Проезжали Хмельницкий 22-го в 7 утра, уже была задымленность, а в низинке - просто ппц, видимости - 0 (ни дальний, ни противотуманки не пробивали дальше капота). Реально ехать было страшно, но стоять тоже не вариант, т.к. дышать нечем, дым просачивался в салон, воняло жутко.
А ПДД выучить никак?Видимость О,а ты едешь в левой полосе впритык к осевой,на 2-х полосной дороге.Потихоньку в правой полосе религия не позволяет?Из-за таких неуков и ДТП произошло.
В ответ на: А ПДД выучить никак?Видимость О,а ты едешь в левой полосе впритык к осевой,на 2-х полосной дороге.Потихоньку в правой полосе религия не позволяет?Из-за таких неуков и ДТП произошло.
по моему опыту езды в такой туман - если ехать не около осевой - ты не будешь видеть, куда ехать вообще. Потому как обочины не видно, осевая - единственный ориентир. Так про неуков ты зря
В ответ на: А ПДД выучить никак?Видимость О,а ты едешь в левой полосе впритык к осевой,на 2-х полосной дороге.Потихоньку в правой полосе религия не позволяет?Из-за таких неуков и ДТП произошло.
Передо мной в правой полосе (не на обочине) такой умный, как ты, встал с аварийкой, пришлось перестраиваться в левую, и по осевой для меня была хоть какая-то возможность ориентироваться + не дергаться в нулевой видимости. З.Ы. сам ты неук
Честно говоря, я бы зассал ехать вообще в такую видимость. Но чтобы делал, даже не знаю.
Остановится - дышать дымом, не известно сколько времени. Может там и дышать нечем? Мне кажется самый правильный выбор тут:
ехать медленно, противотуманные передние\задние.. ехать около 20км\ч, включить возможно аварийку, дальний и ехать явно не у центра дороги. ибо на встречу едит - такой же водило.
Умный стал бы на обочине.А это такой же знаток правил,как и ты.Ты едешь в левой,при пустой правой.Он стал в правой,вместо обочины.Чем вы отличаетесь?Вернуться после объезда стоящего никак?Ню-ню....Посмотри на фото и сделай выводы.Будешь так ездить,шансы присоединиться многократно возростут.
В ответ на: Умный стал бы на обочине.А это такой же знаток правил,как и ты.Ты едешь в левой,при пустой правой.Он стал в правой,вместо обочины.Чем вы отличаетесь?Вернуться после объезда стоящего никак?Ню-ню....Посмотри на фото и сделай выводы.Будешь так ездить,шансы присоединиться многократно возростут.
Я что, спорю? Зачем по фото лошить сразу? (типа жизненный опыт позволяет? ) Я рада, что вообще проехали этот участок, и что ехала рано, когда дорога была не перегружена транспортом. Туман - не дым, когда дышать становится нечем, хочется по-скорее выбраться.. я выбрала ехать прямо, со скоростью 5-10 км/час, высматривая, что там впереди. Менять полосу движения при такой видимости не рискнула.
Вот Вы меня извините, но я никогда не понимал людей которые вместо того, чтобы руководствоваться здравой логикой и трезвым мышлением привязываются к не относящимся к делу пунктам, далеко не совершенных правил (в данном случае ПДД Украины). При чем я абсолютно не считаю их плохими!!! И при чем тут странные, не имеющих отношения к ситуации фотографий.
И за Ваш 35 летний опыт пора бы в этом убедится, т.к. далеко не всегда есть возможность безукоснительно им следовать.
Вот у меня тесть, с не меньшим за Ваш стажем вождения, также считает, что необходимо при любой возможности перестроится в правый ряд, хотя ездит достаточно быстро (в рамках разрешенного скоростного режима естественно). И с уверенностью могу сказать, что выглядит он на дороге абсолютно неадекватно, дергаясь туда-сюда пытаясь занять крайне правое положение при потоке с дистанцией 200-300м, раздражая двигающихся в том же направлении водителей!!!
Теперь по сути ... Я ехал в том же автомобиле (на фото), только немного правее:))) и как человек со значительно меньшим стажем (8 лет) могу сказать, что вариантов было не много: 1. остановится (как некоторые и сделали) в правой полосе и ждать непонятно чего, и могу Вас заверить дышать было невозможно даже с недельным фильтром салона, который после 15 минут езды надо менять (блин 200 грн. коту под хвост); 2. Двигаться в правой полосе, постоянно перестраиваясь в левую, объезжая стоящие машины и ждать на свой задний бампер (в лучшем случае) приключений видимость 1-1,5 метра; 3. Двигаться в левой полосе с благо имеющимися и передними и задними противотуманными фонарями, при всей иллюминации, со скоростью 5-10км/ч, где по крайней мере видно двойную осевую (в отличии от отсутствующей ограничительной разметкой возле обочины).
ПО-моему выбор очевиден ... Хотя как я вижу не для всех (без обид)!
И никогда не следует давать КАТЕГОРИЧНУЮ оценку тому или иному поступку, не испытав его на себе, в лучшем случае можно написать "... как бы я, скорее всего, поступил(а) бы в этой ситуации..." !
Такое впечатление, что чувак на белой машине, которую автобус в бочину вмял и перевернул, пытался развернуться? Не понятно почему такие сильные повреждения, если все ползли 20 км/ч... или я ошибаюсь?
А вообще - ужас! Люди могли по задыхаться там просто, многие пострадали в ДТП и даже погибли, но никто не ответит и выводов не сделает...
В ответ на: Такое впечатление, что чувак на белой машине, которую автобус в бочину вмял и перевернул, пытался развернуться? Не понятно почему такие сильные повреждения, если все ползли 20 км/ч... или я ошибаюсь?
А вообще - ужас! Люди могли по задыхаться там просто, многие пострадали в ДТП и даже погибли, но никто не ответит и выводов не сделает...
Потому что это ДТП вообще не имеет отношения к 22-му августа, и моим фотам... ХЗ, может там и туман был
З.Ы. Хотя в самом тексте 22-е... статью оформили задним числом?
... Основной версией причины аварии правоохранители считают плохую видимость на дороге из-за тумана. Обстоятельства ДТП, автомобили, личности погибших и травмированных в ДТП устанавливаются. По предварительным данным, водитель иномарки остановился, чтобы переждать, когда он рассеется, но не выставил знак "аварийной остановки". В результате в него - одна за другой - врезались шесть машин. ...
В ответ на: выбрала ехать прямо, со скоростью 5-10 км/час
А теперь подумай-ты едешь в левой крайней со скорость 5-10 км.Представь,сколько джигитов летит в этой полосе 80+,на автопилоте,ничего не видя,как маршуточники и дальнобойщики,а эти принципиально только в левых летают.Как думаешь,успел бы он увернуться,увидев тебя внезапно перед капотом?И чем отличался бы репортаж от того,который есть сейчас?Кстати,здесь таки автобус больше всех и натворил делов.В нашей суровой реальности большинство ДТП в левых рядах,поэтому ехать там надо крайне осторожно,а лучше держаться от них подальше.Особенно в Киеве.
В ответ на: Я рада, что вообще проехали этот участок
Я тоже рад,что ты такая везучая.А когда научишься ездить,умение+везение дают огромный шанс прожить долго и благополучно.Удачи на дорогах.А ПДД почитай.
В ответ на: ... Основной версией причины аварии правоохранители считают плохую видимость на дороге из-за тумана. Обстоятельства ДТП, автомобили, личности погибших и травмированных в ДТП устанавливаются. По предварительным данным, водитель иномарки остановился, чтобы переждать, когда он рассеется, но не выставил знак "аварийной остановки". В результате в него - одна за другой - врезались шесть машин. ...
Собственно подтверждение моих слов!!!
Собственно опровержение ваших слов, а не подтверждение. Если на дороге нулевая видимость - ехать по ней нельзя вообще! То есть сворачиваем нахрен на обочину, причем чем дальше от полотна, тем лучше. И стоим, ждем пока дым/туман рассеется. Из-за одного умника, решившего припарковаться посреди дороги убилось и пострадало еще несколько умников, не выбравших "безопасную скорость и интервах движения, учитывая погодные условия, состояние полотна", и тэдэ согласно пэдэдэ. Прошу заметить, что фотки подтверждают то, что виновник аварии остановился в левой полосе. А те, кто в него ввалились сзади делали именно то, что делали вы. Вам повезло, а им - нет.
Ну а если вам уж саавсем не хотелось дышать дымом, надо было разворачиваться и ехать в объезд, а не тулить как леммингам через дым, а потом выставлять собственную глупость на форуме.
Ну а если вам уж саавсем не хотелось дышать дымом, надо было разворачиваться и ехать в объезд, а не тулить как леммингам через дым, а потом выставлять собственную глупость на форуме.
какие же все умные, сидя в офисе перед компом. Все ведь заранее могут спрогнозировать, что дым впереди - не на 50-100м, как обычно при подобных пожарах на полях, а на километры, все в уме держут карту области и знают несколько вариантов объезда. Я прям поражаюсь собственной глупости и ограниченности на фоне всезнаек автоюа Особенно меня поражают советы - находясь в области с нулевой видимостью, что нужно делать? Правильно - нужно, цитирую
В ответ на: разворачиваться
[*****] безопасный манёвр в подобной ситуации! Спасибо тебе, о гуру, открыл глаза просто
21 тоже горела стерня когда ехал с Хмельницкого, но такого зыдымления не было, сносно было ехать, стоял такой черный столб дыма что я дума пару хат горят, потом доехали - стерня.
Насчет полосности то там по одной полосе, и от Хмельницкого до Житомира только по одной, редко где есть две и то на съезды.
какие же все умные, сидя в офисе перед компом. Все ведь заранее могут спрогнозировать, что дым впереди - не на 50-100м, как обычно при подобных пожарах на полях, а на километры,
Не могут, и шо?
В ответ на:
все в уме держут карту области и знают несколько вариантов объезда. Я прям поражаюсь собственной глупости и ограниченности на фоне всезнаек автоюа
а узреть ЖПС навигатор на фотке религия не позволяет?
В ответ на:
Особенно меня поражают советы - находясь в области с нулевой видимостью, что нужно делать? Правильно - нужно, цитирую
В ответ на: разворачиваться
[*****] безопасный манёвр в подобной ситуации! Спасибо тебе, о гуру, открыл глаза просто
А тулить дальше в дыму тоже "[*****]" безопасно? Расскажи это пострадавшим в этой аварии.