Очевидно, что по характеру съезда. Машина медленно сползает в кювет без руления и торможения.
А иногда медленно разгоняется до 200. Смотря на чем уснуть
если не успеешь съехать в кювет.
Я единожды чуть не заснул был на Одесскай летом "08. Тогда было около 4-5 утра, монотонность дороги на 100 км/час и отсутствие шума вогнало в сон. Остановился на ол часика и покимарил. А так вообще сон развеивается на 120-140 км/час.
Андрей Андреевич
имею случай с хорошим и ответственным знакомым, который попал в такую неприятность
это хтож!? сынок сподобился или таки внучек паршивец.... обаж на крутые тачки падки...
+ мульён!!! На заводах по утрам засыпал очень легко
а как сладко спится даже в 20-кВтных ночных клубах под утро... хоть и "шум" не сильно монотонный
А так вообще сон развеивается на 120-140 км/час.
Не обязательно. Я как-то ехал Харьков-Киев, солнышко припекло, и задремал на скорости 150 (вроде и с открытыми глазами ехал, но уже практически спал), проснулся от бросавшегося под колеса ГАЙца и истошно махавшего палкой. Пока несколько секунд думал тормозить или нет - уже далеко уехал.
А так вообще сон развеивается на 120-140 км/час.
Не обязательно. Я как-то ехал Харьков-Киев, солнышко припекло, и задремал на скорости 150 (вроде и с открытыми глазами ехал, но уже практически спал), проснулся от бросавшегося под колеса ГАЙца и истошно махавшего палкой. Пока несколько секунд думал тормозить или нет - уже далеко уехал.
зависит от авто. Мне на 120 уже бОльше внимания надо для руления на матизе, на аккорде, к примеру, и 140-150 не так ощущаются.
Тема очень серьезная. Кроме того , что подвергаешь опасности себя и своих пассажиров, так еще и соседей по движению можно угробить. Из универсальных средств это немного поспать. Остальное индивидуально и нужно подбирать самостоятельно. У меня такие правила: - банка ред була , как запасной парашют - термос с крепким черным чаем - термос с крепким белым чаем ( называется ОЛОНГ) Вот эти вещи мне помогают . Когда чай заканчивается ,редбул пью не сразу а небольшими порциями, так и для организма легче и на дольше хватает и есть возможность не пить всю банку (химия страшная). Поездки всегда планирую таким образом, что бы без фанатизма. Но один раз было и у меня. В воздухе провел 18 часов. Смена часовых поясов, разница -10 часов. В самолете не спал-летели когда в Киеве был день. Перекемарил пару часов их ночью, пол дня на ногах и надо ехать. Маршрут Сан-Франциско --- Лас-Вегас. Вырулил в 16:00, где то в 22-23 чувствую что отрубаюсь.В машине все спят покатом. Пустыня. В штатах все дороги огорожены колючкой. Темень, хоть глаз выколи. Т.е остановиться и поспать невозможно. Пристроился за траком. И в один момент понял, что "очнулся" от кивка головы ( думаю еще и трак притормозил и стопы ярко загорелись). Ред була нет. Останавливаюсь прямо на дороге. Выхожу из машины ( по ощущениям 40-45 градусов тепла и это ночью!!! (август))вынимаю 5 литровую бутылку с питьевой водой и переворачиваю себе на голову. Вся одежда мокрая и противная-очнулся сразу. Теперь без запасного ред була никогда не езжу. Прошло 2 года, а этот случай себе простить не могу, то же думал, что со мной такого не случится. Всем удачи! Берегите себя и своих близких!!!
Тема очень серьезная.
Ясное дело. После того случая научился распознавать дремоту за рулем и сразу стараюсь как-то взбодриться.
Мне помогает кресло в более вертикальное положение поднимать. Спина не расслабляется, и не клонит в сон.
При вскрытии определяют... По % содержания гормона испуга (адреналин)если не спит и гормону сна (мелатонина)если уснул.
Вики грит: "Время биологического полураспада мелатонина равно 45 минутам"
Да и адреналин пожалуй не в клетках головного мозга ищут.
Вики грит: "Время биологического полураспада мелатонина равно 45 минутам"
Да и адреналин пожалуй не в клетках головного мозга ищут.
1. Пруфлинк? 2. Ну и? Это означает, что через 45 минут его будет в два раза меньше. Зная время смерти (ДТП), по уровню обнаруженного, простое арифметическое действие даст уровень на момент смерти. 3. А для биологических соединений что, тоже применяется термин "полураспад"?
есть возможность не пить всю банку (химия страшная).
Ой , расскажи же нам скорее про эту химию , напугай нас Шож там за страшные химические соединения Какие ж там формулы?
Шож там за страшные химические соединения Какие ж там формулы?
Ну как минимум вот такая есть:
Она же C6H8O6. Достаточно? Или "а шо такое? 3 чотких природных компонента!" Если да - ну тогда пожалуйста, хоть KCN вместо сахара в чай насыпайте. Как говорил доктор Джул Сегал - "Не ешьте так много - умрете, не курите так много, не пейте, не работайте вы так много - умрете! Никто не слушает. А знаете почему? Потому что я не прибавляю слово «завтра»".
P.S. Про дольку лимона нужно будет попробовать (не за рулем, просто ночью). Где-то попадалась информация, что апельсины отгоняют сон. Мы как-то попробовали - одного запаха свежеочищенного апельсина в салоне хватило на час
Она же C6H8O6. Достаточно? Или "а шо такое? 3 чотких природных компонента!"
Ню, так как оно называется? Название в студию? Я, собственно о том, что народ считает, что кофе, чай - не химия, а другие подобные алкалоиды и иже с ними - химия. А химия - это все вокруг нас и все травы, ессно, тоже. А что, от тонизирующих алкалоидов умирают аки мухи? И от кофе, чая тоже? Данифига. Если пить каждый день в диких дозах, то вред ЦНС будет. А если несколько раз в году.....и придыхать при этом от ужаса При этом кофе, чай народ пьет таки постоянно
Что касается лимона и запаха, то из собственного опыта скажу, что запах на меня никак не действует, а вот кислые напитки взбадривают. И те же редбуллы\берны тоже кислые, что тоже помогает. Вот недавно вернулись из поездки по юропе, очень неплохо на монотонных автобанах взбадривали просто кислые тоники.
есть возможность не пить всю банку (химия страшная).
Ой , расскажи же нам скорее про эту химию , напугай нас Шож там за страшные химические соединения Какие ж там формулы?
Я никого не пугаю. Пить или не пить -дело лично каждого. Состав на банке написан. Для себя принял решение пить такое по возможности как можно реже, так же как и другие "сладкие" газированные напитки типа колы и фанты. В кока-коле , кстати, мясо хорошо мариновать-30 минут и все готово .
есть пара простых методов - если заметил что пропал "КАДР" - начинай вертеть головой, массируй область за ухом внизу - до боли, открой окно - запусти холодного воздуха. Если пропало два кадра - остановка, десяток приседаний, пробежаться десяток метров, кароче физ. зарядка. Если пропало три кадра - остановись, заведи будильник через 30 минут и переспи.
Лучше быть в 12 дома чем в 11 в морге.
Hi All! Часто заголовки новостей про ДТП ссылаются на причину - "заснул за рулем". Кто знает, как это определяется экспертизой? Особенно в тех случаях, когда тот кто "заснул", погиб?
Будут смотреть, есть ли в мозгу эсолхалин.
+1 по трассам засыпал несколько раз, тьфу 3 раза....
-1 Не сплю в сидячем положении вообще! Сколько летаю так ни на секунду не уснул. Даже если перед полетом сутки не спал. А лететь 10-12 часов.
Не могу спать в движении вообще (поэтому, в частности, очень плохо переношу поезда).
А меня раньше (где-то 2003-2006) часто в сон клонило утром сразу после выезда на м.Патона, а при съезде переставало . Щас - прошло.
Немного помогает жевание жвачки. (если нет кислого чего-то, типа Редбулов). Ненадолго. Но всё же часок дотянуть хватает, если мысленно заставлять себя жевать.
самое оно - орешки или семечки. заставляют концентрироваться. ну а машину потом убрать не сложно.
Да очень опасно спать за рулем. Было тоже самое давно как-то чуть неразбился. inception online http://dreamabouttea.com/ inception online
(если верить, что Цой заснул за рулём)
Есть инфа в нете о том, что в трех Москвичах, один из которых купил Цой, был какой-то скрытый дефект (если абстрагироваться от того, что Москвич сам по себе - дефект явный ) Писал человек, который покупал машину вместе с Цоем. У него неисправность вылезла в городе на небольшой скокрости. У Цоя - на трассе.
Тоже может быть, и тогда понятно, почему официально поспешили списать на то, что заснул (времена-то ещё советские...).