autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Съездил на авто в Германию. Некоторые наблюдения. (+) (3/4)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: Re [Re: Chaden]
      29 августа 2010 в 21:31 Гілками

В ответ на:

хех

Чешские новости
звыняй что по чешски
не нашел на ютубе
ну там из видео вся ясно

Объясняю в пятый раз. Чудеса там бывают так же, как и у нас. Только вероятность НЕСКОЛЬКО меньшая......
РАССКАЗЫВАЮ еще раз и медленно - ТАМ в большинстве ездят по ПДД и ВЕЖЛИВО.
ЗДЕСЬ в большинтсве ездят ПО ПОНЯТИЯМ (своим) и по ХАМСКИ.
Ну? Дальше? Вот я две недели проездил по Европе. Так что ты мне инетовскими роликами хочешь доказать? А? Расскажи? Каких еще убогих дебилов ты мне выкопаешь?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
22 года за рулем, Прага
С нами с 28.02.2006

Re: RE: Re [Re: alex_b]
      29 августа 2010 в 21:38 Гілками

да ну какие дебилы - обычные европейцы :-)

да ездят культурнее
если еще учесть, что там количество машин намного больше чем у нас
то намного культурнее
но все далеко не идеально

Змінено Chaden (21:47 29/08/2010)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: RE: Re [Re: Chaden]
      29 августа 2010 в 21:57 Гілками

В ответ на:

да ездят культурнее
если еще учесть, что там количество машин намного больше чем у нас
то намного культурнее
но все далеко не идеально

Идеал ....он на небесах....
На самом деле там ездят ГОРАЗДО культурнее и в бешеном мегаполисном трафике и в глухих селах. Только что опробовал и то, и то.....
Просто людям хочется найти хоть какие-то психологические отмазки нашему уродскому беспределу на дорогах, поэтому и появляются такие темы.

новичок
Киев
С нами с 01.07.2010

29 августа 2010 в 21:59 Гілками

Якщо казати про Польщу, то обмежень щодо швидкості майже ніхто не дотримується, в селах та містах - 50 та 60 км/год є рідкість, спідками не допомогають.
З пішоходами та ж ситуація - сам пропускав пішохода - не хотів йти, а в Кракові поки ногу не підняв над дорогою - ніхто не реагував, а коли пішли - то в другому ряду шумахер юзом тормозив, але й були й позитивні моменти.
Тому, щодо цих моментів, в інших закордонних країнах краща ситуація.

58 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 21.03.2005

RE: Съездил на авто в Германию. Некоторые наблюдения. (+) [Re: alex_b]
      29 августа 2010 в 22:26 Гілками

В ответ на:

Я не первый раз на евродорогах и четко скажу - У НАС ИМ УЧИТЬСЯ НЕЧЕМУ.

Скажу больше - не дай Бог им чему нибудь у нас научиться.

PS Австрийцы и немцы ездят заметно более культурно и толерантнее бывшего соцлагеря.

важничающий писатель ***
28 лет за рулем, Украина
С нами с 07.08.2003

Re: RE: Съездил на авто в Германию [Re: UncleB]
      30 августа 2010 в 07:52 Гілками

чтоб не думали что ТАМ вообще не нарушают... несколько раз видел проезды на желтый и красный, это в Венгрии и Польше. Превышения скорости - полно. Видел и обгоны ч-з сплошную. Но в целом, как писали выше, по сравнению с нашим движением, небо и земля.

СуперСтар ***
52 года (30 лет за рулем), Bratislava - Одесса
С нами с 12.02.2009

30 августа 2010 в 09:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

да ездят культурнее

Просто людям хочется найти хоть какие-то психологические отмазки нашему уродскому беспределу на дорогах, поэтому и появляются такие темы.

Тема появилась в абсолютно лояльном формате...
ТС высказал свою, субъективную точку зрения, касающуюся европейского трафика, свои наблюдения и впечатления.
Чего на повышенных тонах диалог ведется - фиг его знает?
Тут каждый в Европу ни раз ездил, все всё знают, все всё видели своими глазами..., у каждого свои впечатления и мнение.
Считаю, что накал в ветку привнес своими резкими постами гражданин Польши (или почти гражданин) Anyman...ну так это для него - нормально, привыкли уже все давным-давно.

Anyman - я прошу Вас, не начинайте только сейчас грубить, хамить и т.д.
Будьте более толерантным, терпимым. Это одни из основ европейской культуры.
А Вы же - европеец теперь...

важничающий писатель ****
29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: RE: Re [Re: А_09]
      30 августа 2010 в 12:13 Гілками

+1. имхо кормить троллей - ненужная трата времени и сил. теперь, чтобы извлечь отсюда какую-то информацию, нужно перелопатить 20 постов бесполезного флуда с цитатами и картинками.

С нами с 21.03.2005

Re: RE: Съездил на авто в Германию [Re: RonexInt]
      30 августа 2010 в 12:47 Гілками

В ответ на:

чтоб не думали что ТАМ вообще не нарушают... несколько раз видел проезды на желтый и красный, это в Венгрии и Польше. Превышения скорости - полно. Видел и обгоны ч-з сплошную. Но в целом, как писали выше, по сравнению с нашим движением, небо и земля.

Вот что в Польше и Венгрии ни сколько не сомневаюсь. Кстати и венгры и поляки в приграничных районах предупреждают дальним о засадах.

А вот австрияки и немцы те на мигающий зеленый останавливаются. В плотном трафике при зеленом сигнале продолжают стоять до стоп линии, если видят, что после сперекрестка трафик стоит и ехать некуда. И пешиков пропускают фанатично. Я это сам испытал, повинуясь инстинкту самосохранения приобретенному на наших переходах несколько раз не мог понять чего не едет машина, когда я стою у края тротуара перед переходом. Я стою - он стоит. Стоял, стоял, потом машу рукой, битте значит, фарен, я потом. Нет! Стоит! И никаких эмоций, жестов, нетерпения и пр. проявлений отечественного дебилизма. Ну я перешел конечно, и тогда он поехал.
И еще видел как пожилая дама заглохла на светофоре, за ней начала оформляться очередь, которая молча стояла и ждала, пока дама заведется. Дама пожужжала-пожужжала - не завадится. Стала звонить куда то. Минут пять! Я уже мороженое доел (жена в магазине, я на улице ) Позвонила, еще попробовала завестись, завелась, поехала. И очередь поехала. Ни одного бииии-бииии!!! Сказка... Я имею в виду для нас. А там быль.
В той же Польше я такую ситуацию представляю с трудом. В Праге мне нервно фафакали, когда я протупил включившуюся стрелку на моем ряду...

Col
старожил ***
Харьков
С нами с 30.06.2004

Re: Re [Re: -LIK-]
      30 августа 2010 в 13:01 Гілками

В ответ на:

+1. За время поездки по Польше ПОСТОЯННО собирал за собой хвост что в городе, что за городом (не на автостраде) из-за боязни превысить и схлопотать хваленый европейский штраф. Один раз, когда хвост при моих 90 достиг 2 десятков машин, нервы у меня не выдержали, и в ближайшем населенном рункте я свернул на второстепенную улочку, пропустил хвост и рванул за ними "паровозом". Так вот скорость по трассе они держали не меньше 110-120.

то же самое было... ехал от Пшемысля в строну Словакии. ехал четко 50/90. а потом меня бодро обогнал местный Матиз, который топил 110 за городом и 80-90 в нас.пунктах. за ним я километров 150 проехал. при чем - это было не исключение. местные, в большинстве своем, все так ездили.

Супер писатель! ***
Женева
С нами с 05.03.2007

30 августа 2010 в 15:21 Гілками

В ответ на:

А вот австрияки и немцы те на мигающий зеленый останавливаются

на _мигающий зелёный_ они останавливаются только потому, что думают светофор поломался

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

Re: RE: Re [Re: А_09]
      30 августа 2010 в 15:25 Гілками

В ответ на:

Тема появилась в абсолютно лояльном формате...
ТС высказал свою, субъективную точку зрения, касающуюся европейского трафика, свои наблюдения и впечатления.
Чего на повышенных тонах диалог ведется - фиг его знает?
Тут каждый в Европу ни раз ездил, все всё знают, все всё видели своими глазами..., у каждого свои впечатления и мнение.
Считаю, что накал в ветку привнес своими резкими постами гражданин Польши (или почти гражданин) Anyman...ну так это для него - нормально, привыкли уже все давным-давно.

Враньё не может быть нормальным.
Я резкого ничего не говорил, только враньё чуть поправил
Сначала сказали что +10 превышают, а потом уже все на 50 превышают ...

В ответ на:

Anyman - я прошу Вас, не начинайте только сейчас грубить, хамить и т.д.
Будьте более толерантным, терпимым. Это одни из основ европейской культуры.
А Вы же - европеец теперь...

