В ответ на: Очевидно, что по характеру съезда. Машина медленно сползает в кювет без руления и торможения.
А иногда медленно разгоняется до 200. Смотря на чем уснуть
если не успеешь съехать в кювет.
Я единожды чуть не заснул был на Одесскай летом "08. Тогда было около 4-5 утра, монотонность дороги на 100 км/час и отсутствие шума вогнало в сон. Остановился на ол часика и покимарил. А так вообще сон развеивается на 120-140 км/час.
В ответ на: А так вообще сон развеивается на 120-140 км/час.
Не обязательно. Я как-то ехал Харьков-Киев, солнышко припекло, и задремал на скорости 150 (вроде и с открытыми глазами ехал, но уже практически спал), проснулся от бросавшегося под колеса ГАЙца и истошно махавшего палкой. Пока несколько секунд думал тормозить или нет - уже далеко уехал.
В ответ на: А так вообще сон развеивается на 120-140 км/час.
Не обязательно. Я как-то ехал Харьков-Киев, солнышко припекло, и задремал на скорости 150 (вроде и с открытыми глазами ехал, но уже практически спал), проснулся от бросавшегося под колеса ГАЙца и истошно махавшего палкой. Пока несколько секунд думал тормозить или нет - уже далеко уехал.
зависит от авто. Мне на 120 уже бОльше внимания надо для руления на матизе, на аккорде, к примеру, и 140-150 не так ощущаются.
Тема очень серьезная. Кроме того , что подвергаешь опасности себя и своих пассажиров, так еще и соседей по движению можно угробить. Из универсальных средств это немного поспать. Остальное индивидуально и нужно подбирать самостоятельно. У меня такие правила: - банка ред була , как запасной парашют - термос с крепким черным чаем - термос с крепким белым чаем ( называется ОЛОНГ) Вот эти вещи мне помогают . Когда чай заканчивается ,редбул пью не сразу а небольшими порциями, так и для организма легче и на дольше хватает и есть возможность не пить всю банку (химия страшная). Поездки всегда планирую таким образом, что бы без фанатизма. Но один раз было и у меня. В воздухе провел 18 часов. Смена часовых поясов, разница -10 часов. В самолете не спал-летели когда в Киеве был день. Перекемарил пару часов их ночью, пол дня на ногах и надо ехать. Маршрут Сан-Франциско --- Лас-Вегас. Вырулил в 16:00, где то в 22-23 чувствую что отрубаюсь.В машине все спят покатом. Пустыня. В штатах все дороги огорожены колючкой. Темень, хоть глаз выколи. Т.е остановиться и поспать невозможно. Пристроился за траком. И в один момент понял, что "очнулся" от кивка головы ( думаю еще и трак притормозил и стопы ярко загорелись). Ред була нет. Останавливаюсь прямо на дороге. Выхожу из машины ( по ощущениям 40-45 градусов тепла и это ночью!!! (август))вынимаю 5 литровую бутылку с питьевой водой и переворачиваю себе на голову. Вся одежда мокрая и противная-очнулся сразу. Теперь без запасного ред була никогда не езжу. Прошло 2 года, а этот случай себе простить не могу, то же думал, что со мной такого не случится. Всем удачи! Берегите себя и своих близких!!!
В ответ на: Вики грит: "Время биологического полураспада мелатонина равно 45 минутам"
Да и адреналин пожалуй не в клетках головного мозга ищут.
1. Пруфлинк? 2. Ну и? Это означает, что через 45 минут его будет в два раза меньше. Зная время смерти (ДТП), по уровню обнаруженного, простое арифметическое действие даст уровень на момент смерти. 3. А для биологических соединений что, тоже применяется термин "полураспад"?
В ответ на: Шож там за страшные химические соединения Какие ж там формулы?
Ну как минимум вот такая есть:
Она же C6H8O6. Достаточно? Или "а шо такое? 3 чотких природных компонента!" Если да - ну тогда пожалуйста, хоть KCN вместо сахара в чай насыпайте. Как говорил доктор Джул Сегал - "Не ешьте так много - умрете, не курите так много, не пейте, не работайте вы так много - умрете! Никто не слушает. А знаете почему? Потому что я не прибавляю слово «завтра»".
P.S. Про дольку лимона нужно будет попробовать (не за рулем, просто ночью). Где-то попадалась информация, что апельсины отгоняют сон. Мы как-то попробовали - одного запаха свежеочищенного апельсина в салоне хватило на час
В ответ на: Она же C6H8O6. Достаточно? Или "а шо такое? 3 чотких природных компонента!"
Ню, так как оно называется? Название в студию? Я, собственно о том, что народ считает, что кофе, чай - не химия, а другие подобные алкалоиды и иже с ними - химия. А химия - это все вокруг нас и все травы, ессно, тоже. А что, от тонизирующих алкалоидов умирают аки мухи? И от кофе, чая тоже? Данифига. Если пить каждый день в диких дозах, то вред ЦНС будет. А если несколько раз в году.....и придыхать при этом от ужаса При этом кофе, чай народ пьет таки постоянно
Что касается лимона и запаха, то из собственного опыта скажу, что запах на меня никак не действует, а вот кислые напитки взбадривают. И те же редбуллы\берны тоже кислые, что тоже помогает. Вот недавно вернулись из поездки по юропе, очень неплохо на монотонных автобанах взбадривали просто кислые тоники.
В ответ на: есть возможность не пить всю банку (химия страшная).
Ой , расскажи же нам скорее про эту химию , напугай нас Шож там за страшные химические соединения Какие ж там формулы?
Я никого не пугаю. Пить или не пить -дело лично каждого. Состав на банке написан. Для себя принял решение пить такое по возможности как можно реже, так же как и другие "сладкие" газированные напитки типа колы и фанты. В кока-коле , кстати, мясо хорошо мариновать-30 минут и все готово .
есть пара простых методов - если заметил что пропал "КАДР" - начинай вертеть головой, массируй область за ухом внизу - до боли, открой окно - запусти холодного воздуха. Если пропало два кадра - остановка, десяток приседаний, пробежаться десяток метров, кароче физ. зарядка. Если пропало три кадра - остановись, заведи будильник через 30 минут и переспи.
В ответ на: Hi All! Часто заголовки новостей про ДТП ссылаются на причину - "заснул за рулем". Кто знает, как это определяется экспертизой? Особенно в тех случаях, когда тот кто "заснул", погиб?
Немного помогает жевание жвачки. (если нет кислого чего-то, типа Редбулов). Ненадолго. Но всё же часок дотянуть хватает, если мысленно заставлять себя жевать.
В ответ на: (если верить, что Цой заснул за рулём)
Есть инфа в нете о том, что в трех Москвичах, один из которых купил Цой, был какой-то скрытый дефект (если абстрагироваться от того, что Москвич сам по себе - дефект явный ) Писал человек, который покупал машину вместе с Цоем. У него неисправность вылезла в городе на небольшой скокрости. У Цоя - на трассе.
Тоже может быть, и тогда понятно, почему официально поспешили списать на то, что заснул (времена-то ещё советские...).