мударасы одним словом думаю на сл. год не покупать страховку штраф 850 грн. (страховка штука с лишним) или 50 грн. гайцу в зубы не так часто останавливают ведь за год и не надо меня закидывать помидорами
В ответ на: снять с регистрации в киеве и перерегистрировать на область тоже в копеечку влетит
Это один раз влетит. Тем более тут есть варианты сэкономить. Например приурочить к очередному ТО. А кому-то газок хочется поставить и все откладывал из-за регистрации. А кто-то надумал и машинку сменить.
В ответ на: мударасы одним словом думаю на сл. год не покупать страховку штраф 850 грн. (страховка штука с лишним) или 50 грн. гайцу в зубы не так часто останавливают ведь за год и не надо меня закидывать помидорами
Это щас не часто, а когда таких умных будет вагон - будут еще и как останавливать.
Люди, а чего шумим? было 50 баксов в год за страховку, станет 100-120, это что много? так хоть лимит покрытия увеличили, а то нынешние 25 000 грн это не просто смешно, это оборжака, учитывая тарифы официалов, по которым ремонтируются новые машины. 25 000 - это один раз завтыкать и приложить в зад Октавию, Лачетти или еще чего-то подобного. Теперь хоть 50 000 более-менее внушают уверенность. Я ГО пользовался один раз в жизни. Причем я тогда был совсем уж небогатым студентом. Те 900 долларов, что страховая выплатила водителю Форда в которго я въехал, я бы тогда фиг нашел. А тут тариф подняли вместе с лимитом, а крику... 100, да даже 150 баксов в год, это около 10 долларов в месяц, люди, вы пива пьете больше.
В ответ на: Люди, а чего шумим? было 50 баксов в год за страховку, станет 100-120, это что много? так хоть лимит покрытия увеличили, а то нынешние 25 000 грн это не просто смешно, это оборжака, учитывая тарифы официалов, по которым ремонтируются новые машины. 25 000 - это один раз завтыкать и приложить в зад Октавию, Лачетти или еще чего-то подобного. Теперь хоть 50 000 более-менее внушают уверенность. Я ГО пользовался один раз в жизни. Причем я тогда был совсем уж небогатым студентом. Те 900 долларов, что страховая выплатила водителю Форда в которго я въехал, я бы тогда фиг нашел. А тут тариф подняли вместе с лимитом, а крику... 100, да даже 150 баксов в год, это около 10 долларов в месяц, люди, вы пива пьете больше.
Тут непонятно только одно: лимит подняли в 2 раза, а страховую премию - значительно больше. Это вызывает, скажем так, удивление...
Да и вообще, 50 тыс. грн на сегодняшний день - это копейки. Все равно ДГО докупать придется. Лучше бы подняли стоимость страховки еще немножко, но сделали бы возмещение безлимитным, как это работает в нормальных странах.
В ответ на: Тут непонятно только одно: лимит подняли в 2 раза, а страховую премию - значительно больше. Это вызывает, скажем так, удивление...
Да и вообще, 50 тыс. грн на сегодняшний день - это копейки. Все равно ДГО докупать придется. Лучше бы подняли стоимость страховки еще немножко, но сделали бы возмещение безлимитным, как это работает в нормальных странах.
Знаешь сколько стоит ГО в "нормальной стране" Норвегии? 2000 - 3000 норвежских крон. То есть от 2400 до 3600 украинских гривен. Да покрытие огромное. Не уверен в безлимитности, но очнеь много. Готов платить похожие тарифы? Представляешь себе вонь на эту тему?
В ответ на: Тут непонятно только одно: лимит подняли в 2 раза, а страховую премию - значительно больше. Это вызывает, скажем так, удивление...
Знаешь сколько стоит ГО в "нормальной стране" Норвегии? 2000 - 3000 норвежских крон. То есть от 2400 до 3600 украинских гривен. Да покрытие огромное. Не уверен в безлимитности, но очнеь много. Готов платить похожие тарифы? Представляешь себе вонь на эту тему?
Я лично готов платить даже такие тарифы, т.к. мне спокойный сон дороже. Однако Новрегия - это традиционно очень дорогая страна, поэтому приводить ее в пример не совсем корректно. Значительно правильнее по набранной за годы существования обязательной страховки ГО в Украине статистике страховых выплат выяснить среднюю стоимость выплаты в перерасчете на один оформленный полис и от него плясать. Уверен, что по всем нашим методикам, не забывающим о рентабельности страховых, получится сумма значительно ниже. Иначе не было бы ДГО на 250 тыс. грн за +300 грн страховой премии к обязаловке. (Кстати, этот же факт свидетельствует о том, что новые тарифы на обязательное ГО, скажем так, экономически как-то не так обоснованы, как старые тарифы на ОСАГО + ДГО, которые были ниже новых тарифов на ОСАГО, предлагая значительно больший лимит).
есть калькулятор с новыми тарифами, ссылку наверно по правилам форума нельзя разместить (модератор удалил... кому интересно посчитать пишите в личку - дам ссылку
В ответ на: Иначе не было бы ДГО на 250 тыс. грн за +300 грн страховой премии к обязаловке. (Кстати, этот же факт свидетельствует о том, что новые тарифы на обязательное ГО, скажем так, экономически как-то не так обоснованы, как старые тарифы на ОСАГО + ДГО, которые были ниже новых тарифов на ОСАГО, предлагая значительно больший лимит).
Ну-ну-ну, не горячись. Обязательное ГО и добровольное ГО сильно отличаются не только суммой, но и условиями и гарантиями. Вероятность выплаты по доброволке - сильно ниже, количество покрываемых случаев - тоже ниже.
Чего не шуметь. Я жены машину в прошлом году застраховал за 450 грн с расширенным лимитом 100килогривен. А теперь с лимитом в 50кило будет 1000 грн. Так вот добровольное увеличение стоило 100-150 грн. и это было выгодно. А государству этого мало, им подавай повышение в 3 раза.