Да мне вообще пос-рать. ПРосто смешно на экспертов смотреть, раз проехавших проездом.
Я не хамил и не грубил. Скорее мне.
Толерантность к вранью и хамству это уже не толерантность, а групость и трусость.
Не буду перенимать у европейцев плохие черты, только хорошие...

Там где откровенное враньё то сказал об этом. А то люди не бывали... никогда, читают и могут поверить в эти басенки .. что в этом топике некоторые пишут.

Никто в Польше не носиться.
Обычно идёт поток, который привышает 10-30 км в час (30 это за городом по хорошей трассе). Не больше.
Пешеходов пропускают.
На А4 нету камер стацонарных, измеряющи скорость.
Если кто-то знает лучше, то я очень рад

ps Не, но бывают исключения из правил. В семье не без урода.
НО за 3 года на перекрёстке обогнали и подрезами меня только раз. Машина была с украинскими номерами (и не крутая .. обычный шевроле Прикол что через 5 км свернул на заправку ). Делайте выводы.
По тротуару я тоже не видел чтобы ездили. Ни разу.
На встречку тоже не видел чтобы выежали...
И тд и тп

Змінено Anyman (15:49 30/08/2010)

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

Re: Re [Re: Col]
      30 августа 2010 в 15:43 Гілками

В ответ на:

то же самое было... ехал от Пшемысля в строну Словакии. ехал четко 50/90. а потом меня бодро обогнал местный Матиз, который топил 110 за городом и 80-90 в нас.пунктах. за ним я километров 150 проехал. при чем - это было не исключение. местные, в большинстве своем, все так ездили.

Вот это да, офегеть гонщик! 110 ТОПИЛ за гордом
Это говорит лишь о том что товарищ был местных и знал дорогу.
Я думал в Украине "топить за городом" значит несколько больше чем 110

Змінено Anyman (15:47 30/08/2010)

С нами с 21.03.2005

Re: RE: Съездил на авто в Германию [Re: ЧелUA]
      30 августа 2010 в 16:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

на _мигающий зелёный_ они останавливаются только потому, что думают светофор поломался

Ты имеешь в виду зеленый не мигает, а паралельно желтый зажигается?.. Поправь если я стереотип ситуации неправильно описал. Но по сути я имел в виду не алгоритм работы светофора.

Супер писатель! ***
Женева
С нами с 05.03.2007

30 августа 2010 в 17:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ты имеешь в виду зеленый не мигает, а паралельно желтый зажигается?.. Поправь если я стереотип ситуации неправильно описал. Но по сути я имел в виду не алгоритм работы светофора.

в западной европе нет мигающего зелёного. а жёлтый с зелёным я видел только в Швейцарии. в остальных странах, когда заканчивается зелёный зажигается жёлтый. и ничего не мигает в исправных светофорах.

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

30 августа 2010 в 18:06 Гілками

В ответ на:

В Праге мне нервно фафакали, когда я протупил включившуюся стрелку на моем ряду...

В Копенгагені під час повороту праворуч мені фафакнули, коли загорівся основний зелений, а додаткова стрілка праворуч ні.

важничающий писатель ****
29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

Re: RE: Съездил на авто в Германию [Re: Daugava]
      30 августа 2010 в 18:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В Праге мне нервно фафакали, когда я протупил включившуюся стрелку на моем ряду...

В Копенгагені під час повороту праворуч мені фафакнули, коли загорівся основний зелений, а додаткова стрілка праворуч ні.

в копенгагене мне бибикали, когда я стоял на красный и дорога была пустая, может у них если машин нет, то можно ехать?

читатель *****
Харьков
С нами с 14.06.2010

Re: RE: Съездил на авто в Германию [Re: ЧелUA]
      30 августа 2010 в 18:37 Гілками

В Австрии и некоторых других странах (например, в Словении, в Латвии, в Литве) есть мигающий зелёный. В Германии мигающего зелёного нет.
Жёлтый одновременно с зелёным в Германии был только в бывшем ГДР. Потихоньку его переделывали. Последний такой светофор аж в августе 2009-го (!!) заменили (во Франкфурте-на-Одере).

старый писатель ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 23.12.2003

Re: RE: Re [Re: Anyman]
      30 августа 2010 в 22:16 Гілками

Уважаемый Anyman, Вы сначала прочитайте внимательно и до конца пост форумчан, а потом давайте свои комменты.

