autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

На столичке - "Арена". (5/8)

важничающий писатель *
Киев
С нами с 28.08.2008

Re: На столичке - "Арена". [Re: Dwel]
      14 сентября 2010 в 10:01 Гілками

В ответ на:

Такие же ящики как на фото выше, сегодня обнаружил на перекладинах с неработающими мониторами на пр. Бажана перед метро Харьковская в сторону Борисполя, стоит четыре ящика, то есть на каждую полосу по ящику.

уф.. блин ну кислород перекрывают :/

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
kks
старожил ***
37 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 22.02.2004

Re: На столичке - "Арена". [Re: fynjah]
      14 сентября 2010 в 15:37 Гілками

антирадар еще с начала лета на каждую рамку сигналил на бажана. Видимо тестили.

Супер писатель! ***
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 24.05.2004

Re: На столичке - "Арена". [Re: kks]
      14 сентября 2010 в 23:40 Гілками

Сегодня утром гайцы стояли с ноутбуком возле поворота на авторынок.

старожил **
Киев
С нами с 14.05.2010

Re: На столичке - "Арена". [Re: Sanya]
      15 сентября 2010 в 10:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а разве ведется автоматический контроль?

А есть сомнения при взгляде на фотку стационарно закрепленных боксов?

ну а разве стационарно закрепленный бокс обозначает автоматический контроль? И у топикстартера упомянут протокол + постановление, а где окончание процесса автоматической фиксации - печать снимка с данными о нарушении как приложение к протоколу?

Топикстартеру фотка предъявлена на месте, остальным (на кого не хватает инспекторов на месте) - придет по почте. Не вижу нелогичности. ГАИ по мере возможности проводит воспитательную работу на месте (чего от них требуют самые голосистые "борцы за правду").

Это уже ближе напоминает Эвропу , единственное теперь решить законодательно вопрос с тем кому штраф, водителю или собственнику авто по почте . С одной стороны правильно было-бы сразу останавливать и выписывать протокол + постанову (что в принципе они сейчас и делают), но тут проблема - во первых под каждой ареной не поставиш гайца а во вторых, это все таже проблема ВЗЯТОЧНИЧЕСТВА, причем со стороны водителей тоже (ну кто не захочет заплатить в 2-3 раза меньше офиц. штрафа ).Поэтому мое имхо, что ментов (да и желательно вообще кого-либо) нужно ПОЛНОСТЬЮ исключить из цепочки: фотофиксация - письмо на дом. И законодательно закрепить - письмо с фото - собственнику, а он пусть сам разбирается кто был за рулем его авто и кто будет платить штраф . Сразу решиться вопрос с продажей авто по доверенности , хотя в нынешней ситуацией с рынком БУ авто это
А вообще не нужно изобретать велосипед, в Эвропе это все (автоматизированные системы фиксации нарушний) уже работает лет 20, и установить камеры на перекрестках, тогда не возникало бы тем про "Скотов на петровке", я уже не гворю про улучшение трафика. НО , как это вложить в головы гайцам которые сидят на таком "потоке" бабла в виде взяток

важничающий писатель *
Киев
С нами с 28.08.2008

15 сентября 2010 в 10:47 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Такие же ящики как на фото выше, сегодня обнаружил на перекладинах с неработающими мониторами на пр. Бажана перед метро Харьковская в сторону Борисполя, стоит четыре ящика, то есть на каждую полосу по ящику.

уф.. блин ну кислород перекрывают :/

че то я арен там не заметил, только эти хреновины считающие поток.

подмастерье *
Киев
С нами с 24.09.2008

16 сентября 2010 в 23:16 Гілками

Таки стоят, сегодня ехал в Кончу заспу, остановил сразу под мостом за Домосферой на их ноуте фотка моего автомобиля сзади четко видно мой задний номер (на фотографии на нем стоит зеленый крестик) адрес Столичное шоссе 101 и скорость 84км/ч, капитан оказался адекватным и я отделался устным предупреждением, при разговоре сказал что пока они её тестируют... но письма счастья будут полюбому правда когда он не сказал.

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

Re: На столичке - "Арена". [Re: alexss]
      17 сентября 2010 в 22:16 Гілками

В ответ на:

Таки стоят, сегодня ехал в Кончу заспу, остановил сразу под мостом за Домосферой на их ноуте фотка моего автомобиля сзади четко видно мой задний номер (на фотографии на нем стоит зеленый крестик) адрес Столичное шоссе 101 и скорость 84км/ч, капитан оказался адекватным и я отделался устным предупреждением, при разговоре сказал что пока они её тестируют... но письма счастья будут полюбому правда когда он не сказал.

какое тестируют? Мне протокол и постанову дали в субботу.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.10.2009

Re: На столичке - "Арена". [Re: s35]
      17 сентября 2010 в 22:36 Гілками

В ответ на:

вполне себе промышленное тестирование перед эксплуатацией. Через тестирование отдельных этапов процесса выяснят возможные (для себя) недочеты, подпишут протокол тестирования (сержант макаренко помылок не выявыв), а потом смогут запустить на полноценную автоматическую фиксацию с отправкой по почте

V.I.P **
43 года (25 лет за рулем), Киев -> Riga
С нами с 02.12.2005

Re: На столичке - "Арена". [Re: Elf84]
      19 сентября 2010 в 16:00 Гілками

В ответ на:

Они все полосы захватывают по идее, смотрят как раз на задние номера тех кто едет в сторону выезда из Киева и на Заболотного. Свежее фото прилагается.

