Собственно, может у кого-то есть success stories, каким-нибудь безболезненным сопособом? Понятно, что можно винду в виртуалбоксе поднять или даже аутглюк в wine, но тем не менее...
P.S. Нет, меня не забанили в гугле - просто на поиски по форумам дофига времени уходит...
P.P.S. Вот собственно переводим девелопмент платформу под Ubuntu Lucid
В ответ на: может у кого-то есть success stories, каким-нибудь безболезненным сопособом?
ПОтрібен коллаборейшн, чи тривіальний поштовик? Який функціонал необхідний?
Потрібна робоча конфігурація, як вариант щось на кшалт невеликого та нескладного relay proxy, який вміє приняти/відправити почту, сінхронізувати адресбук та календар - все через MAPI, знає MS Exchange 5.5 та вище та з якого "стирчать" інтерфейси що розуміє Evolution. Краще всього було б відповідне оновлення для evolution-mapi, але я досить не зміг знайти щось робоче.
В ответ на: Потрібна робоча конфігурація, як вариант щось на кшалт невеликого та нескладного relay proxy, який вміє приняти/відправити почту, сінхронізувати адресбук та календар - все через MAPI, знає MS Exchange 5.5 та вище та з якого "стирчать" інтерфейси що розуміє Evolution. Краще всього було б відповідне оновлення для evolution-mapi, але я досить не зміг знайти щось робоче.
Я давно прийшов до висновку, що всі ці синхронізації - це мозгоімєніє в грубій протиприродній формі. Як не юзеру - то девелуперу. А як не девелуперу - то адміну. Робить вебморду і хай туди дивляться, в єдиний екземпляр, без всяких синхронізацій.
В принципі, з відомого мені під твої потреби підходить зімбра. І вона за останніх два роки дуже сильно покращала.
В ответ на: P.P.S. Вот собственно переводим девелопмент платформу под Ubuntu Lucid
Я поднял Lotus Domino именно на Ubuntu Lucid. Часть абонентов ходит из своей клиентской части Lotus Notes, остальные - через Х-сессию запускают клиента прямо с сервера Лотуса. Полет нормальный. Рекомендую.
В ответ на: переходите на гугл-аппс. Практически такой же функционал, работает под хромом быстрее чем аутлук
От, до речі, +1.
Та звісно +1 але ж якби я рішав що там стоїть як мейлсервер, там би ніколи не було цього [beep] MS Exchange. Поки що проблема вирішилась із зв’язкою Mozilla Thunderbird+Lightning Add-On+DavMail.
Ну, переходить лучше не на гугл-аппс, а на нормальные корпоративные сервисы. Не знаю как вы, но я уверен, что любой уважаюший себя ИТ директор продвинутой компании никогда на гугл почту не переведет юзеров. Слишком много у них боков и с поддержкой, и юридических и пр. Хотя, на вкус и цвет. Как персональная почта - гугл конечно супер, но не корпоративная уж точно.
Мы вот сейчас тестим почту, которую предоставляет одна компания на базе Exchange, насколько я успел понять, то они сейчас первые Хостинг Партнеры Майкрософта - у них на сайте новость была во всяком случае, что стали таковыми: http://sgs4business.com/ . Там еще сервисы есть, но мы пока не доросли до корпоративных порталов и таких коммуникаций, начнем наверное с почты.
В ответ на: Не знаю как вы, но я уверен, что любой уважаюший себя ИТ директор продвинутой компании никогда на гугл почту не переведет юзеров. Слишком много у них боков и с поддержкой, и юридических и пр. Хотя, на вкус и цвет. Как персональная почта - гугл конечно супер, но не корпоративная уж точно.
хочу тебя огорчить, но ты отстал от жизни. В мире несколько десятков миллионов компаний испльзуют гугл-аппс как корпоративный стандарт. Иначе бы я тут его не предлагал.
Я тоже знаю, что им пользуются, но ты не учитывашь того, что корпоративный сегмент требует большего, чем их сервис. У меня даже есть знакомые, которые этим пользуются, но они уже думают отказаться в пользу локальной компании.
Из того, что я знаю в случае с гуглом: 1. Локальная поддержка. Если у тебя возникают вопросы, то приходится их решать самому, рыть доки, мануалы и это время. А задают такие вопросы часто руководители, и тебе нужно им срочно ответить. 2. Недавно у знакомой навернулся гугловый ящик. Я помню, что там было что-то насчет их взломов и пр. Но она даже не знает что ей сделать, чтобы данные востановили. Стучала куда то в поддержку - игнор. 3. Я сам не видел их корпоративных соглашений, но мне говорили про один неспоримый минус, там есть заветная фраза "Ваша почта является собственность ГУГЛ" - какую компанию такое устроит? 4. Да и я так скажу, если уже и доверять, то решениям, которые были заточены под корпоративный сектор изначально, проверены тысячами и сотнями тысяч компаний и пр., а это Майкрософт. И сейчас - благо, как сервис и локально в Украине, и с нормальной поддержкой.
Хотя, как я и говорил, я сам использую гугл его для персональной почты, но никак не корпоративной.
В ответ на: Я тоже знаю, что им пользуются, но ты не учитывашь того, что корпоративный сегмент требует большего, чем их сервис. У меня даже есть знакомые, которые этим пользуются, но они уже думают отказаться в пользу локальной компании.
Из того, что я знаю в случае с гуглом: 1. Локальная поддержка. Если у тебя возникают вопросы, то приходится их решать самому, рыть доки, мануалы и это время. А задают такие вопросы часто руководители, и тебе нужно им срочно ответить. 2. Недавно у знакомой навернулся гугловый ящик. Я помню, что там было что-то насчет их взломов и пр. Но она даже не знает что ей сделать, чтобы данные востановили. Стучала куда то в поддержку - игнор. 3. Я сам не видел их корпоративных соглашений, но мне говорили про один неспоримый минус, там есть заветная фраза "Ваша почта является собственность ГУГЛ" - какую компанию такое устроит? 4. Да и я так скажу, если уже и доверять, то решениям, которые были заточены под корпоративный сектор изначально, проверены тысячами и сотнями тысяч компаний и пр., а это Майкрософт. И сейчас - благо, как сервис и локально в Украине, и с нормальной поддержкой.
Хотя, как я и говорил, я сам использую гугл его для персональной почты, но никак не корпоративной.
1. У майкрософта отвратительная поддержка, говорю это как бывший сотрудник золотого партнёра майкрософт, не раз приходилось с ними общаться 2. могу рассказать тысячу подобных историй про майкрософт. Тем более у гугла тоже есть платный вариант аппсов, где будет и телефонная поддержка в том числе, правда, так как за 4 года ежедневного пользования у меня почта не работала только однажды в течении пары часов - ничего про тех.поддержку гугля сказать не могу - в ней не было нужды 3. Раз не видел, то не пиши ереси
В ответ на: Право собственности и ограниченное использование. Компании Google и ее лицензиарам принадлежат все права, в том числе права собственности и имущественные права, а также все права на интеллектуальную собственность (как определено ниже) в отношении Службы (и любых производных продуктов или улучшений), включая помимо прочего все программное обеспечение, технологии, информацию, содержание, материалы, руководства и документацию за тем исключением, что компании Google не принадлежит собственное Содержание клиента, а также содержание и информация Конечных пользователей и третьих сторон, используемая как часть Службы, включая содержание сообщений, передаваемых в рамках Службы.
4. на откровенный гнусный майкрософтовкий пиар я отвечать не буду
Илья, По 1,2,4 вопросу. Никто не говорит, что Майкрософт напрямую предоставляет Хостед сервисы в Украине. Я с тобой согласен, что поддержка у них не акти, но сейчас мы говорим про компанию-партнера, которая этим занимается, вся поддержка на ней. Технологии конечно же Майкрософта, но все остальное ... С Майкрософтом - по миру напрямую нет смысла работать, у них поддержка где-то в Нидерландах сидит, или что-то такое, к ним не достучишься.
Я говорил, что в Украине есть компания, которая эти сервисы предоставляет, с отличной локальной поддержкой, адекватными менеджерами и пр. Есть желание обсудить напрямую, звони им. Насколько я знаю, то сейлы не против своего небольшого пиара и контактов, я общался с Артемом 067 4071163 - отвечает за работу с клиентами. В поддержку всегда можно позвонить или написать, отвечают быстро. - это исключительно мой опыт.
3. Вполне возможно ты и прав, значит информаторы были не точны.
Дамы и Господа, вы что, сбрендили вообще ? корпоративную почту делать на публичных серверах ? неужели так сложно поставить никсы на простой комп и наладить SMTP сервис ? Ну ппц... куда катится мир ((
ага, куда он катится, каждый второй пишет в форум абы написать, даже не удосужившись прочесть обсуждение...
Тут обсуждать нечего. Это как скрестить кролика и таксу. Теоретически возможно, но на практике не получится. А может и получится, но наследство будет хз какое...