autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) (2/3)

энтузиаст *
Киев
С нами с 10.04.2008

Re: 22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) [Re: LasVegas]
      25 августа 2010 в 11:54 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Проезжали Хмельницкий 22-го в 7 утра, уже была задымленность, а в низинке - просто ппц, видимости - 0 (ни дальний, ни противотуманки не пробивали дальше капота). Реально ехать было страшно, но стоять тоже не вариант, т.к. дышать нечем, дым просачивался в салон, воняло жутко.

Проезжали Хмельницкий 22-го в 7 утра, уже была задымленность, а в низинке - просто ппц, видимости - 0 (ни дальний, ни противотуманки не пробивали дальше капота). Реально ехать было страшно, но стоять тоже не вариант, т

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст *
Киев
С нами с 10.04.2008

Re: 22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) [Re: insomnia]
      25 августа 2010 в 11:55 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

через метров 15-20 - вообще "молоко"

через метров 15-20  - вообще "молоко"

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

25 августа 2010 в 13:33 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

А ПДД выучить никак?Видимость О,а ты едешь в левой полосе впритык к осевой,на 2-х полосной дороге.Потихоньку в правой полосе религия не позволяет?Из-за таких неуков и ДТП произошло.

А ПДД выучить никак.Видимость О,а ты едешь в левой полосе впритык к осевой,на 2-х полосной дороге

Змінено Spero meliora (13:34 25/08/2010)

энтузиаст ****
Киев
С нами с 28.09.2007

25 августа 2010 в 13:57 Гілками

В ответ на:

через метров 15-20 - вообще "молоко"

Езда по приборам

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: 22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) [Re: Spero meliora]
      25 августа 2010 в 13:59 Гілками

В ответ на:

А ПДД выучить никак?Видимость О,а ты едешь в левой полосе впритык к осевой,на 2-х полосной дороге.Потихоньку в правой полосе религия не позволяет?Из-за таких неуков и ДТП произошло.

по моему опыту езды в такой туман - если ехать не около осевой - ты не будешь видеть, куда ехать вообще. Потому как обочины не видно, осевая - единственный ориентир. Так про неуков ты зря

энтузиаст *
Киев
С нами с 10.04.2008

25 августа 2010 в 14:08 Гілками

В ответ на:

Передо мной в правой полосе (не на обочине) такой умный, как ты, встал с аварийкой, пришлось перестраиваться в левую, и по осевой для меня была хоть какая-то возможность ориентироваться + не дергаться в нулевой видимости.
З.Ы. сам ты неук

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: 22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) [Re: Илья!]
      25 августа 2010 в 14:10 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

А по моему опыту 35-летней езды,если ехать потихоньку у обочины шансы влететь намного ниже.Посмотри фото ДТП,и где они стоят.

А по моему опыту 35-летней езды,если ехать потихоньку у обочины шансы влететь намного ниже.Посмотри фото ДТП,и где они стоят

pad
опытный писатель *
41 год, Киев
С нами с 01.12.2009

25 августа 2010 в 14:11 Гілками

Честно говоря, я бы зассал ехать вообще в такую видимость.
Но чтобы делал, даже не знаю.

Остановится - дышать дымом, не известно сколько времени. Может там и дышать нечем?
Мне кажется самый правильный выбор тут:

ехать медленно, противотуманные передние\задние.. ехать около 20км\ч, включить возможно аварийку, дальний и ехать явно не у центра дороги.
ибо на встречу едит - такой же водило.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

25 августа 2010 в 14:16 Гілками

Умный стал бы на обочине.А это такой же знаток правил,как и ты.Ты едешь в левой,при пустой правой.Он стал в правой,вместо обочины.Чем вы отличаетесь?Вернуться после объезда стоящего никак?Ню-ню....Посмотри на фото и сделай выводы.Будешь так ездить,шансы присоединиться многократно возростут.

энтузиаст *
Киев
С нами с 10.04.2008

25 августа 2010 в 14:27 Гілками

В ответ на:

Умный стал бы на обочине.А это такой же знаток правил,как и ты.Ты едешь в левой,при пустой правой.Он стал в правой,вместо обочины.Чем вы отличаетесь?Вернуться после объезда стоящего никак?Ню-ню....Посмотри на фото и сделай выводы.Будешь так ездить,шансы присоединиться многократно возростут.

Я что, спорю? Зачем по фото лошить сразу? (типа жизненный опыт позволяет? ) Я рада, что вообще проехали этот участок, и что ехала рано, когда дорога была не перегружена транспортом. Туман - не дым, когда дышать становится нечем, хочется по-скорее выбраться.. я выбрала ехать прямо, со скоростью 5-10 км/час, высматривая, что там впереди. Менять полосу движения при такой видимости не рискнула.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

25 августа 2010 в 14:43 Гілками

Поляроид очень помогает при таких условиях.

