. мучаюсь с выбором - ставить масленные и получать максимум комфорта или газ-масло и "не бояться" поворотов? вся дилема в том, что дороги у нас плохие и я люблю достаточно резвую езду.
а теперь вопрос: насколько теряю комфорта или управляемости при выборе соответствующих амортизаторов?
газмасло бери, в комфорте не потеряешь, в управляемости выиграешь.