В ответ на: обычно салоны Hyundai и KIA рассположены рядом (правда незнаю как в Кировограде). Посмотрите, что понравится Вам больше то и берите.
у нас в городе (и на сколько я знаю в Киеве) автосалоны Киа и Хюндай находятся в разных частях города. И что хуже всего - Киа Рио в салоне нету, стоят только джипы и всё. Хюндай в салоне стоит один и тот с мотором 1,4 на коробке автомат и довольно таки хорошо укомплектован, но и дороговат. Я вот подумывал Акцент брать с мотором 1,6 и с ручной коробкой, но может не сильно упакованный т.к. денег получается в обрез. Жаль, что в Рио нет моторов в 1,6, а только 1,4 бенз и 1,5 диз.
В ответ на: В 2007 году выбирал себе машинку, смотрел киа черато, пежо 206 седан . Но выбор остановил на ..мицубиши лансер 1.6 автомат. Из всех машин , которыми , когда либо пользовался и владел, лансер могу рекомендовать однозначно-полный зачет. Машина за 80 тыс не ломалась вообще . С оф.сервисом сталкивался только на плановых ТО. На 70 тыс поменяли рулевую тягу по гарантии ( сами и без разговоров ). ТО у официалов дорогавато на 40 и 80 тыс, но насколько я знаю сейчас по данной машине другие технологические карты обслуживания , т.е то , что делали раньше на 40 сейчас делают на 60 и т.д. Понимаю, что это не твой бюджет, но разница не большая (механика)и я уверен жалеть не будешь. Для сравнения вторая машина в семье хундай. Сильно плохого про машину сказать ничего не могу ( конечно не японец и этим все сказано ), но сервис абсолютное г..но. Поэтому больше хундаев покупать не буду, только по этой причине.
Лансер конечно машинка хорошая - не спорю. Но у меня на неё денег не хватит (она дороже 13 тыс. зелени) А по поводу сервиса Митсубиши у нас в городе Кировограде ("Валентина-сервис") мягко говоря не очень. У моего кума на Спейсстаре было загнулся блок управления, там признали, что поломка не по его вине, но тем не менее не меняли. Кум у меня сам юрист (нотариус), подал на суд. Дело до суда не дошло - блок поменяли, но нервотрёпки у него было с сервисом с пол года. С сервисом Хюндая наверное дела не на много лучше (по разговорам слышал от знакомых), но выбирать приходится из доступных вариантов. Да и вообще наверное не существует у нас сервисов с хорошим обслуживанием.
Зато от обладания и пользования получишь массу удовольствия не пропорционально разнице в цене.Приятно открывать капот и видеть там иероглифы , а не таблички луазов ( уменя например вторая хундай ай10 производства Хундай Моторс Индия ) Но если из точки А в точку Б , тогда особой разницы нет , как выше было замечено хундай и киа практически одно и то же на 90 %. Выбирай по дизайну , в чем удобнее себя ощущаешь, то что нравится семье.....
В ответ на: Ланос машинка не очень и морально устаревшая. Не оправдано большой капот, при этом слишком близко к лицу лобовое стекло. В общем с дизайном у этой машины совсем не сложилось.
Чисто для уточнения. Капот совершенно оправдан и плотненько занят, когда авто оснащено движком 1,6 л. Про лобовое тоже прикольно.
В ответ на: Ланос машинка не очень и морально устаревшая. Не оправдано большой капот, при этом слишком близко к лицу лобовое стекло. В общем с дизайном у этой машины совсем не сложилось.
Чисто для уточнения. Капот совершенно оправдан и плотненько занят, когда авто оснащено движком 1,6 л. Про лобовое тоже прикольно.
Я не думаю, что от мотора зависит расположение к примеру радиатора. В неё от радиатора до крайней точки выступа бампера расстояние великовато, а в результате вытянут капот. У меня была БМВ 5 в E34 кузове и капот тоже был большим, но там мотор в 6 цилиндров 0 Ланосовскому далеко до него. А здесь (в Ланосе) получается лобовое стекло близко от лба и зеркало заднего вида недалеко от правого виска - не удобно
В ответ на: Таки да, Рио к сожелению до октбря в Киеве не будет, так заверил менеджер на окружной в автосалоне.
