Есть пару вопросов по езде на авто с ГБО: 1. Можно ли выезжать весь газ или стоит заезжать на заправку чуть раньше? вариант, когда заканчивается газ как то пагубно влияет на саму установку и на ДВС авто? 2. При торможении двигателем: отсекается подача газа, т.е. идет экономия, как то на бензине?
1. можно. не страшно 2. какое поколение оборудования? на 4-м (впрыске) да. Если моск двигла топливо отсекает, то и газомоск не будет открывать форсунки на 2-3 (эжекторе) расход газа таки будет иметь место. Потому как некоторый расход воздуха таки имеется. Да и редуктор эжекторный в этом режиме на 100% не закрывается.
В ответ на: 1. можно. не страшно 2. какое поколение оборудования? на 4-м (впрыске) да. Если моск двигла топливо отсекает, то и газомоск не будет открывать форсунки
спасибо вроде такие простые вопросы, но все же требовали ответа еще один вопрос назрел: как себя чувствует ГБО 4-е поколение при заводке на горячую, сразу заводит на газу или есть какое-то время "инициализации" системы 2-3-10 сек(по типу нагнетания давления в топливную магистраль насосом в баке на бензиновом авто)?
я кстати заметил, что до полного окончания газа ехать экономически не выгодно.. потому что последние литры вылетают очень быстро.. тобишь если у меня полная заправка это 30 литров.. то когда по пробегу я знаю, что выкатал 27, я еду на заправку.. правда може это у меня тока.. я не в курсе
Вопрос по ГБО такого плана. Я чипонул ЭБУ. При чиповке кроме всего прочего поставили УОЗ более ранний под пропан. Во избежание детонаций порекомендовали 98-й бенз (т.к прошивка однорежимная.) В баке был SHELL V-power(у него число 95), и он пошел на ура. Сразу после чиповки расход газа упал минимум на 0,5 литра. Собственно вопрос. Нужно ли теперь перенастраивать ГБО? Или коррекция по датчику воздуха, лямбдам и пр. произойдет сама?
в идеале надо проверить настройки ( смотрякакое ГБО стоит ) можетбудет смысл подправить , в остальном ГБО берет сигналы форсунок бензомозга , так что при исправных лямбдах и датчиках коррекция пройдет сама собой ...
ГБО стоит 4-е поколение Зенит-Томасетто. Как узнать, идёет ли у меня коррекция по лямбдам, или нет? При подключении компа к Зениту это будет видно? Кстати, при чиповке мне отключили вторую лямбду. Может зря? Надо включить? Нужна она?
коррекция по лямбдам идет всегда , главное правильно настроить пропорции газ-бензин, чтобы бензомозги не набирали поправки по лямбам во всем диапазоне оборотов и нагрузок ,
скажем так ... едем на 2000 оборотов скорости 60 кмч с определенной нагрузкой , форсунки газовые отстроены так что , кол-во газа соответствует бензину и бензомозг шлядя на лямбду выставляет туже поправку что и для бензина ...
далее поехали 2000 оборотов на гору ( равномерно ) , дляительность впрыска увеличилась но из-за нелинейности характеристик газовых форсунок кол-во газа не пропорционально необходимому кол-ву бензина для этого режима , соответственно смесь будет или переобогащенная или обедненная , бенхзомозг видя это по лямбде поправит длительность впрыска и пересчитает коэффициент поправок
да все едет нормально , но
т.к. при переходе между режимами всегда получаем неправильную смесь мозги постоянно ее поправляют , и получаем дополнительный расход ...
вот почему для газомозга важно построить кривые соответсвия газ-бензин по оборотам длительности впрыска и давлению во впускном коллекторе
в приницпе единицы мозгов это умеют ...
в остальных случаях довольствуемся тем что есть ...