Так сфотографировано, будто бы с третьего этажа Столички. Ты что, в Чери работаешь?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: На столичке - "Арена". [Re: alexss]
      19 сентября 2010 в 17:44 Гілками

В ответ на:

на их ноуте фотка моего автомобиля сзади четко видно мой задний номер (на фотографии на нем стоит зеленый крестик) адрес Столичное шоссе 101 и скорость 84км/ч

Интересно, ведь у многих машин до сих пор рамки и прочие "системы замыливания" номеров, особенно задних. Если "Арена" сфотографирует, но номера невозможно будет распознать, как с такими товарищами будут разбираться?

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: На столичке - "Арена". [Re: slava]
      19 сентября 2010 в 19:21 Гілками

По статье за сокрытие номера

читатель
45 лет, Киев
С нами с 21.01.2009

Re: На столичке - "Арена". [Re: user1223]
      20 сентября 2010 в 14:13 Гілками

В ответ на:

Это уже ближе напоминает Эвропу ........Поэтому мое имхо, что ментов (да и желательно вообще кого-либо) нужно ПОЛНОСТЬЮ исключить из цепочки: фотофиксация - письмо на дом. И законодательно закрепить - письмо с фото - собственнику, а он пусть сам разбирается кто был за рулем его авто и кто будет платить штраф .......

бугога... это все равно что обвинить в преступлении кого попало, а он пусть сам ищет виновного - выполняет функции правоохранительных органов
наша законодательная база пока не готова к тому чтобы присылать письма счастья...

Достоевский **
55 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.10.2006

Re: На столичке - "Арена". [Re: slava]
      24 сентября 2010 в 12:39 Гілками

В ответ на:

Интересно, ведь у многих машин до сих пор рамки и прочие "системы замыливания" номеров, особенно задних. Если "Арена" сфотографирует, но номера невозможно будет распознать, как с такими товарищами будут разбираться?

Я лично не проверял, но неоднократно и по зомбоящику, и в инете, и в прессе встречал разоблачения всех этих рамок, спреев и пр. фигни. И я этим разоблачениям склонен верить.

Достоевский **
С нами с 04.10.2006

Re: На столичке - "Арена". [Re: manjik]
      24 сентября 2010 в 12:45 Гілками

В ответ на:

бугога... это все равно что обвинить в преступлении кого попало, а он пусть сам ищет виновного - выполняет функции правоохранительных органов

Машина зарегистрирована на хозяина? Да. А кого он за руль пустил - это уже его проблемы. В переводе на человеческий - нехер "продавать" по доверенности (слово-то само всё объясняет!).

В ответ на:

наша законодательная база пока не готова к тому чтобы присылать письма счастья...

Если сильно захотят - подготовят.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: На столичке - "Арена". [Re: dimitar]
      24 сентября 2010 в 12:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

вполне себе промышленное тестирование перед эксплуатацией. Через тестирование отдельных этапов процесса выяснят возможные (для себя) недочеты, подпишут протокол тестирования (сержант макаренко помылок не выявыв), а потом смогут запустить на полноценную автоматическую фиксацию с отправкой по почте

под это сперва нужно подогнать законодательную базу.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: На столичке - "Арена". [Re: @Vik]
      24 сентября 2010 в 12:57 Гілками

В ответ на:

так номера ведь не видно

Достоевский **
С нами с 04.10.2006

Re: На столичке - "Арена". [Re: Alex_I]
      24 сентября 2010 в 14:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

так номера ведь не видно

А ты проверял?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: На столичке - "Арена". [Re: Paul_T]
      24 сентября 2010 в 23:42 Гілками

В ответ на:

Машина зарегистрирована на хозяина? Да. А кого он за руль пустил - это уже его проблемы. В переводе на человеческий - нехер "продавать" по доверенности (слово-то само всё объясняет!).

Не надо путать гражданское право и частно-правовые отношения с административным, а также и уголовным (принципы ответственности именно виновного в двух последних случаях практически одинаковые). В том-то и дело, что порядок фотофиксации нарушает все принципы административного права.
А что касается "продаж по доверенности" - так надо упростить и удешевить перерегистрацию! И проблемы не будет, никому это в принципе не будет нужно! Я уже писал, как на переоформление мотоцикла ушла целая неделя! И это с привлечением некоторых связей. А без них... Конечно, при таком раскладе будут стремиться избегать подобных процедур.

читатель
С нами с 28.09.2010

Re: На столичке - "Арена". [Re: vvlaw]
      28 сентября 2010 в 12:22 Гілками

Всем привет.
Тоже интересовал это вопрос по поводу двух коробок на столичке.
Висят они по направлению Кончи-Заспы по адресу Столичное Шоссе 101, не доезжая Домосферы над двумя крайними левыми полосами.
Радар-детектор сечет их довольно на большом расстоянии но сила сигнала минимальна. Диапазон К, такой же как и у Визиря. Это из каких-то западных очередных новшеств, по телеку репортаж был про эти камеры. Как только проезжаешь непосредственно под ними радар-детектор начинает разрываться ну и утихает с удалением от них.
Как правило возле Домосферы стоит одна или две, бывало и три гаишных машины. Причем одна из них может быть повернута мордой к потоку, т.е. в добавок еще фоткают визирем с лобового стекла.
Если ехать в обратном направлении, то радар сечет еще раньше. Даже такое впечатление складывается, что камеры чуток повернуты на встречный поток.

ex. EHOT_XP ***
28 лет за рулем, Обухов
С нами с 25.02.2005

Re: На столичке - "Арена". [Re: Alfer]
      19 октября 2010 в 09:52 Гілками

"Недолго музыка играла"

Сегодня утром ящики в данном месте уже были демонтированы. От данной точки просматривал все возможные места для установки вплоть до м.Выдубичи - нету. Явно их переместили в другое место. Вопрос, куда, остаётся открытым.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 20871

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія