50% ОККО - качественный бензин всегда, товары как везде. Общепит на трассах вполне качественный и недорогой.Программа лояльности - приятно. очереди на заправках - это минус!
30% ТНК - все лето заправлялся на этой АЗС, белорусский бенз (разницы с ОККО не заметил), товары не покупал. Очередей нет, в целом инфраструктура хуже, чем на ОККО.
20% Лукойл - начал последнее время заправляться, хорошее качество бензина, инфраструктура хуже, чем на ОККО.
Сайты, Порталы, учавствующие в опросе, будут указаны в статье о Украинских АЗС, в журнале №20 "Вирус Свободы" в октябре. Всем огромная благодарность за участие. Продолжаем голосовать :-)))
ANP 95-й по 7.45 Навищо платыты бильше
Последние года 4 стараюсь заправляться на ОККО. Качество бензина и обслуживания - устраивает, недоволен очередями (особенно на трассах).
Везде могу, только ВОГ принципиально объезжаю, даже если последние капли остаются в баке
Ну так это же из-за собственных психологических заморочек, а не из-за качества. А так ВОГ - нормальная заправка, сколько раз заправлялся и никаких проблем.
именно. Пару раз недолив - теперь я не заезжаю.
АНП и ОККО ВОГ объезжаю стороной, после того, как по дороге с крыма, говна в бак налили, еле дотянул до АНП разбавить.
на моей карбюраторной таврюхе очень легко проверить качество топлива. Так, заправляясь где-нибудь на КЛО, ОККО или где-нибудь еще, Таврию начинает колбасить, трясутся зеркала, появляются вибрации. Заехал в начале июня на Shell. Во-первых, машина начала ровненько работать, во-вторых, увеличилась (хоть и ненамного) динамика разгона, в-третьих, уменьшился расход по городу (7,5 - 8 л/100 км). Так что однозначно за Shell! А вот из самых плохих могу назвать только Лукойл. Это что касается качества бензина. Качество обслуживания сейчас +/- одинаково на всех заправках.
Журнал Вирус Свободы проводит иследование - опрос. Просим Вас отметить одну АЗС. которой вы отдаете предпочтение!
Каким АЗС вы отдаете предпочтение?
Приветствуются комментарии по поводу:
- Сопутствующие товары - Качество обслуживания - Качество топлива
Большое спасибо
вот тут и вылезает плюс старого но обслуженного тазика- мне пофиг где лить, и что лить, мы кушали даже газовый конденсат из какого-то ведра процеженный, и хоть бы хны, а так любая заправка с магическими циферками 80, где приспичит. Жаль что на этом плюсы тазика практически кончаются
ОККО и ВОГ Еще жалеть не приходилось.
Последние полгода заправляюсь на Лукойле, У меня на нем расход меньше, чем на ОККО.
Очень даже те самые темы. Там таких "опросов" - тыщщи... раз в месяц так точно кто-то рвет этот Поиском надо пользоваться
Дык ситуация на поле битвы меняется. Я вот посмотрел результаты с интересом. По моей памяти в таких старых опросах были другие результаты...
Заправляюсь на БРСМ, но газом! Где заливал последний раз бензин, до следующего раза успеваю забыть. Обычно Шелл или Окко, десятой дорогой обхожу ТНК и Лукойл, не говорю, что плохой бензин, но мой конык его плохо переваривает.
у меня на лукойле неедет лучше, чем на окко
раньше на shell. Сейчас заправляюсь на вог и татнафте (нравится хорошее, вежливое обслуживание и качество бензина пока устраивает)
у меня на лукойле неедет лучше, чем на окко
5 лет назад порванный байан, с коррекцией на то, что сейчас в бензины стали лить немного измененный комплект присадок. В кратце: Если не считать откровенного гуана на нонейм заправках, привезенного неизвестно кем и сделанного кустарно, то имеем следующую картину: один двигатель будет с удовольствием кушать лукойл, иметь на нем прекрасную динамику и минимальный расход, но будет давиться ВОГом. Другой на том же бензине будет ехать весьма отвратно но будет с удовольствием кушать ВОГ. Посему не стоит сильно обращать внимание на всякого рода тесты и заявления соконфетников типа "Заправился на ХХХ ракетным топливом!", нужно опробовать несколько заправок, желательно на почти пустой бак и быбрать тот бренд, который по вкусу двигателю.
5 лет назад порванный байан, с коррекцией на то, что сейчас в бензины стали лить немного измененный комплект присадок. В кратце: Если не считать откровенного гуана на нонейм заправках, привезенного неизвестно кем и сделанного кустарно, то имеем следующую картину: один двигатель будет с удовольствием кушать лукойл, иметь на нем прекрасную динамику и минимальный расход, но будет давиться ВОГом. Другой на том же бензине будет ехать весьма отвратно но будет с удовольствием кушать ВОГ. Посему не стоит сильно обращать внимание на всякого рода тесты и заявления соконфетников типа "Заправился на ХХХ ракетным топливом!", нужно опробовать несколько заправок, желательно на почти пустой бак и быбрать тот бренд, который по вкусу двигателю.
Ну не знаю, тут уже ИМХО фантазия разыгралась у кого-то! На практике же исправный мотор не должен давится ничем, даже "откровенным гуано на нонейм заправках, привезенным неизвестно кем и сделанным кустарно".
В свою старую машину лил практицки всё! И ни разу она не отказалась ехать! Единственное что замечал, это изменение расхода, в небольшом диапазоне, кстати из-за этого отказался от Лукойла, ибо сколько не пробовал ним заправлятся, на разных заправках - средний расход всегда был самым высоким. Возможно ребята практикуют недолив хз?! Но ни разу ничем машина не "давилась"!
Ну не знаю, тут уже ИМХО фантазия разыгралась у кого-то! На практике же исправный мотор не должен давится ничем, даже "откровенным гуано на нонейм заправках, привезенным неизвестно кем и сделанным кустарно".
В свою старую машину лил практицки всё! И ни разу она не отказалась ехать! Единственное что замечал, это изменение расхода, в небольшом диапазоне, кстати из-за этого отказался от Лукойла, ибо сколько не пробовал ним заправлятся, на разных заправках - средний расход всегда был самым высоким. Возможно ребята практикуют недолив хз?! Но ни разу ничем машина не "давилась"!
Хочу напомнить, что практически все высокооктановые бензины в Украине производятся методом добавления пакета присадок к низкооктановому бензину и конечное октановое число измеряется "Исследовательским методом" и "Моторным", которые каГ бэ не совсем идентичны. Оно каГ бэ да, в пределах определенных допусков современный мотор должен кушать практически любой гостированный бензин и не кашлять, но на практике так получается не всегда, потому, что и бензины таки не все одинаковые и конструктивные особенности наших моторов имеют место быть. К примеру особенностью моего мотора есть глубокие свечные шахты, этот нюанс приводит к тому, что уже после 4-5ткм свечи имеют все признаки "красной смерти", т.е. работают уже на пороге, если при этом заправляясь на одной АЗС, бензином, который относительно легко пробивается электрическим разрядом, а соответственно и поджигается я не чувствую наступления порога и езжу спокойно, то заправившись на другой АЗС бензином, который пробивается не так легко я уже почувствую разницу в работе двигателя. Или же приучив ECU к одному комплекту присадок залить бензин с сильно отличающимся комплектом - вполне можно почувствовать разницу. Это конечно все теория, но на практике проверено неоднократно - моему мотору не нравятся ни ТНК ни Лукойл. При этом он с удовольствием кушает ОККО и Шелл, а так же совсем не брезгует БРСМ-овским 95м, который многим вовсе не нравится, а если езжу по одесской трассе - всегда стараюсь залиться Катриновским бензином.
2008-2009 - заправлялась на УкрАвто 95+ 2010: в основном на ANP 95+ крайне редко, только если до ANP не дотягиваю: РОСЬ, VESTA, ОККО, ВОГ (во время поездок по Украине, на ВОГ еще кофе-WC пользую) Сопутствующие товары на заправках не покупаю, еду-воду тоже
Кстати про ANP: Старую машину заправлял там несколько раз, ехала нормально, без замечаний. Форд заправлять не пробовал. Но что меня напрягает в єтих заправках - стоять возле пистолета нельзя! Вонь настолько сильная что с ног сшибает! На других заправках, безусловно запах топлива тоже есть, но такой резкой вони я не замечал никогда. Чем это можна обьяснить непонимаю?!
Недавно в инете наткнулся на сайт benzzina.com.ua, может видели такой. Вот вопрос заправки ОККО действительно так круты, или это подстава очередная?