может быть Вы в курсе где в других городах можно купить Рио?
нет, не в курсе, просто тот бы лближе всего для меня. Я думаю в интернете можно найти "автосалоны КИА" добавлено: не поленился нашёл автосалоны в Киеве, оказывается офф. два, на окружной и на набережно луговой. И там и там ждут в октябре-ноябре, цена будет скорее всего выше , кстати крупноузловую сборку Рио проходит в Илличёвске
Дилер KIA змінився вже більше року тому, можете пошукати новини за той час, якщо цікаво. Просто зараз спливло банкрутство колишнього дилера, але нового це вже не повинно "турбувати", IMHO.
не поленился нашёл автосалоны в Киеве, оказывается офф. два, на окружной и на набережно луговой. И там и там ждут в октябре-ноябре, цена будет скорее всего выше
Спасибо, я уже тоже самое выяснил. Ещё и проблемы с поставками и Хюндай Акцентов так же. Т.е. сейчас нет в наличии машин, а появятся спустя пару месяцев уже с повышенной ценой (это уже будет считаться моделями 2011г )
Ещё и проблемы с поставками и Хюндай Акцентов так же. Т.е. сейчас нет в наличии машин, а появятся спустя пару месяцев уже с повышенной ценой (это уже будет считаться моделями 2011г )
В ответ на: С 1 сентября 2010 г. на автомобили Hyundai Accent 2010 года выпуска действует скидка 5000 грн.
Ця акція триває вже спочатку літа - після того як на Accent задерли ціну на 40-60% важко стало продавати. Але продавці у салонах кажуть що вже допродують.
У нас в семье и Хундай акцент (1,5 года) на автомате и Киа рио (1,4 уже 4 года) на механике. Мне лично по дизайну гораздо больше нравиться киа, в салоне авто они практически идентичные. По поломкам на хундае пока (три раза тьху) ничего, на рио за 4 года: полетела "улитка" в клаксоне, рулевой наконечник (привет прошлой зимы), регулировка рулевой рейки. Тоже пока все (опять таки тьху три раза). У рио расход на движке 1,4 почему-то практически такой-же как и у хундая 1,6 на автомате (наверное все таки дело в манере езды). Движок в киа "громче" хундаевского, но приемистый, комфортная скорость до 130, потом сдувает По нынешней комплектации не ориентируюсь (у меня 2006 года с полным электропакетом, дисковыми тормозами по кругу, двумя подушками) сейчас вроде экономят. И та и та достаточно жестковаты, особенно на неровной дороге чувствуется.
Я не думаю, что от мотора зависит расположение к примеру радиатора. В неё от радиатора до крайней точки выступа бампера расстояние великовато, а в результате вытянут капот. У меня была БМВ 5 в E34 кузове и капот тоже был большим, но там мотор в 6 цилиндров 0 Ланосовскому далеко до него. А здесь (в Ланосе) получается лобовое стекло близко от лба и зеркало заднего вида недалеко от правого виска - не удобно
Интересные замечания))) я полтора года ездил и такие "тонкости" упустил Там с эргономикой проблемы! В остальном - порядок, кроме аппетита движка 1.5 Топикстартер, Логан не рассматриваешь? Движки не космос, но кузов очень достойный!
по уму - спрашивать у Фетуса (только вот шумил ли он их ХЗ)... У меня слуха нет, завышенных требований небыло ... на корости 100 км звукового дискомфорта небыло (правда я кардинальной разницы в звукоизоляции между ланосом (тестя) Рио (мое), Кумовской Мазда 3 (как до так и после доп обезшумки) незамечал... А кум Матреху шумил - видите ли его чегото неустраивало... 100 км\час = 3000 оборотов... после 3500 (кажи) уже слышно двиг...