В ответ на: Ну, собственно: Мерседес W124. Мотор М-103. Объём 3 литра, бензин.
Какой газ, какое оборудование (производитель)и сколько оно стоит.
Боюсь, что малость вас разочарую. Если я не ошибаюсь, то на 103м двигле КЕ-джетроник, т.е. не электронный (механический) впрыск, а это означает, что 4-е поколение туда не станет, максимум второе и установщики не любят такие извращения, особенно с учетом, что двиг уже подустал (если не сказать хуже).
ГИГ... В свое время я поставил себе ГИГ-4 и был счастлив.., но не долго - до первой зимы. Честно сказать не знаю в каком состоянии сейчас находятся разработки ГИГа. В любом случае, кто его на Украине ставит? Я не слышал, после того, как народ установочный руки на ГИГах пообжигал - если и есть представители - то ИМХО 1-2 на всю Украину. 3й ГИГ можно было ставить и на КЕ, на тот момент кроме ГИГ-3 небыло ни одного врыскового ГБО, ГИГ-3 можно хоть на карб поставить и сделать из карбового двигла впрысковый под газ, но слишком много было вопросов по поддержке установщиков, да и ГИГ-и были слишком жадные. Но это уже история 5-6 летней давности, еще раз повторю: как сейчас не знаю.
данный вопрос недавно обсуждался с одним известным газовым товарищем ... на что я сказал что нету наверное смысла делать контроллер под КЕ джетроник ... похоже был не прав
В ответ на: а в цифрах как-то это можно выразить, а то все как-то так в общем а конкретики никто не выдает.
Зачем в цифрах? Есть сомнение, шо голландское дороже? У нас и итальянцев не часто ставят, все больше польско-итальянская сборка. Реальный вариант - человек выбросил в мусорку голландский редуктор, ибо найти к нему ремкомплект анриал, разве только заказывать за стоимость нового итальянского редуктора и долго ждать пока приедет. А где в Украине найти спеца со шнурком и прогой под голландца? А Зенит на каждом углу настроят.