Вот нужно купить такой девайс... Сам никогда не пользовал и потому не сильно в курсе. Может кто подсказать - на что именно обратить внимание в характеристиках покупки? Может кто даст конкретные советы - что лучше брать, а что лучше нет?
В ответ на: Может кто подсказать - на что именно обратить внимание в характеристиках покупки?
На необходимость покупки, с учетом того факта, что ни один из них сам почти не холодит, а только более или менее успешно и более или менее продолжительно сохраняет холодным уже охлажденное.
Дык не себе... На подарок человеку хотся. Отказать вроде как не могу. Хотя сам задавался такими же мыслями. Тем более что у некоторых температуру охлаждения пишут относ. окружающей среды, а в некоторых конкретно в градусах. Что это? Такой способ обвести вокруг пальца?
Все они охлаждают относительно окр. среды. Градусов на 10-15 ниже. А вот греют хорошо, супчик градусов до 50-60 на рыбалке - легко. Необходим летом, когда на моря, например, еду ребенку перевезти... Обратить внимание на внутренний объем и удобство его использования, т.е. чтобы литровая бутылка влазила по высоте. И еще на возможность работы от 220В.
он должен быть МЯГКИМ, например такой: http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=320&event=9&id=28207 примерно таким пользуюсь, пустым его сложил и он места не занимает, а еще у него отстегивается сам элемент и выходит сумка удобная и не забудь купи штук 5 аккумуляторов холода, без них холодильник теряет смысл.
По-моему - строго наоборот, "ведра" держат температуру лучше, чем "сумки".
В ответ на: и не забудь купи штук 5 аккумуляторов холода, без них холодильник теряет смысл.
... что ярко демонстрирует необходимость аккумуляторов.
ЗЫ. Я вместо аккумуляторов с успехом пользую пару глубоко замороженых бутылок минералки. Преимущество перед аккумуляторами в том, что если шо - выпить можно.
возможно, но мне хватало запаса из киева до геническа с двумя аккумуляторами, в прикуриватель не включал, а бутылка с водой тоже пойдет, но она по форме дурноватая, места жрет много, может в квадратном исполнении если найти то будет гуд.
В ответ на: возможно, но мне хватало запаса из киева до геническа с двумя аккумуляторами, в прикуриватель не включал
Вот и подошли к главному критерию - оказуеццо, холодильник от "ведра" отличаеццо только тем, что может усадить в 0 автомобильный аккумулятор
У меня "ведро" на 6 двухлитровых бутылок, есличо, и его, естественно, хватает куда угодно, втч без аккумуляторов при условии пяти предохлаждённых и одной замороженной бутылки.
Подумываю о микрохолодильничке на пивную банку - ИМХО толку будет больше от такого тандема с "ведром", чем от холодильника.
В ответ на: Может кто подсказать - на что именно обратить внимание в характеристиках покупки?
На необходимость покупки, с учетом того факта, что ни один из них сам почти не холодит, а только более или менее успешно и более или менее продолжительно сохраняет холодным уже охлажденное.
+100 было 2 холодильника..первый подарил, второй подарили опять уже мне :-) как по мне бесполезный девайс...сумка холодильник с источниками холода самое оно когда едешь далеко...
В ответ на: ... что ярко демонстрирует необходимость аккумуляторов.
ЗЫ. Я вместо аккумуляторов с успехом пользую пару глубоко замороженых бутылок минералки. Преимущество перед аккумуляторами в том, что если шо - выпить можно.
Некоторые говорят, что сумки держут холод лучше. А аккумуляторы что, по-твоему не вода? С точки зрения теплоемкости.
В ответ на: как по мне бесполезный девайс...сумка холодильник с источниками холода самое оно когда едешь далеко...
Из недавних впечатлений. Ездил по Франции, в основном по автобанам. Обратил внимание, что французы не особенно рвутся в придорожный общепит, а очень полюбляют семейные обеды за столиками в зонах отдыха. В связи с этим французское семейство обычно оснащено жестким контейнером холодильником без всякого электропитания, причем ве-ее-сьма огромных размеров. Не дураки они пожрать, в общем Специально обратил внимание, ни одного автохолодильника. А вот аккумуляторов холода туда обычно напихано немеряно, как в спецпрорези, так и распихано по продуктам.
Подарили данный девайс - кЕтай на 6 двухлитровых бутылок. Этим же летом провели несколько дней на природе под Питером. Холодильник работает нормально если часто не лазить (не чаще раза в час)- температура, как в настоящем - пиво охлаждал Аккумулятор 74Ач с одним двухчасовым "дырчанием"(экскурсией) в сутки не посадил совершенно ни разу Из Днепра заморозка доезжает не размороженной, правда, при наличии двух аккумуляторов холода. Все вышенаписанное в самую жару
у меня есть большой и жесткий. дорогой. использовался аж 3 раза за 5 лет. подарили.
при наличии на трассах заправок с холодной водой в жару, а также обычной термосумки с несколькими аккумуляторами, а также возможность банально кинуть замороженную минералку в эту сумку - покупка автохолодильника имхо теряет всякий смысл.
У меня холодильник использовался 2 раза за 4 года: 1 - поездка в Коблево - так почти и не пригодился; 2 - Выезд на природу двумя семьями - реально помог с охлаждением. И все!
П.С. автохолодильник Кемпингаз, большой. П.П.С. уже потерял от него шнур в прикуриватель
П.П.П.С. не у кого нету для кемпингаза ненужного шнура?
В ответ на: У меня холодильник использовался 2 раза за 4 года:
Ну тут смотря как кто живет - я летом выезжаю на ночевки почти каждые выходные, и холодильник пользую, соответсвенно, каждый раз. Но почти исключительно как термос, конечно.
а еще не сбрасывайте со счетов, где у вас ОНО будет находится. зависит от машины.
как пример на Туксоне: в багажнике твердые автохолодильники и просто контейнеры не всякие становятся под полочку-шторку в багажнике те, что влезут - мелкие, а крупные только без полочки и сами места много забирают
лично я сам езжу с термосумкой, в которую бросаю накопители холода штатные от домашнего холодильника этим летом в сильную жару добавлял бутылки с водой замороженные ночью в холодильнике дома главное - быстро достать и сразу закрыть молнию на сумке