Уважаемые форумчане помогите советом или кинте контакт хорошего врача!У моей 3-х месячной дочурки начались судороги после сна(ребенок на протяжении 2-3х мин.содрогается напрягаясь всем телом),обратились в поликлинику к невропатологу!Невропатолог ничего конкретного не сказала(сказала похоже на эпилептические судороги,эписиндром)отправили нас в неврологию в 1-ю больницу на богатырской 30.Там нам сделали электроэнцефалограмму и сказали что есть проблема но в чем она заключается врач не сказал,отправил к зав.отделения.Врач нас приняла посмотрела на результат но тоже ничего внятного не сказала,сказала только что надо ложится в больницу и что все очень серьезно и надо лечить высокотоксичными препаратами!!!Мы с женой 2-й день в шоке не знаем что нам делать!!!Ребенок развивается нормально,нормально кушает,играется,реагирует на все вокруг происходящее!!Может на форуме есть хорошие невропатологи или у кого-то была похожая ситуация - подскажите что делать,к кому обращаться и что это?!?
Какой диагноз вам поставили? У нас были судороги в 1 мес., диагноз - синдром ликвородинамических нарушений и повышенной нервно-рефлекторной возбудимости в следствие ГИП ЦНС. Прошли курс лечения, вроде ничего токсичного не принимали, ща тьфу-тьфу-тьфу....
В ответ на: Какой диагноз вам поставили? У нас были судороги в 1 мес., диагноз - синдром ликвородинамических нарушений и повышенной нервно-рефлекторной возбудимости в следствие ГИП ЦНС. Прошли курс лечения, вроде ничего токсичного не принимали, ща тьфу-тьфу-тьфу....
в диагнозе были похожие фразы:ГИП ЦНС,симптомы двигательных нарушений,Синдром повышеной нервно-рефлекторной возбудимости,еписиндром...точного диагноза еще никто непоставил...25-го ложимся в 1-ю киевскую больницу на богатырской..А как у вас проявлялись судороги и какими препаратами вы ето лечили???
В ответ на: Какой диагноз вам поставили? У нас были судороги в 1 мес., диагноз - синдром ликвородинамических нарушений и повышенной нервно-рефлекторной возбудимости в следствие ГИП ЦНС. Прошли курс лечения, вроде ничего токсичного не принимали, ща тьфу-тьфу-тьфу....
в диагнозе были похожие фразы:ГИП ЦНС,симптомы двигательных нарушений,Синдром повышеной нервно-рефлекторной возбудимости,еписиндром...точного диагноза еще никто непоставил...25-го ложимся в 1-ю киевскую больницу на богатырской..А как у вас проявлялись судороги и какими препаратами вы ето лечили???
Лучше проконсультируйтесь с врачом, этот тот возраст, когда самолечением заниматься нельзя. Нас наблюдает и консультирует детский врач невролог Осетрова Ирина Федоровна в Добробуте. Начались судороги, обратились к ней, сделали нейросонографию, поставили этот диагноз. Лекарства пишу, но не принимайте их без консультации врача:
1) Лимфомиозот; 2) Траумель;
После этого ходили на осмотр каждый месяц, в 5.5 месяцев были уже остаточные явления, в 8 месяцев все нормально.
В ответ на: ГИП ЦНС,симптомы двигательных нарушений,Синдром повышеной нервно-рефлекторной возбудимости
Вы написали диагноз, я проверила карту своей старшей. То, что выделено красным, у нас было (поставили диагноз в 2 недели от роду). Проявлялось и сейчас иногда проявляется периодическими судорогами во сне. Диагноз поставили как попутный в стационаре (ребенок там лежал с пневмонией, а завотделением именно невролог по специальности была). Скажу честно - не лечили никак (да нам ничего и не прописывали ). Просто гиперактивный ребенок, возбудимая. Кстати, у ее папы (моего мужа) судороги тоже иногда во сне бывают (вроде как вздрагивает всем телом). Проконсультируйтесь как можно с большим количеством специалистов, прежде чем колоть что-то "высокотоксичное".
В ответ на: в Охматдете есть хороший невролог, еще меня лечила, 40с гаком лет стажа.
Доманская Елена Григорьевна, психоневролог могу дать контакты еси шо.
Тоже есть невролог в охмадете. Лечили как-раз эписиндром. А сейчас периодически обследуемся неофициально. Если вышеуказанным врачем не получится, поговорю со своим. Тоже хороший врач.
Лучше проконсультируйтесь с врачом, этот тот возраст, когда самолечением заниматься нельзя. Нас наблюдает и консультирует детский врач невролог Осетрова Ирина Федоровна в Добробуте. Начались судороги, обратились к ней, сделали нейросонографию, поставили этот диагноз. Лекарства пишу, но не принимайте их без консультации врача:
1) Лимфомиозот; 2) Траумель;
После этого ходили на осмотр каждый месяц, в 5.5 месяцев были уже остаточные явления, в 8 месяцев все нормально.
Мы делали НСГ в 1.5 мес, у нас псевдокисты, пили траумель ...но повторно в 3 мес еще не делали, сделали сегодня энцефалограмму, сказали есть отклонения...судорги у ребенка проходят после сна и иногда в течении дня.... Но в 1.5 месяца всего этого не было, но в добавок ко всему у нас стремительные роды и была кривошея, делали массаж....может это могло как-то повлиять???
В ответ на: ГИП ЦНС,симптомы двигательных нарушений,Синдром повышеной нервно-рефлекторной возбудимости
Вы написали диагноз, я проверила карту своей старшей. То, что выделено красным, у нас было (поставили диагноз в 2 недели от роду). Проявлялось и сейчас иногда проявляется периодическими судорогами во сне. Диагноз поставили как попутный в стационаре (ребенок там лежал с пневмонией, а завотделением именно невролог по специальности была). Скажу честно - не лечили никак (да нам ничего и не прописывали ). Просто гиперактивный ребенок, возбудимая. Кстати, у ее папы (моего мужа) судороги тоже иногда во сне бывают (вроде как вздрагивает всем телом). Проконсультируйтесь как можно с большим количеством специалистов, прежде чем колоть что-то "высокотоксичное".
Нам сказали что если то, что у нашей крохи не лечить- будут нарушения развития...но больше всего пугает эписиндром...
Честно, я не помню в какие моменты у нас были судороги. Не скажу, что были часто, но несколько раз в день точно. Не думаю, что массаж мог как-то негативно повлиять, мы за это время уже делали 3 раза по 10 сеансов. Наоборот, ребенок раньше научился ползать, держать спину, вставать на ножки.
На все 100% согласен с Yea. Сходите еще минимум к двум врачам, если они подтвердят этот диагноз и его серьезность - тогда однозначно лечить.
+1. Нужно оперативно проконсультироваться еще у нескольких врачей. Выбрать одного из них. И следовать уже рекомендациям только одного выбранного врача. Обследования, лекарства и т.д. Лекарства исключительно по назначению врача.
Лежали после приступа и на богатырской и в охмадете. На богатырской условия получше, но врачи похуже. Охмадет - наоборот. Это ИМХО. При возможности, ложился б в охмадет.
это да, особенно сначала. У меня у сына, правда в 7 лет поставили такой диагноз.После приступа. Лечились ламотрином. Потом еще приступ был в 9 лет. Сейчас 13 лет. После обследования в поликлинике охмадета, - диагноз сняли. И все ограничения. Так что, вроде и проходит эписиндром. Правда периодически обследуемся. На всякий случай.
Мы у Доманской наблюдаемся в Добробуте, отличный врач! А эти судорги были только 1 раз или повторялись? У нас просто тоже несколько раз было что-то подобное, но Елена Григорьевна посмотрела и ничего подозрительного не нашла. Стоп, вы говорите что это было после сна? Может это были не судороги? Бывает что ребенок просыпается и дрожит, это не дрожь у вас была?
В ответ на: Мы у Доманской наблюдаемся в Добробуте, отличный врач! А эти судорги были только 1 раз или повторялись? У нас просто тоже несколько раз было что-то подобное, но Елена Григорьевна посмотрела и ничего подозрительного не нашла. Стоп, вы говорите что это было после сна? Может это были не судороги? Бывает что ребенок просыпается и дрожит, это не дрожь у вас была?
нет!ребенок резко напрягается всем телом подымая ручки и ножки вверх как будто пытается сесть...
Кстати, у ее папы (моего мужа) судороги тоже иногда во сне бывают (вроде как вздрагивает всем телом).
Врачи говорят что это нормально - таки образом сбрасывается нервное напряжение.
у меня после активного дня при засыпании такое бывает - иногда так дернусь, что просыпаюсь 2ТС - не ложитесь по первому диагнозу в больницу - тем более, что прогнозируют серьезное лечение, обязательно обследуйтесь у еще нескольких специалистов