Даже на стоянке Верховного Совета возле гостинницы Киев (закрытая улочка напротив могилы Ватутина) КРАДУТ!!!!! У сотрудницы знакомых с новой Астры колпаки между 10 и 13 спёрли, ВСЕ ЧЕТЫРЕ. А у друга - возле въезда в администрацию президента в 10 м. от ворот - разбили стекло и магнитолу спёрли. (грузовик въезжал и закрыл охране видимость - она прибежала на сигналку - но... было поздно Вот-так-то.
Если я приезжаю в гости к знакомому и оставляю машину в его дворе, то, что мне созывать тамошних пионеров для разъяснительной беседы? После которой те пионеры, которые были еще не в курсе этого вида бизнеса, как раз и узнают о нем от меня. Да и в своем дворе - чем это я могу весь этот малолетний, непойманный на горячем, люмпен напугать или усовестить? Что касается угона, то речь шла КАК РАЗ о массовых авто. И в подтверждение этого статистического факта могу рассказать, что одного моего бывшего сотрудника такой нестандартный окрас спас его машину. Во дворе она стояла рядом с фактически своим близнецом. У обоих не было сигнализации У моего знакомого зеркала и бамперы были выкрашены в контрастный цвет - и его машина осталась на месте, а соседка - тю-тю. А в-общем, обсуждение у нас пошло в неконструктивное русло. Я дал человеку идею - его право, вопользоваться ею или нет.
тогда чем тебя не устраивает ее отсутсвие? я уже месяца два езжу без вентиляторов и нормально правда ситуация другая, после покраски старые решил не ставить а новые еще не купил, то денюх нет, то времени...
У меня тоже проблема, как защитить. Их 2. "Прицел" на капоте, установлен на специальном шарнире (для безопасности), снять его быстро невозможно, но от наших людей всего можно ожидать, ибо когда касается воровства - мастерстов их несомненно... Вторая - на крышке багажника сзади, отклоняется в сторону, открывая скважину замка багажника. Защитить их как-то практически невозможно. Это одна из основных причин, почему я боюсь машину ночью под домом держать (угонять такую машину вряд ли будут, колпаки я снял, а за американской магнитолой никто не полезет...) А стОят они при заказе... Кстати, "покушение" зафиксировано (мастера рассказали) на СТО, когда прошлым летом моя машина там долго стояла разобранной, а там же ремонтировался "Кадиллак" в таком же кузове, у которого заднюю эмблемку кто-то уже спёр. Правда, там хозяин мастерам деньги предлагал за то, чтобы они, якобы, со мной договорились о продаже эмблемы. Они ему объяснили моё отношение к машине, кто я и чем это чревато, больше вопрос не возникал. Но малая распространённость машины не всегда спасает. Кстати, рассказали они мне об этом только с месяц назад...
У меня уже давнеько идея появилась! Возможно ли написать что-то на значке? типа гравировки! можно свой ник или еще чего-то! Зато когда покупать будешь, точно будешь знать, что свою!