autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Аварии на Одесской трассе. (4/5)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Аварии на Одесской трассе. [Re: dimaden]
      25 августа 2010 в 19:53 Гілками

В ответ на:

Так я за это и речь веду - НИЧЕГО не изменилось с тех пор, как дед жил там на полпути.

Машины поменялись. И ритм жизни. И вообще, какая лишняя ночёвка, если всего 4 выходных?! Что на море останется?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель ***
Киев
С нами с 23.01.2009

Re: Аварии на Одесской трассе. [Re: macmahon]
      25 августа 2010 в 19:55 Гілками

В ответ на:

повторюсь еще раз - не вижу категоричности и осуждения твоих действий, и не совсем понимаю, где увидел их ты, и мой "+мильйон" относица к тому что "дорожники - козлы не удосужились знаками нормально оповестить о ремонте участников движения"

по поводу моего вытормаживания отрицать не буду, для того тормоза и даны чтобы иногда и вытормаживаца, пусть даже и с визгом, но полосы я не менял - как ехал в крайнем левом, так и оттормозился

зы

извини еще раз что на ты по поводу времени и нравов целиком и полностью согласен - время и нравы ни к черту нынче

Ок. Шагаем далее. В правую полосу действительно ты не нырял, но далее по ходу движения, как и при всех аналогичных ремонтах крайняя левая полоса "уходит" на правую и при этом мне не стоит напоминать кто кому должен уступать... Так что Вы делали в крайней левой полосе, на что рассчитывали? А Вы, наверное, рассчитывали на то что "правые" подвинуться и Вас пропустят, так чем же Вы отличаетесь от тех что ездят в нарушении того же пункта 11 ПДД, Вы в него колбасу завернули? Или выкурили? Поясните свои мотивы при выборе положения на проезжей части. И к стати, тот же рено в правую полосу "прилетел" из левой, когда понял что тормоза даны..., и ими кто-то всерьёз воспользовался (наверное потому что дистанция была достаточная), но кроме них природа человека народила ещё и глазами и мозгами (я про водителя рено исключительно) которыми тоже нужно пользоваться иногда и видеть что шустряков слева собралось немерено и они по полной юзают то чем их авто-производитель наградил и вот потому он и сиганул без торможения вправо, а тут я - жертва, лихач, шашачник, который сцука лихачит в крайнем правом ряду... короче от Одессы, а лучше от Рима в шашки играл и все беды из-за меня 100%
На данный пост можете не отвечать, к Вам у меня претензий нет и быть не могло, но мы зачастую, в своём глазу бревна рассмотреть не можем, а в чужом и соринку увидим, вот я к чему.
Мир Вам.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Аварии на Одесской трассе. [Re: R-E-D]
      25 августа 2010 в 19:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ещё видел по трасе кто то отбойник снёс справа уходил от пешика, который лежал на асфальте, а через дорогу толи базарчик толи кафешка какаято.

Пешик, базарчик, кафешка... и это мы называем автобаном?

Так у нас пешеходы те же по бориспольской трассе ходят, которая настоящая автомагистраль. Может, с них начинать, чтобы ездить не мешали?

Золотое перо ***
Киев
С нами с 26.04.2005

Re: Аварии на Одесской трассе. [Re: sirSerik]
      25 августа 2010 в 19:59 Гілками

В ответ на:

Мир Вам.

спасибо. Вам того же

читатель ***
Киев
С нами с 23.01.2009

Re: Аварии на Одесской трассе. [Re: Yea]
      25 августа 2010 в 20:05 Гілками

В ответ на:

Конкретно вашей ситуации не видела - насколько безопасно вы обгоняли/опережали, подрезали ли кого-то или все было с большими зазорами - но в общем и целом "шашечники" на дорогах очень напрягают!

