Какая-то непонятка у меня с бортовым компьютером. Мало того, что не показывает мгновенный расход топлива, так еще и врет как сивый мерин. Например, показывает, что бензина осталось на 20 км. Датчик показывает еще одно деление. На заправке "под завязку" залили 45л - получается, что в баке было никак не меньше 10л. Средний расход показывает 8.6л/100км. Субъективно и по расчету получается меньше. На фиг он такой хороший нужен! Или я не умею им пользоваться?
P.S. Инструкцию читать пробовал. Не помогает. )
Да нет у меня очень похоже на твой работает. Расход можно побороть если его при заправке обнулять.
У меня такая же фигня!А средняя скорость вообще 15 км/ч в городе, а я точно езжу быстрее (в пробках почти не попадаю), ну хотябы 40 но не как не 15! А показание кол-ва км на остатке топлива он вообще не понятно считает. Особенно если я залил, скажем, всего 10 л., при показании остатка на 15км, так он, почему-то не хочет пересчитывать эту цифру, а уменьшает ее до нуля и пищит через каждые 2 км (при этом стрелка уровня топлива вроде показывает правильно). Вообщем верить компьютеру в СС нельзя!
Приветствую всех!!!!!!!! Требовать от СС компа точных показаний бесполезно.Тупые Jipon предлагают нам только ориентировочные значения для точных показаний нужно килограммов 20 апаратуры. У меня Аутлендер живет сам по себе то 15 литров покажет то 9,8 по городу про запас хода вообше молчу как может машина на 60 литров полного бака показать запас хода в 365 км? Вообшем тема убитая главное чтоб температуру показывал и того ДОСЫТЬ!!!! За такие Гроши шо машина стоит Японцы могли бы и какой никакой Pentium кинуть хоть бы 1 или 2 Былоб веселее с машины бы Мыло слали и Форум был-бы активней. Наверно летом жарко и темы хорошей нет.
Мало того, что не показывает мгновенный расход топлива
На сколько я знаю, он ни у кого на СС не показывает мгновенный расход
так еще и врет как сивый мерин. Например, показывает, что бензина осталось на 20 км. Датчик показывает еще одно деление. На заправке "под завязку" залили 45л - получается, что в баке было никак не меньше 10л.
Обнуляй комп после заправки
Средний расход показывает 8.6л/100км. Субъективно и по расчету получается меньше. На фиг он такой хороший нужен!
Средний расход показывет достаточно точно, проверял не раз
ЗЫ ИМХО: комп оч полезная везчь, лично я вполне доволен
Вчера ездил в Запорожье и обратно. Перед поездкой заправлял бак с нуля и обнулял комп (среднюю скорость и расход) после пробега сверил показания по расходу с одометром все сходится.
но мгновенного расхода он все равно не показывает
100% мгновенного расхода не будет и не надейся. Вообще-то честно говоря бортовой компьютер это слишком громкое название для того что есть в СС. Скорее это бортовой калькулятор Вспоминаю времена когда я катался на ВАЗ 2111 и я туда поставил БК аж за 100$ так там была и коды диагностики ЭСУД и пробег на остатке и пробег по маршрутут и пробег за месяц и .... ну вообщем всего и до фига и в удобной форме... Я конечно не говорю что все эти параметры очень нужны но все же не лишни и во многих случаях полезны.
1. Заправляю машину "под завязку" и обнуляю "компьютер". 2. Еду по маршруту Кременчуг-Н.Санжары-Миргород-Борисполь-Кременчуг. 3. Получается по спидометру 688 км. Последние 113 км комп показывал, что бензина осталось на 0км. Хорошо, хоть не в минус Когда высветился 0, указатель топлива показывал еще одно деление, контрольная лампа, ессно, не горела. Вывод: комп хоть и без Винды, но все равно глючит
З.Ы. 2/3 дороги ехал с кондиционером, скорость 120-130. Расход получился 7,7 л на 100 км. Это нормально?
З.Ы. 2/3 дороги ехал с кондиционером, скорость 120-130. Расход получился 7,7 л на 100 км. Это нормально?
У меня Киев-Умань-Киев 120-140 км/ч + кондишн + 4 человека в салоне На 400 км. ушло ~30 л. бензуса, т.е. 7,5 на 100 км (по компу те же данные) Считаю хороший показатель, особенно если учесть высоту кузова и кондиционер
ЗЫ
Если ехать ~110 км/ч получается меньше семи, ~90 км/ч порядка 6-6.3
ЗЗЫ
Токо 90 ехать почему то не получаецца
Боюсь соврать, у меня при такой скорости за 10 л!!!!
:Боюсь соврать, у меня при такой скорости за 10 л!!!!
+++ Это плата за "джип"
Вы шо на тавриях ездите???
Не, Олежа на Спейс Старах. Просто в Киеве бензин подорожал - так шо приходится экономить !
Сегодня с утра:
1. Сбросил расход на компе (до запуска двигателя). 2. Включил двигатель + кондишн. 3. Загрузил троих пассажиров. 4. Поехал на работу.
От стоянки до офиса ~12 км (Борщаговка-Большевик), правда без пробок
Комп показал 7,4 л/100 км А95-го
ЗЫ А "Таврия" все таки меньше берет
Андрей, у меня комп сбрасывает только средний расход топлива! Остальные показатели не сбрасываются-или я чего-то не понимаю! А непонятнки действительно есть! Например несколько раз заправляла по 15 литров, когда комп показывал что могу проехать около 50 км. Тут же комп пересчитывал и было ок. А вчера заправила 10 литров (показывал 44 км), так он не пересчитал! И пишет утром уже 25км! Вопрос -у него что порог чувствительности есть? 15 литров пересчитывает, 10 нет? (кстати не надо думать что не залили бензин!!!))) залили, указатель топлива рулит!))))
Андрей, у меня комп сбрасывает только средний расход топлива!
А вот и неправда твоя, Светик Как минимум, сбрасывает еще и среднюю скорость
Например несколько раз заправляла по 15 литров, когда комп показывал что могу проехать около 50 км. Тут же комп пересчитывал и было ок. А вчера заправила 10 литров (показывал 44 км), так он не пересчитал! И пишет утром уже 25км! Вопрос -у него что порог чувствительности есть? 15 литров пересчитывает, 10 нет?
У меня та же лажа была На СТО посоветовали обнулять комп после заправки (показания пробега на остатке топлива) Там специальная комбинация кнопок, которую я уже забыл, а в инстуксьоне этого нет После этого все пока ОК
ЗЫ Господа, если кто будет с Нико общаться в ближайшее время, уточните плз че там жмется для обнуления пробега на остатке топлива
Позвонила на Альянс-посоветовали клемму аккумулятора сбросить! И сказали что никакой комбинации нет!))))))))) И вообще:"что вы переживаете-это прибор второго класса точности!"
"... второго класса точности!"
Это по японскому ГОСТУ чи по "савецкаму"
На самом деле "класс точности" компа меня пока вполне устраивает , показания расхода практически совпадают с реальными "вливаниями" . Седня проверю показания средней скорости
Pres ну ты сравнил Space Star и Outlander. У тебя машина тяжелее полный привод плюс наверняка коэффициент сопротивления выше, плюс движок по объему больше отсюда у тебя и расход больше.