Car-Silence 14.11.2011 14:42 пишет: Навигатор сам по себе запускается, но клацая кнопку навигация- ничего не происходит... иконка нажимается и все....
Правильно, потому что в ярлыке "навигация" нет пути к файлу .exe, верней он остался, а самого .exe в конкретной папке нет. У меня навигатор Sigma ST10, при запуске навигатора запускается его оболочка (часы, калькуляторы, видео и прочая ерунда), есть иконка "навигация" за которой закреплено две иконки ("Навител" и "MapaMap"-польская нав. программа), так вот, я удалил "MapaMap" и вместо неё залил IGO8, далее на карте нашел файл "NAVI.INI", открыл его блокнотом и изменил путь к файлу MapaMap.exe на Igo.exe и путь иконки на Igo.ico. Все имею иконку Igo вместо MapaMap. Тоже самое нужно сделать и Вам. Найти файл .ini или .sys в котором прописываются пути к программе навигации, и создать папки, которые там прописаны. Или прописать свой путь к .exe файлу своей программы. Для примера кину картинки, может поймете о чем речь) mobilenavigator.exe - это "Навител".
п.с. вечером попробую просмотреть файлы и найти navi.ini у меня 208, а там 228... вчера эти образы скачал и хотел их запустить.. но невышло((
Особо не вникал, но там ведь написано "Инструкция по установке новой прошивки для навигаторов Globway G208, G208B, G228B, G229B, G230B". Ради интереса качнул архив MobileNavigator.exe . Как я понял, это то что Вам и нужно. Вы сделали все по инструкции? 1. Скачиваем по ссылке файл (Mobilenavigator.rar) на жесткий диск и распаковываем архив. 2. Разархивированную папку "Mobilenavigator" копируем на пустую SD карточку, объемом не менее 1 ГБ. 3. После завершения копирования вставляем SD карту в навигатор и делаем перезагрузку аппарата, при помощи кнопки RESET. 4. Включаем аппарат и запускаем обновленную программу.
Единственное, нужно заменить папку IGO8 (57 мб) на более "полную" и новую версию.
foose 14.11.2011 20:57 пишет: Особо не вникал, но там ведь написано "Инструкция по установке новой прошивки для навигаторов Globway G208, G208B, G228B, G229B, G230B".
Когда я захожу по ссылке, там пишет:
В ответ на: Навигатор на WinCE (PNA) Обход стандартных оболочек навигаторов, изменение интерфейса и установка различных программ.
Не поверите))) читал эту статью раз 10:) и только сегодня я увидел, с вашей помощью- G208
вчера оттуда все скачал... записывал на карту и базовую версию и переделанную- результата было ноль. Сегодня подумал- возможно из-за того что навигатор не из новых- возможно может не читать флешку на 4 гб.
Сейчас записываю на другую 4 гб, если не покатит возьму 2 гб и если еще не покатит(( прийдется искать 1 гб)
П.С. Спасибо огромное за помощь
п.с.п.с. только что записал самій простой образ на флешку- 256 мб. все залил и вставил в навигатор.(оболочка до переделки автора)... флешку навигатор видит, фото читаются, звуки читаются.. а навигация не запускается((( надо дальше копать((
заработало))) помогло сообщение с форума:http://stylus.org.ua/topic/5859-globway-g228b/page__st__33
В ответ на: Отправлено 25 Март 2009 - 01:52 Цитата(yumik @ Mar 23 2009, 10:36 PM) <{POST_SNAPBACK}> большое спасибо за линк и описание, я уже три месяца не могу поднять свой G208!! Но.... Все скачал,сделал все как описано.. и никак... Прибор, такое ощущение, никак не реагирует... Осталось старое меню. просто перегружается после ресета и все. Можна полазить по менюшкам настроек, аудио, видео и прочим, но кнопка "НАВИГАЦИЯ" недоступна.. Пробовал реанимировать с помощью http://forum.globway.net/viewtopic.php?t=943 но та же история - ничего не изменилось...... Буду очень благодарен за помощь......
yumik' ума палата...без обид но на кой ты перешивал рабочую винду да ещё и прошивкой не от своей модели..... я ещё не слышал чтоб реаниматор от 228/229 подходил к 208 По проблемке..... Поскольку я много раз переставлял и ту и другую оболочки такое уже наблюдал.... Если винда грузится...то твой трабл только в одном: неправильно скопированы файлы на карточку... Для той оболочки что ты скачал должно быть так: В корень карты копируешь только папку mobileNavigator в которой все остальные папки и системные файлы.......это принципиальное отличие от старой оболочки в которой на карту писалось всё сразу и папки с контентом и екзешники оболочки....
Цитата(Yurat @ Mar 24 2009, 05:01 PM) <{POST_SNAPBACK}> это называется холодный старт и программы тут не при чём просто если не пользоватся постоянно gps - альманах спутников устаревает и надо время для его обновления
что такое холодный старт я знаю...да навик у меня работал постоянно.... Обычно для холодного старта с головой хватает 20-30 минут......а у меня как я и говорил девайс ожил часа через полтора.....потому я и беспокоился......беседовал с человеком который занимается их ремонтом ,так по его словам такое возможно от частых ресетов /хардресетов в купе с перестановкой софта.....
а я то уже замучался писать и перезаписывать)) всем огромное спасибо... беда была в том что я записывал все в корень- sdmmc/..... а надо было напрямую на карту))
По рекомендации форматнул флешку в FAT (в Винде 7 выбора фат16 нема, только фат и фат 32, но этот фат как я поял и есть фат 16) короче говоря- не читает. Потом я нашел флешку на 2гб (покупалась года 4 назад- у нее формат- ФАТ и размер кластера 32кб. ее читает. а на флешке на 4гб- 64 кб... и ее уже не читает((( вот такая вот штука вообщем пользуюсь теперь флешкой на 2 гб)
Вопрос- а какие карты помимо IGO умеют выключать навигатор при прекращении подачи питания от прикуривателя? тестирую навител навигатор- не прет отсутствие данной функции(( или не могу ее найти
Нужна срочно карта Белоруси iGo 8.0, если есть то можно заодно и России свежую. А то начал искать, а быстро ничего не могу найти , то под 8.3.4, то ссылки не рабочие
Но как то с магнет-ссылками не дружу, если бы на какую нить рапидшару . + вот нашел только карту Белоруси Иго8 за 08.09.08г - так на этой карте 2 дороги и все , мне бы что то поподробней , типа хотя бы что бы отель в Могилеве нашла