Я не хотел влезать в столь пустую полемику, но раз Вы так настаиваете, то я прокомментирую:
1. По-поводу хамства и грубиянства: покажите кто и где вам грубил в этой ветке,а я напомню Вам Ваш пост:
В ответ на:

Да мне вообще пос-рать. ПРосто смешно на экспертов смотреть, раз проехавших проездом.
Я не хамил и не грубил. Скорее мне.
Толерантность к вранью и хамству это уже не толерантность, а групость и трусость.
В ответ на:

Еще я хотел бы вежливо намекнуть Вам, что никто из форумчан в данной ветке никоим образом не оскорблял, а скорее наоборот высказывали уважение к Польше. Но в то же время Вы позволяете себе недружественные высказывания по поводу Украины. У Вас есть факты? - тогда дайте эту информацию СБУ.
В ответ на:

Деребанить бюджетное бабло, которое типа на дороги и подготовку к евро пошли ?
В ответ на:

2. Относительно якобы моего вранья. Еще раз повторю свою просьбу - читайте внимательно.
Вы написали:
В ответ на:

Враньё не может быть нормальным.
Я резкого ничего не говорил, только враньё чуть поправил
Сначала сказали что +10 превышают, а потом уже все на 50 превышают...
В ответ на:

Я написал в своем первом сообщении:
В ответ на:

На обычных дорогах и в населенных пунктах у большинства авто среднее превышение скорости + 10 км/ч. На автобане А4 (Краков - немецкая граница) народ нарушает еще похлеще.... Особенно немцы меня удивили. При ограничении скорости в 130 км/ч валят в среднем 160-180 км/ч.
В ответ на:

Т.е. я в своем первом сообщении указал 2 зоны нарушения: обычные дороги и населенные пункты (+10км/ч) и автобаны +50км/ч (= 180км/ч - 130 км/ч)
В чем вранье и несоответствие?????

Вы пишете: "Там где откровенное враньё то сказал об этом. А то люди не бывали... никогда, читают и могут поверить в эти басенки .. что в этом топике некоторые пишут."

3. Также Вы написали:
В ответ на:

Никто в Польше не носиться.
В ответ на:

Я охотно верю. Особенно моя вера окрепла после предоставленного Вами ролика с Порше Каррера.

4. По поводу мигающих табло: возможно в районе Вроцлава они и моргают в хаотичном режиме, спорить с пеной у рта не буду. Но практически все табло, которые я встречал, реагировали на авто. В случае если я ехал за автомобилем со скоростью свыше 130 км/ч табло моргало в нашем ряду сначала попутчику, а затем мне. Если я снижал скорость до 110-120 км/ч, то табло мне уже не моргало. Лично я отметил четкую взаимосвязь между морганием на табло и наличием превышающего скорость автомобиля.

5. Относительно пешеходов Вы написали:
В ответ на:

Если пешики стоят на тротуаре и ждут пока пройдет поток машин, то никто их пропускать не будет обычно.
А вот только ногу поставят на проезжую часть то все сразу по тормозам...
Это такая традиция, а совсем не то что ты подумал.
В ответ на:

Мне все понятно, но я считаю такую традицию не совсем правильной. Об этом я и написал выше.
В некоторых восточноевропейских странах есть традиция ездить по встречке или совершать обгон по обочине - я также считаю, что это не правильно.

В общем, удачи всем на дорогах

П.С. 2 Anyman - желаю Вам удачи, а также адекватности по жизни (как минимум на этом форуме) и хотя бы минимальной толерантности и уважительности к другим людям.
Продолжать полемику с Вами ни о чем не вижу смысла, да и не имею на это ни времени, ни желания. Нужно зарабатывать деньги для следующих поездок и путешествий.

П,П.С, Начал ветку как-бы за здравие, а выкрутили.....

30 лет за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: RE: Съездил на авто в Германию. Некоторые ) [Re: Chaden]
      30 августа 2010 в 23:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

3. А вот ВНЕ АВТОБАНОВ тамошний народ во всех евространах очень даже четко соблюдает все ограничения

пеши истчо
особенно про Польшу, где все четко едут 50 в н.п.
а за пределами 90

Сегодня в Мюнхене стоял в тянучке и вспоминал этот смешной топик.
Ремонт перекрестка где-то в центре. Желтая разметка - левый ряд прямо, правый направо. Дооооолго жду своей очереди в левом, потому как большое количество спешащих в роддом немцев совершенно по-украински нагляком лезут в ряд, а самые отмороженные вытесняют справа прямо на перекрестке. Почувствал себя немного на родине

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6687

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія