а взносы никто не отменит и не уменьшит ...... вот и станет ПФ доходной организацией....
он и сейчас является доходной организацией...
поправлюсь - прибыльной
а взносы никто не отменит и не уменьшит ...... вот и станет ПФ доходной организацией....
поправлюсь - прибыльной
уточню - для определенного круга людей
поправлюсь - прибыльной
а, ведь, можно было бы за счет ПФ "латать" "дыры" в бюджете страны, например,ну, или ещё что-нибудь придумать полезное, раз пенсию у нас платить некому, так как мало кто доживает до пенсионного возраста, который, не смотря ни на что, увеличивают...
Пенсионный фонд является самой "крутой" пирамидой в нашей стране,ведь никто не задумывается о том что человек платит туда (если даже по мин. то 137,53)в течении в течении жизни до достижения пенсионного возраста,а теперь какой % народа доживает до этого самого пенсионного века,сколько людей действительно исправно платившие этот самый налог получают пенсию и какого она размера от 560-930 средняя А вот если бы существовала в самом деле накопительная система то никто не был бы заинтересован вести двойную бухгалтерию и платить з/п минималку т.к. сам хочу сам регулирую свою так сказать обеспеченную старость и еще счет "на старость" можно было бы завещать(мы же не вечны) а так в случае чего пенсионный фонд ничего никому не компенсирует с него взятки гладки и докажи потом что твой родитель "батрачил"всю жизнь для того что-бы депутатишка протирающий штаны получал пенсию от 20кусков и выше...
А объясните мне,пожалуйста.если вот "весь бизнес умрет,если будет платить налоги",то как умудряются работать в прибыль те же МЕТРО Груп? Может проблема в другом все же,а именно в патологическом желании получать прибыль за счет всего.в т ч и прямого кидка всех?
негосударственные пенсионные фонды и накопительное страхование жизни, где взносы носят строго индивидуальный характер и учет и счета строго персонифицированы
А есть ли хоть одна страховая компания в Украине,которая бы реально имела опыт таких выплат (желательно,еще и адекватный взносам застрахованного) на протяжение хотя бы 10 лет? Ведь им же сие невыгодно в принципе...Гораздо проще собрать бабло,потом кинуть и дать взятку в суде,если вдруг настырный лох попадется...
если бы коммерческие структуры платили все как от них хочет наше государство - их, то есть коммерческих структур большинства бы не было..просто не выжили бы... бандитский рекет заменен государственным рекетом, в котором трутни живут за счет тех, кто что то пытается делать в нелегкой обстановке...
У меня традиционный вопрос, вызванный тягой к гармонии: как быть коммерческим структурам, выплачивающим "прозрачную" зарплату и принципиальным сотрудникам оных? Ну там, всеобщий почет, талоны на молоко, поездки на курорты, массаж ступней и всьотакое? Можно на это рассчитывать?
А есть ли хоть одна страховая компания в Украине,которая бы реально имела опыт таких выплат (желательно,еще и адекватный взносам застрахованного) на протяжение хотя бы 10 лет?
нет первые существенные выплаты по дожитию начались только в прошлом году. рынку чуть более 10 лет, а минимальный срок страхования с налоговыми льготами - как раз 10 лет, согласно закону. так что придётся подождать еще лет 10, чтобы набралась статистика.
адеквастность взносам: при заключении договора всегда известна минимальная сумма выплаты на случай дожития или рисковых событий. чем моложе гражданин, тем больше он получит. женщины, при прочих равных, получают больше. актуарии так считают.
Ведь им же сие невыгодно в принципе...Гораздо проще собрать бабло,потом кинуть и дать взятку в суде,если вдруг настырный лох попадется...
конечно. а за что, кстати, давать взятку? чтоб суд не признал человека живым или мёртвым на конкретную дату? с жизнью проще, чем с автомобилем. есть справка о смерти - полагается выплата (нельзя, правда, самоубивацца в течение первых N лет, после заключения договора, да и то к выплате причитается т.н. выкупная сумма, а не полный отказ) деятельность СК жизни зарегулирована гораздо жестче, чем банковская. у СК жизни резервирование обязательств по дожитию 100%, формирование инвестпортфеля - тоже: предельные размеры долей на каждый инструмент, на каждый фин.институт тоже определены. к счастью, у нас модель построена по европейскому принципу и россияне нам немного даже завидуют. конечно, в принципе, можно бабла натырить. но эти возможности не большие, чем в НПФ, и гораздо меньшие, чем в госПФ. другими словами, 32% получаемой з/п выгоднее размещать в пяти-шести КСЖ и НПФ, чем в одном госПФ. имхо, разумеется.
Меня в этих делах больше раздражает то, что в пенсионном учитываются только взносы из зарплаты, а не все, что я туда заплатил. Т.е. с мобильной связи, покупки авто и т.п.
+100
при заключении договора всегда известна минимальная сумма выплаты на случай дожития или рисковых событий
Да ты.дядьку,оптимист аднака в какой валюте?какая будет инфляция через 10 лет...Ты не помнишь,во сколько раз подорожала "бутылка кефира,полбатона" за 10 лет последних?
а за что, кстати, давать взятку?
За то,чтобы наш самый гуманный суд не стал предъявлять претензии к уважаемому человеку.который прокинул лохов,отдавших ему бабло как бы за страховку
деятельность СК жизни зарегулирована гораздо жестче, чем банковская
"суровость российских законов компенсируется лишь необязательностью их исполненья"...эт лет 200 назад написано
Да ты.дядьку,оптимист аднака в какой валюте?какая будет инфляция через 10 лет...Ты не помнишь,во сколько раз подорожала "бутылка кефира,полбатона" за 10 лет последних?
с деньгами в госПФ происходит ровно то же самое. нет смысла говорить об абсолютной надёжности того или иного инструмента - такой просто не может существовать в принципе. есть смысл сравнивать надёжность разных. ни один инструмент не даёт 100% гарантий и приходится выбирать: или умирать молодым (по мотивам ne_ya), или пользоваться тем, что есть, пытаясь минимизировать риски.
За то,чтобы наш самый гуманный суд не стал предъявлять претензии к уважаемому человеку.который прокинул лохов,отдавших ему бабло как бы за страховку
вариант, конечно, имеет право на жизнь. в случае с госПФ даже взятку не нужно никому давать
"суровость российских законов компенсируется лишь необязательностью их исполненья"...эт лет 200 назад написано
это в России некоторые законы бессмысленны и беспощадны. самый яркий пример: интеллектуальная собственность - экспроприация на гос.уровне. конечно, у нас "суды вертят как хотят"TM, но вот в России есть и это тоже.
вобщем так: есть набор инструментов, какой его частью пользоваться - дело каждого. гораздо лучше, когда есть выбор среди тех, кто тебя кинет с той или иной долей вероятности, чем когда такого выбора нет при относительно высокой вероятности "кидка"
А объясните мне,пожалуйста.если вот "весь бизнес умрет,если будет платить налоги",то как умудряются работать в прибыль те же МЕТРО Груп? Может проблема в другом все же,а именно в патологическом желании получать прибыль за счет всего.в т ч и прямого кидка всех?
То есть все больны?
Оптовая торговля в своих расходах содержит низкую часть заработной платы. Потому что большие объёмы. А вот услуги и розничная торговля, где зарплата персонала легко составляет половину от дохода либо умрут, либо поднимут цену. В итоге за всё всё равно заплатит потребитель.
PS Меня, например, очень парит продавать вам молоко и колбасу с наценкой в 10%. Я бы поставил процентов 40 и платил бы белые зарплаты. Но для этого нужно, чтобы налоговая уничтожила всех конкурентов, которые продолжают укрываться от ПФ и ставить 10%-ную наценку. Впрочем, сейчас всё к этому и идёт.
Оптовая торговля в своих расходах содержит низкую часть заработной платы. Потому что большие объёмы. А вот услуги и розничная торговля, где зарплата персонала легко составляет половину от дохода либо умрут, либо поднимут цену. В итоге за всё всё равно заплатит потребитель.
Ладно,пусть будет МЕТРО оптовой торговлей,несмотря на продавцов,кассиров и т п... Ашан - чистая розница,дискаунтер,работает вбелую...Цены держит ниже Фуршетов и Кишень. Когда умрет?
Ладно,пусть будет МЕТРО оптовой торговлей,несмотря на продавцов,кассиров и т п... Ашан - чистая розница,дискаунтер,работает вбелую...Цены держит ниже Фуршетов и Кишень. Когда умрет?
Не факт, что розничное подразделение Ашана прибыльное. Это большие корпорации, которые могут зарабатывать не на рознице. Буквально год-два назад такие сети прогорали одна за другой. И всё равно это очень крупные магазины, где большой оборот через каждую кассу. Я имел в виду ЧП-шников, занимающихся торговлей и услугами.
Не факт, что розничное подразделение Ашана прибыльное.
Факт.Мало того,у них других нет.
Я имел в виду ЧП-шников, занимающихся торговлей и услугами.
Это которым 200 (пусть 600 грн) в тягость платить?
А вот услуги и розничная торговля, где зарплата персонала легко составляет половину от дохода либо умрут, либо поднимут цену.
О, расскажите мне, когда банки умрут.
Я имел в виду ЧП-шников, занимающихся торговлей и услугами.
Это которым 200 (пусть 600 грн) в тягость платить?
Да, они.
А вот услуги и розничная торговля, где зарплата персонала легко составляет половину от дохода либо умрут, либо поднимут цену.
О, расскажите мне, когда банки умрут.
Так список умерших банков чуть ли не каждый день в газетах печатают. А выжившие выгнали на улицу половину персонала и сделали комиссию по 15 гривень за каждую платёжку.
Так список умерших банков чуть ли не каждый день в газетах печатают.
И что, их смерть спровоцировали белые зарплаты сотрудников?
А выжившие выгнали на улицу половину персонала
С компенсациями, заметьте. Сейчас, кстати, уже набирают. А те, кто платил зп в конверте просто выгнали.
и сделали комиссию по 15 гривень за каждую платёжку.
Некоторые по 25. И не сейчас, а на подъеме экономики в 2007 году. Делалось сие слегка по другому поводу, а не потому что "зарплаты вдруг стали белыми".
И что, их смерть спровоцировали белые зарплаты сотрудников?
Если белые зарплаты не влияют на бизнес, то зачем выгонять половину сотрудников, а остальным понижать зарплату?
С компенсациями, заметьте. Сейчас, кстати, уже набирают. А те, кто платил зп в конверте просто выгнали.
Те, кто платят в конвертах никого не выгоняют. Я по-крайней мере никого не уволил. И я не знаю кто там набирает, я вижу, как закрывают отделения, как в залах сидит половина от прежнего состава. Кстати, для чего их набирают? Может кто-то берёт кредиты под 30%?
Делалось сие слегка по другому поводу, а не потому что "зарплаты вдруг стали белыми".
Раньше я, как потребитель, мог заплатить 2 гривни за платёжку в 50 грн, а сейчас, чтобы найти меньше 15 нужно обойти десяток банков. Собственно, не здесь ли народ жалуется, что цены в магазинах стали выше европейских, при самых низких в Европе зарплатах? А это потому что налоговый пресс самый высокий в Европе, включая и белые зарплаты.