читатель
42 года, Киев
С нами с 17.10.2009

25 августа 2010 в 14:49 Гілками

Вот Вы меня извините, но я никогда не понимал людей которые вместо того, чтобы руководствоваться здравой логикой и трезвым мышлением привязываются к не относящимся к делу пунктам, далеко не совершенных правил (в данном случае ПДД Украины). При чем я абсолютно не считаю их плохими!!! И при чем тут странные, не имеющих отношения к ситуации фотографий.

И за Ваш 35 летний опыт пора бы в этом убедится, т.к. далеко не всегда есть возможность безукоснительно им следовать.

Вот у меня тесть, с не меньшим за Ваш стажем вождения, также считает, что необходимо при любой возможности перестроится в правый ряд, хотя ездит достаточно быстро (в рамках разрешенного скоростного режима естественно). И с уверенностью могу сказать, что выглядит он на дороге абсолютно неадекватно, дергаясь туда-сюда пытаясь занять крайне правое положение при потоке с дистанцией 200-300м, раздражая двигающихся в том же направлении водителей!!!

Теперь по сути ...
Я ехал в том же автомобиле (на фото), только немного правее:))) и как человек со значительно меньшим стажем (8 лет) могу сказать, что вариантов было не много:
1. остановится (как некоторые и сделали) в правой полосе и ждать непонятно чего, и могу Вас заверить дышать было невозможно даже с недельным фильтром салона, который после 15 минут езды надо менять (блин 200 грн. коту под хвост);
2. Двигаться в правой полосе, постоянно перестраиваясь в левую, объезжая стоящие машины и ждать на свой задний бампер (в лучшем случае) приключений видимость 1-1,5 метра;
3. Двигаться в левой полосе с благо имеющимися и передними и задними противотуманными фонарями, при всей иллюминации, со скоростью 5-10км/ч, где по крайней мере видно двойную осевую (в отличии от отсутствующей ограничительной разметкой возле обочины).

ПО-моему выбор очевиден ... Хотя как я вижу не для всех (без обид)!

И никогда не следует давать КАТЕГОРИЧНУЮ оценку тому или иному поступку, не испытав его на себе, в лучшем случае можно написать "... как бы я, скорее всего, поступил(а) бы в этой ситуации..." !

IMHO

Супер писатель! ***
30 лет за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

Re: 22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) [Re: LasVegas]
      25 августа 2010 в 14:50 Гілками

Такое впечатление, что чувак на белой машине, которую автобус в бочину вмял и перевернул, пытался развернуться?
Не понятно почему такие сильные повреждения, если все ползли 20 км/ч... или я ошибаюсь?

А вообще - ужас! Люди могли по задыхаться там просто, многие пострадали в ДТП и даже погибли, но никто не ответит и выводов не сделает...

энтузиаст *
Киев
С нами с 10.04.2008

Re: 22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) [Re: R-E-D]
      25 августа 2010 в 14:58 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Такое впечатление, что чувак на белой машине, которую автобус в бочину вмял и перевернул, пытался развернуться?
Не понятно почему такие сильные повреждения, если все ползли 20 км/ч... или я ошибаюсь?

А вообще - ужас! Люди могли по задыхаться там просто, многие пострадали в ДТП и даже погибли, но никто не ответит и выводов не сделает...

Потому что это ДТП вообще не имеет отношения к 22-му августа, и моим фотам...
ХЗ, может там и туман был

З.Ы. Хотя в самом тексте 22-е... статью оформили задним числом?

Потому что это ДТП вообще не имеет отношения к 22-му августа, и моим фотам. ХЗ, может там и туман былЗ

читатель
42 года, Киев
С нами с 17.10.2009

25 августа 2010 в 15:03 Гілками

...
Основной версией причины аварии правоохранители считают плохую видимость на дороге из-за тумана.
Обстоятельства ДТП, автомобили, личности погибших и травмированных в ДТП устанавливаются.
По предварительным данным, водитель иномарки остановился, чтобы переждать, когда он рассеется, но не выставил знак "аварийной остановки". В результате в него - одна за другой - врезались шесть машин.
...

Собственно подтверждение моих слов!!!

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

25 августа 2010 в 15:12 Гілками

В ответ на:

выбрала ехать прямо, со скоростью 5-10 км/час

А теперь подумай-ты едешь в левой крайней со скорость 5-10 км.Представь,сколько джигитов летит в этой полосе 80+,на автопилоте,ничего не видя,как маршуточники и дальнобойщики,а эти принципиально только в левых летают.Как думаешь,успел бы он увернуться,увидев тебя внезапно перед капотом?И чем отличался бы репортаж от того,который есть сейчас?Кстати,здесь таки автобус больше всех и натворил делов.В нашей суровой реальности большинство ДТП в левых рядах,поэтому ехать там надо крайне осторожно,а лучше держаться от них подальше.Особенно в Киеве.
В ответ на:

Я рада, что вообще проехали этот участок

Я тоже рад,что ты такая везучая.А когда научишься ездить,умение+везение дают огромный шанс прожить долго и благополучно.Удачи на дорогах.А ПДД почитай.

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

Re: 22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) [Re: borisbbr]
      25 августа 2010 в 17:22 Гілками

В ответ на:

...
Основной версией причины аварии правоохранители считают плохую видимость на дороге из-за тумана.
Обстоятельства ДТП, автомобили, личности погибших и травмированных в ДТП устанавливаются.
По предварительным данным, водитель иномарки остановился, чтобы переждать, когда он рассеется, но не выставил знак "аварийной остановки". В результате в него - одна за другой - врезались шесть машин.
...

Собственно подтверждение моих слов!!!

Собственно опровержение ваших слов, а не подтверждение. Если на дороге нулевая видимость - ехать по ней нельзя вообще! То есть сворачиваем нахрен на обочину, причем чем дальше от полотна, тем лучше. И стоим, ждем пока дым/туман рассеется. Из-за одного умника, решившего припарковаться посреди дороги убилось и пострадало еще несколько умников, не выбравших "безопасную скорость и интервах движения, учитывая погодные условия, состояние полотна", и тэдэ согласно пэдэдэ. Прошу заметить, что фотки подтверждают то, что виновник аварии остановился в левой полосе. А те, кто в него ввалились сзади делали именно то, что делали вы. Вам повезло, а им - нет.

Ну а если вам уж саавсем не хотелось дышать дымом, надо было разворачиваться и ехать в объезд, а не тулить как леммингам через дым, а потом выставлять собственную глупость на форуме.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: 22.08.2010 Хмельницкий-Каменец:перекрыто-крупные ДТП(+) [Re: Schwabler]
      25 августа 2010 в 17:52 Гілками

В ответ на:

Ну а если вам уж саавсем не хотелось дышать дымом, надо было разворачиваться и ехать в объезд, а не тулить как леммингам через дым, а потом выставлять собственную глупость на форуме.

какие же все умные, сидя в офисе перед компом. Все ведь заранее могут спрогнозировать, что дым впереди - не на 50-100м, как обычно при подобных пожарах на полях, а на километры, все в уме держут карту области и знают несколько вариантов объезда. Я прям поражаюсь собственной глупости и ограниченности на фоне всезнаек автоюа
Особенно меня поражают советы - находясь в области с нулевой видимостью, что нужно делать? Правильно - нужно, цитирую
В ответ на:

разворачиваться

[*****] безопасный манёвр в подобной ситуации! Спасибо тебе, о гуру, открыл глаза просто

Достоевский *
42 года за рулем, Вишневое-Sosnowiec
С нами с 07.02.2008

25 августа 2010 в 18:10 Гілками

21 тоже горела стерня когда ехал с Хмельницкого, но такого зыдымления не было, сносно было ехать, стоял такой черный столб дыма что я дума пару хат горят, потом доехали - стерня.

Насчет полосности то там по одной полосе, и от Хмельницкого до Житомира только по одной, редко где есть две и то на съезды.

Змінено chili (18:12 25/08/2010)

опытный писатель **
Киев
С нами с 08.10.2009

25 августа 2010 в 18:13 Гілками

В ответ на:

какие же все умные, сидя в офисе перед компом. Все ведь заранее могут спрогнозировать, что дым впереди - не на 50-100м, как обычно при подобных пожарах на полях, а на километры,

Не могут, и шо?

В ответ на:

все в уме держут карту области и знают несколько вариантов объезда. Я прям поражаюсь собственной глупости и ограниченности на фоне всезнаек автоюа

а узреть ЖПС навигатор на фотке религия не позволяет?

В ответ на:

Особенно меня поражают советы - находясь в области с нулевой видимостью, что нужно делать? Правильно - нужно, цитирую
В ответ на:

разворачиваться

[*****] безопасный манёвр в подобной ситуации! Спасибо тебе, о гуру, открыл глаза просто

А тулить дальше в дыму тоже "[*****]" безопасно? Расскажи это пострадавшим в этой аварии.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11712

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія