Пока в объезд.Подпалили стерню на поле:видимость через дым была 5м. Куча крупных ДТП, в т.ч с автобусом,Камазом, Фотоном... Уже 2 трупа, 10 травмированных... Будьте осторожны, кто в эту строну...
опа, а чего это уже туман приплели, если стерня горела имхуется мне, что ментам проще свалить на туман, чем искать тех кто стерню подпалил кстати Я. же ведь всех просил с голубых экраном стерню не палить из-за высокой пожароопасности сам раз через поле с горящей стернёй ехал - языки пламени прям облизывали машину, стрёмно, шо писец, вдобавок ничего не видно.
Водилкену, определенно надо присудить премию Дарвина - паркануться посреди дороги с нулевой видимостью И не асилил чем бы помог аварийный знак. Ну и народ у нас, как обычно, не зависимо от видимости валит на всю катушку
В ответ на: Водилкену, определенно надо присудить премию Дарвина - паркануться посреди дороги с нулевой видимостью
х.з. Я как то по дороге из крыма попал в сильный ливень. На дальнем видимость не больше метра была и очень не четкая, все блестит, мигает. Помню, что сбоку сразу за дорогой глубокий кювет был, так что съезжать вслепую - страшно. Чуть вправо сдал и сидел ждал-молился, что бы сзади какой дурачек не прилетел. Минут через 10 ливень превратился в дождь, стало виднее и поехал не спеша дальше.
Я в этом году ночью попал в сильный ливень, точнее ехал в нем почти до Умани. Да периобически видимось падала практически до нуля, но обочину рассмотреть таки можно было, правда на ближнем - в туман, дождь, снег, не надо включать дальний. А еще хорошо помог поляроид.
В ответ на: хм, к сожалению, даже съезд на обочину не всегда панацея от кадров, которые в 0м фигачат по полной никто не застрахован
Да-да. В шестой свой самостоятельный выезд за рулем я ехала из Житомира в Коростышев в такой вот жуткий ливень. Дворники в удвоенной максималке справлялись с потоками еле-еле да еще добавляли летящие по левому ряду. По проложенной в асфальте колее машина временами почти плыла, приходилось постоянно "нащупывать почву". А ехать приходилось 90 - со скоростью потока, причем довольно плотного. Хотя лично мне было бы комфортнее ехать 60, но с такой видимостью и общей тенденцией я просто побоялась Хотя я до сих пор не понимаю зачем всем надо было так лететь в такую погоду
Повністю згідна! який туман??? дим був. дихати важко! видимість ноль. ми на кольці перед Хмельницьком ледве поворот знайшли! а новини як завжди для того щоб чесний народ обманювати! і хто буде відповідати тепер за ті смерті???
Вы меня конечно простите... в правилах и в ЗДРАВОМ УМЕ всегда есть пункт что ехать надо со скоростью учитывая обстановку... виноваты все кто сзади и туман пожар дым и т.д. ни при чем..... увидели такую фигню - 5 км в час и по обочине ...
тот человек что остановился сделал все правильно кроме того что надо было уйти от машины... подальше..
а остальные дыбилы... я сам иногда с утра выезжал с Хмельницкого - там туман ужас... просто ппц.. едешь с горки внизу ничего не видно... 5 км в час... и по обочине... противотуманки... и правильно сделал... слева от меня юзом пролетает чтото большое и улетает на встречку так как на дороге уже ДТП которого просто не было видно.... на обочине пришлось остановится так как и в кювете уже были авто... протолкнулся и поехал дальше.. ГАИ уже было на месте... правда почему не поставили авто повыше где тумана еще нету ХЗ....
просто увидев туман надо включать МОЗГ и думать не только за себя и то что перед тобой может с тумана вынырнуть а еще и о том сколько имбицилов может лететь сзади...
В ответ на: ми на кольці перед Хмельницьком ледве поворот знайшли!
Я бы, руководствуясь здравым смыслом, развернулся и уехал обратно ... нашел бы другую дорогу... зачем ехать туда где никого не видно и ничего... от будешь ехать а перед тобой окажется летящее что-то по встречной (обычно автобусы ненормальные)....
кому сэкономленные таким способом минуты часы дни нужны?
В ответ на: і хто буде відповідати тепер за ті смерті???
дегенераты, которые с головой не дружат и несутся, не видя куда? И другие дегенераты, которые в сильный дым/туман даже габариты не включают? помню, еду весной, туман, светает, по полосе в каждую сторону. Впереди тянется перегруженный камаз. 40км/час, 30, 20...как издевается... уже на первую перешёл, решился обгонять. Выхожу на встречную, всматриваюсь, вроде никого, моргнул 2 раза дальним (включен ближний + ПТФ), пошёл на обгон, уже поровнялся с кабиной камаза - вдруг из ниоткуда впыхивает дальний свет и я вижу, как жигуль, который до этого ехал вообще без света, уходит в поле на обочину. Вот стало мне интересно, когда я памперс поменял - много ли жигулятор сэкономил на лампочках?
А ты представь что тебе навстречу едет камаз без света... ты же ничего не видел.. ехал наугад.. да он [*****]... но ... кому от этого легче? пословицу наших дедов знаешь? "Не уверен - не обганяй"
В ответ на: А ты представь что тебе навстречу едет камаз без света... ты же ничего не видел.. ехал наугад.. да он [*****]... но ... кому от этого легче? пословицу наших дедов знаешь? "Не уверен - не обганяй"
да уж, несущийся без света во тьме и тумане камаз - эт прям ангел смерти на колёсах По поводу обгона - я с десяток километров плёлся за ним, всё ждал, когда будет возможность обогнать без выезда на встречку - фигвам, а ехать в чистом поле на первой передаче - терпелки надолго не хватало
а на жигуляторах сейчас просто очень модно без света, стопов и поворотов.. я недавно по трассе чуть не догнал на 100+ трактор с плугом который еле ехал без единой лампочки и хотябы отражателя, понятно что техника для поля, но сцуко хотябы от велика прикрутил хоть чтонибуть.. кстате при попытке "поговорить" танкист с ломиком в руках громко выругался, и не подожмешь жеж.. кароч даж хз шо с такими делать
зы: судя по всему водятел запарковался прямо на проезжей полосе что есть имхо верхом дибилизма, ещё бы на мосту впоперек встал.. Неужеле нельзя включить задний противотуман и педалить хотябы 20км\ч ? остановишься за 1 метр и если догонят - хоть не в стоячего, доехать до места где есть обочина и парконуться подальше от полосы, ну или хотя бы аварийку метров за 50 выставить