Ну конечно, конечно напрягают. Ведь мы всегда рубашку по себе меряем. Если я еду в крайнем левом 90 (+20 разрешённые вне админа не в счёт, 90 есть 90) то трава не расти. А меня не напрягают, а знаете почему? Меня справа никто не обгоняет и зеркала в автомобиле я под себя настраиваю и использую их не только на светофорах чтобы попутчица фейс красила, я их по назначению юзаю и смотрю в них и поэтому уступаю, а если соблюдать пункт 11.5 ПДД (для Вас напоминаю его содержание: 11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).) Если коротко то по Одесской трассе (в т.ч.) постоянно ехать в левой полосе не мона, нуна на правую после обгона/опережения возвращаться.
Ну и откуда возьмутся эти "шашочники", если все по правилам будут ездить?

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: Аварии на Одесской трассе. [Re: vvlaw]
      25 августа 2010 в 20:06 Гілками

В ответ на:

Ну во-первых, ночевать в таких походных условиях - не всегда удобно. И не всегда возможно. И не всегда график позволяет. А во-вторых, хорошо, если на отдых. А бывает, едешь в командировку и график не позволяет совсем нигде останавливаться.

Да много разного бывает - бывает, умирает кто или срочно-срочно надо - так это не является оправданием необходимости по нашим недодорогам покрывать больше 500-600км за световой день.

В ответ на:

Мучаешься, не спишь, в не лучшем обществе, глядишь, и обворуют... Приезжаешь вымотанный, нафиг тот отдых? И на месте без транспорта. Да и потом, удовольствие от трассы - это ж элемент отдыха!

Берите СВ - и вот вам лучшее общество. Я ж не агитирую за боковую верхнюю в общем вагоне. И насчет на месте без транспорта - так я имел в виду чудные вагоны-автовозы Укралзализныци, туда машину можно поставить, не под дом на стоянку.
Вот за удовольствие от трассы - тут не буду с вами спорить. Только нету у нас в Уркаине трасс, нету и не было (Бориспольский кусок не в счет). Трассы начинаются в 50км от Захони, в сторону Будапешта.

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

25 августа 2010 в 20:11 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так я за это и речь веду - НИЧЕГО не изменилось с тех пор, как дед жил там на полпути.

Машины поменялись. И ритм жизни. И вообще, какая лишняя ночёвка, если всего 4 выходных?! Что на море останется?

Правильно, машины стали быстрее/мощнее/сильнее/все такое ла-ла-ла.
Ритм жизни усилился, все больше наших соотечественников могут себе позволить поехать не картошку копать на выходные на огород 4 сотки в 100км от города - а на море пузо на солнце погреть.
Это - изменилось.
Дороги - остались те, которые были 40 лет назад. Лучше они, настолько, насколько лучше стали машины и насколько увеличился ритм жизни - не стали.
Лучше уж устроить одну лишнюю ночевку, но до моря таки доехать. Чем доехать быстрее, но до ближайшего морга.
Чесслово, вся эта суета на дорогах (кто быстрее/круче/по встречной обочине) приедет в пункт назначения напоминает нерест осетровых...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

25 августа 2010 в 20:11 Гілками

В ответ на:

Да много разного бывает - бывает, умирает кто или срочно-срочно надо - так это не является оправданием необходимости по нашим недодорогам покрывать больше 500-600км за световой день.

Да элементарно. Ночью выехал, днём в Харькове, отработал, вечером обратно. Во-первых, потому что накануне и на следующий день суды. Ну нет другого "окна" и другой возможности. И у клиентов то же самое. Живой пример из собственной практики.
В ответ на:

Берите СВ - и вот вам лучшее общество. Я ж не агитирую за боковую верхнюю в общем вагоне.

А это неважно на самом деле. И публика в СВ тоже разная. И спать невозможно (кстати, их обычно сзади цепляют во всеми вытекающими). У меня был случай, путёвки в Крым есть, а тут машина сломалась. Поехали этим самым СВ. Пока приехали - я уже жалел, что путёвки не сдали. Потом назад так же. Весь эффект от отдыха - псу под хвост. Я ещё и в движении спасть в принципе не могу...
В ответ на:

Вот за удовольствие от трассы - тут не буду с вами спорить. Только нету у нас в Уркаине трасс, нету и не было (Бориспольский кусок не в счет). Трассы начинаются в 50км от Захони, в сторону Будапешта.

Автобаны - может быть. А трасса - всё, что не город. И удовольствие от езды за рулём - необходимая часть отпуска. Я когда за границей отдыхаю, то страдаю от отсутствия этого компонента. Никакие короткие поездки там этого не заменяют.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

25 августа 2010 в 20:14 Гілками

Проблема не столько в ночёвках, сколько в пороге терпения (например, когда тащишься за трактором)... А ночёвка во многих случаях невозможна в принципе или делает бессмысленной саму поездку.

don't play for respect **
С нами с 18.05.2009

25 августа 2010 в 20:14 Гілками

В нашем государстве с нашим менталитетом не шашечники, так что-то другое возникнет обязательно.
Вы лучше скажите, как разошлись? Вызывали все-таки ГАИ или нет? Большие повреждения?

Достоевский ***
С нами с 02.12.2004

25 августа 2010 в 20:21 Гілками

В ответ на:

Проблема не столько в ночёвках, сколько в пороге терпения (например, когда тащишься за трактором)... А ночёвка во многих случаях невозможна в принципе или делает бессмысленной саму поездку.

Тсю, так вся наша жизнь в этой идиотской стране - это топтание возле порога терпения. Так что теперь сделать, кроме как или быстренько покинуть эту территорию, или оставшись, сопеть тихонько в две дырочки?
Если страна так устроена, что вместо дорог - направления, а вместо Мустангов или Мерседесов Эс65 АМГ везде и кругом ездят сплошные тракторы и ЗИЛы/ГАЗоны 50-х годов?
Для которых, в свое время, собственно, эти дороги и строились?
Садитесь на трактор - и впередиидущий трактор не будет вас так раздражать.
Иначе - самолет и прокатный автомобиль по месту прибытия/работы.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Аварии на Одесской трассе. [Re: Yea]
      25 августа 2010 в 20:27 Гілками

В ответ на:

Конкретно вашей ситуации не видела - насколько безопасно вы обгоняли/опережали, подрезали ли кого-то или все было с большими зазорами - но в общем и целом "шашечники" на дорогах очень напрягают!

А на кой тошнить в левом ряду

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: Аварии на Одесской трассе. [Re: Nikson]
      25 августа 2010 в 21:48 Гілками

В 21:00 примерно - была только одна серьезная авария, но с полностью перекрытой проезжей частью в направлении Киева.

С нами с 04.02.2007

Re: Аварии на Одесской трассе. [Re: Springti]
      25 августа 2010 в 21:49 Гілками

+1 - сцуки!
После них все машины как из Сахары - в слое пылищи.

С нами с 04.02.2007

Re: Аварии на Одесской трассе. [Re: Uncle]
      25 августа 2010 в 21:50 Гілками

В ответ на:

Не говори.
И никто там не бегал среди тел и обломков с быдлокамерой, не стебался, не снимал гаишнеков, срачей не устраивал. Стояли, кто мог стоять, окуевшие, врядли кто-то побежит в суд некролог "не справился с управлением" оспаривать.

Какого-то хрена фоткал все эту требуху гаишник.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

25 августа 2010 в 21:52 Гілками

В ответ на:

Так что теперь сделать, кроме как или быстренько покинуть эту территорию, или оставшись, сопеть тихонько в две дырочки?

То есть быть либобеглецом, либо терпилой? Не по мне
Что можешь, нужно пытаться менять. В остальном - пытаться жить нормально даже в существующих условиях
В ответ на:

Садитесь на трактор - и впередиидущий трактор не будет вас так раздражать.

Я почти так и сделал но не надо же впадать в крайности?
В ответ на:

Иначе - самолет и прокатный автомобиль по месту прибытия/работы.

