Сегодня составили протокол за техосмотр,дата прохождения 15.08.2008г.,дата прохождения следующего 2010г.без даты и месяца.Можно ли подать на них в суд ит.д.? И когда проходить ТО с такой датой на талоне? Кто знает подскажите?
В ответ на: Сегодня составили протокол за техосмотр,дата прохождения 15.08.2008г.,дата прохождения следующего 2010г.без даты и месяца.Можно ли подать на них в суд ит.д.? И когда проходить ТО с такой датой на талоне? Кто знает подскажите?
раз нет точной даты - до 15.12.2010. п.с.: наx было талон давать в руки?
А вообще можно тыкнуть в какой-нить закон, где регламентируются сроки прохождения ТО? Чет мне кажется, что четкой даты или привязке к таковой, как в случае ТС, быть не должно. Ну месяц еще может быть, а определеный день - сдается мне перебор.
В ответ на: А вообще можно тыкнуть в какой-нить закон, где регламентируются сроки прохождения ТО? Чет мне кажется, что четкой даты или привязке к таковой, как в случае ТС, быть не должно. Ну месяц еще может быть, а определеный день - сдается мне перебор.
В ответ на: 18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.
19. Експлуатація засобу без талона, виданого в установленому порядку, з талоном, строк дії якого закінчився, або з талоном, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту або є підроблений, забороняється.
20. Вилучення талона здійснюється в установленому МВС порядку в разі:
використання талона, строк дії якого закінчився;
23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий строк:
з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких проводиться один раз на два роки або один раз на рік;
период проведения ТО не тождественен сроку действия талона ТО. водитель должен пройти в этот период, но ездить с просроченным талоном ему нельзя, поэтому...
Я вот 4 месяца гадал когда мне проходить техосмотр. На лицевой был указан токо год 2010, а на обратной ничо не было. Токо потом допетрал и вынял разглядеть. Оказалося шо тама еще разворот есть и ТО просрочено аж с 28.03. Собрался и поехал детать (другой город) а талон накрепко приклеил 8-мью слоями скотча. Ну и естественно был остановлен. Гай каже после проверки прав: - А шо там техогляд? Кажу: - Ну вон, висит, глядите -А що там на обратной сторони покажите? -Скотчем - кажу - сильно приклеил, не хочу адрывать( да и вапще по ПДД не обязан), глядите как есть. Ну он так глянул сбоку, и "ехайте" говорит. Пронисло
На новом талоне уже число и месяц на лицевой стороне отмечены
Прохожу ТО. Объём в техпаспорте указан 2.0(Тойота диз.), фактически по характеристикам объём 1974. На какой объём(2.0 или 1974) мне надо будет раскошеливаться при оплате налога? Понятно, что ГАИ загнут по-полной, как правильно уйти от этого?
26(2000-1974=26) - это не гривневая разница, а разница в фактическом объёме движка и объёма указанного в техпаспорте. В пересчёте на гривны(при оплате страховки) выходит около 80, а это уже что-то. Кроме того на днях Минфинпослуг обрадовал водителей, что плата за обязательную страховку увеличивают вдвое. И вообще дело принципа - зачем платить больше?