У меня Benjamin Discovery, доволен полностью. Стреляет из коробки, кучность хорошая, мощность устраивает.
спасибо за ответ, услышать бы еще мнение владельца чизы, для полноты картины
Был владельцем чизы, приятная вещь, но ощущение игрущечности так и не прошло, сменил на Эдган. Кстати на чизу можно поставить барабан, и будет многозарядная :-)
Тоже бывший владелец чизы, +1 за нее - отличная винтовка, много тюнинга к ней есть и апается хорошо.
А ты зайди почитай на форумах пневманутых, мож к списку выбора и еще чего добавится, например Хатсан 44. Или Муссон захочеш. А вообще пока в руках не пощупаеш - полной картины не будет, хотя из обозначеных тобой 2-х винтовок Чиза намного лучше. И дороже есс-но.
С Д.Р.!!!!!! И спасибо за ответ, просто если углубляться в чтение форумов, становиться понятно, что народ повально занимается тюнингом приобретенных винтовки, причем как пневматики так и вполне пристойных нарезных. Именно из-за чтения форумов в свое время отказался от покупки 700-го рема (который народ начинает доводить практически не отходя от прилавка). Поэтому и хочу узнать каково оно "из коробки".
На ганзах есть раздел "пневматика глазами владельца". Там в основном обзоры винтовок без апа. Кстати, хачик 44 весьма достойный агрегат, единственный ми нус - иногда сдуру ломают рычаг взвода (там "биатлонный" взвод) но его легко можно самому сделать. А настраивать придется любую РСР, даже самую дорогую, чтобы добиться минимального расхода и наиболее плоского плато в прямоточках.
сел и крепко задумался, РСР винт + оптика обойдутся примерно в 10 кгрн. нужна ли она мне при наличии нарезняка следующих калибров: 22LR 223 243 308 или таки имеет смысл запинать жабу????
+500 Не нужна. У самого такая же стояла дилема, но продал эдганчик и особой нехватки его не испытываю. 22LR полностью перекрывает нишу PCP пневмы.
Хотя вру, иногда под окно опять стали прилетать вороны, а достойно ответить им уже не могу. :-(
Чисто академический интерес, можно в Киеве найти что-то из РСР калибром больше чем 4.5?
Чисто академический интерес, можно в Киеве найти что-то из РСР калибром больше чем 4.5?
Эдган и Сверчек точно можно заказать, кажется еще чизы в 5.5 раньше встречались.
Эдган и Сверчек точно можно заказать, кажется еще чизы в 5.5 раньше встречались.
А какой приблизительно бюджет на 5.5? Пульки доступны или нужно искать?
Вот-вот, ворон из .22 отстреливать в городе не будеш Вчера с утреца на стоянке одна откаркалась Хоть пока и не перевел крыс в РСР - имеем всего 160 скарабеем 0,62, но этого с 25 метров оказалось достаточно. Кулек.
Пули доступны и в свободной продаже, но на винтовки этого калибра уже нужно разрешение, если пуля вылетает из ствола со скоростью больше 100 м/с.
Пули доступны и в свободной продаже, но на винтовки этого калибра уже нужно разрешение, если пуля вылетает из ствола со скоростью больше 100 м/с.
Это всё понятно... Разрешение что-то наподобии охотничего?
А какой приблизительно бюджет на 5.5? Пульки доступны или нужно искать?
Бюджет примерно такой же как и на нормальную РСР 4.5, ну может на сотенку больше :-) Пули купить не проблема.
Но после пневмы в 4.5, РСР в 5.5 это нечто. После покупки Эдгана в 5.5, я пришел к выводу, что 4.5 это пуля только для сорок :-)
Разрешение на оружие. Правила получения как на охотничий гладкоствол.
Кто-то недавно утверждал что один охотник ходит на кабана с РСР в "детском" калибре. А, вспомнил, говорил об этом мне Олег2100. Тот охотник просто знает куда попасть.
А в случае перевозки/хранения 5.5 без разрешения там админ ответственностью обойдется или есть уголовка?