Не получается всё равно. По расписанию этих самых самолётов. Не говоря уже о том, что летать по Украине - надо себя сильно не любить. Ещё понятно - за границу... Кстати, у нас ни одна прокатная контора не даёт юридически безупречный набор документов, по крайней мере, мне такие не попадались. Но главное в расписании. Своего транспорта ничто не заменит...

С нами с 04.02.2007

Re: Аварии на Одесской трассе. [Re: abkiev1983]
      25 августа 2010 в 21:52 Гілками

В ответ на:

Тоже ехал вчера из Коблево после обеда.Когда начало темнеть оставалось 100 км до Киева и почалось...давно там не ездил. Эти ремонты помню ещё хз когда начались, уроды блин
Аварию видел, одна из машин явно горела. Надо смотреть сводки, видел 1 тело на дороге, судя по количеству машин и тому что от них осталось, там вероятно больше погибших...
В Киев добрался ближе к 10 вечера, машина покрыта плотным слоем пыли. От вереницы встречников и любителей пыль попускать на разделительной подохренел но, насколько я понимаю, это для тех мест типичное явление.

ЗЫ. В коблево не море а цветущее и воняющее болото в которое я так ни разу полноценно и не залез

Опа, а машина - не черная Celica?
В Совиньоне (Черноморка), кстати, море совершенно прозрачное, классное.

С нами с 04.02.2007

25 августа 2010 в 22:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ещё видел по трасе кто то отбойник снёс справа уходил от пешика, который лежал на асфальте, а через дорогу толи базарчик толи кафешка какаято.

Пешик, базарчик, кафешка... и это мы называем автобаном?

Я за это и говорю. Когда будет отбойник высотой 3м с двух сторон (он же шумопоглощающий экран), между потоками газон с отбойником плюс широкие полосы металла вверх (чтобы можно было с дальним ехать и не мешать встречным) - тогда можно будет говорить об автобане. А так все точно такое же, как было 30-40 лет назад...
Только убивается сейчас больше народу, гораздо больше.

Да блин, хотя бы гвоздей и всяких саморезов на обочину и середку насыпать.
Видел как минимум двух даунов, меняющих колеса с средней грязи, бывшей газончиком.

С нами с 04.02.2007

25 августа 2010 в 22:05 Гілками

В ответ на:

У меня на дороге много принципов и один из них: "не мешай".
Кроме того я помню и чту указанный выше пункт правил. Поэтому если сзади двигается автомобиль и он явно идёт по трассе быстрее, я ему уступлю всегда заранее. Я могу ехать 60 или 80 или 90... но если он меня догоняет я ОБЯЗАН уступить и не моё дело куда он спешит и почему, не моё дело почему (предположений много может быть)

+1000
Спасибо.
Самое лучшее из того, что было сказано в этой ветке.

С нами с 04.02.2007

25 августа 2010 в 22:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну конечно, конечно напрягают. Ведь мы всегда рубашку по себе меряем. Если я еду в крайнем левом 90 (+20 разрешённые вне админа не в счёт, 90 есть 90) то трава не расти. А меня не напрягают, а знаете почему? Меня справа никто не обгоняет и зеркала в автомобиле я под себя настраиваю и использую их не только на светофорах чтобы попутчица фейс красила, я их по назначению юзаю и смотрю в них и поэтому уступаю, а если соблюдать пункт 11.5 ПДД (для Вас напоминаю его содержание: 11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).) Если коротко то по Одесской трассе (в т.ч.) постоянно ехать в левой полосе не мона, нуна на правую после обгона/опережения возвращаться.
Ну и откуда возьмутся эти "шашочники", если все по правилам будут ездить?

Всем, кто вовремя перестраивался из левой полосы в правую по вчерашней трассе, мигал аварийкой в знак благодарности.
Сам, когда тошню, стараюсь оперативно и заблаговременно уступить дорогу более скоростным авто, ну, и от других жду того же, если я быстрей.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 61 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14087

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія