Привет всем. Вот уже достало, да и мысли возникают о каком-нибудь лохотроне. Суть : пару дней назад звонок на трубу, спрашивают какого-то мужика, мужской голос, номер 050 686.., говорю ошиблись. Потом опять и опять, мужик говорит что набирает 0503451543, и так раз 20. Успакаивается. Через время звонок с городского донецкого на мобиле писк и «передача данных», сбрасываю, опять раз 10 такая фигня, звоню с городского, там тот же мужик и опять говорит что набирает 0503451543. Начал чего-то вякать по-поводу моей трубы и меня, но я ему пообещал вычислить расположение номера, подъехать и поговорить – успокоился. Сегодня звонок с 050620…, спрашивают девушку, говорю – ошиблись. Опять череда звонков пока не выясняется что они набирают 80503451543!!! Потом звонок тех же людей с 050115… та же песня. Предложил им перезвонить на тот номер и пересказать их просьбу перезвонить, как-то сразу сдулись. Вот вопрос – это что новый лохотрон, или растущие глюки ЮМС?? По ходу у меня номер совпадает с тем мифическим в двух цифрах. В обоих случаях люди хотели услышать мой номер, очень настойчиво. Не звоню на тот номер, дабы не светить свой ну и не заплатить за 10 секунд штуку баксов.
Я проще сделал, как только ошиблись - в игнор лист таких пихаю, наблюдаю и анализирую как часто звонят. Никто не может пробиться. Правда, у меня Смартфон. В твоем случае, думаю, это глюки какие-то неприятные. Хотя, я бы понаблюдал. Вообще, люблю чтобы мне звонили и надоедали, на таких с удовольствием новые программы испытываю, никогда не боюсь давать свой номер абсолютно ни кому, кстати, кому надо, вот он - контрактный с 1994 года +380504622519 Сегодня мне из Владивостока звонили, пообщался - я его в какой-то бесплатной газете пару месяцев назад разместил в рекламе, кажется из рук в руки.
Давай им мой телефон. Говори, что я могу решить все их проблемы. Серьезно. Я так многих знакомых спасал. Время поиздеваться или завести новые знакомства у меня всегда найдется.
Я не помню точно, но кажется можно создать группу в 7210 и присвоить им беззвучный звонок, чтобы не беспокоили. Или, поискать в сети программу для фильтрации. Для моего телефона существует около десятка программ такого рода, и относительно часто появляются новые, с новыми возможностями.
Я вот тут случайно наткнулся... Я вообще в GSM не очень разбираюсь, вернее почти НЕ разбираюсь... В этом случае есть несколько вариантов. 1, и самый правдоподобный - это глюк у оператора, тоесть (глюк в базе данных, можеть быть смена оборудования, возможен мониторинг), 2, (что маловероятно) - это переадресация того номера на этот. Ну и третье - если возможно этот (или тот) номер был "у кого" то просто им еще "кто-то" пользуется, отсюда и глюк. Случись со мной - я б или номер сменил, или обратился в техотдел оператора (сменили бы данные KI) и номер этот остался.
з.ы. Деньги не уйдут никак, можешь смело звонить на тот номер и спрашивать, что и как. Можешь встетиться пива попить, обсудить все это дело. Но к оператору, если номер сохранить нужно и, все это прекратилось - стоит сходить.
Не включена ли у тебя передача данных? У меня пару месяцев назад возникла аналогичная твоей ситуация, потом выяснилось, что мне присвоен еще один номер для передачи данных, вот люди его и набирали. Попробуй выяснить в справке.
Номер мой был только у меня, он корпоративный, у меня 4 года. Если кто-то подключился смогу проверить только через месяц, т.к. оплата по факту, безлимитная.