До недавнего времени был выпущен законопроект (насколько мне известно), предписывающий взрослым при перевозке детей в автомобиле обязательное использование специальных удерживающих приспособлений, но в пунктах не было оговорено, что это конкретно, кресла, либо просто ремни безопасности...
На днях я с мужем возвращалась с 2-х недельной поездки. В машине на заднем сидении сидел наш малыш (5 лет). Он был пристегнут ремнем безопасности. На подъезде к Киеву нас остановили на посту ГАИ. Нам сообщили, что мы нарушили правила перевозки детей в автомобиле, потому что ребенок в машине ехал без автокресла. Пришлось заплатить приличный штраф, т.к не хотелось вступать в дебаты с гаишниками. А сейчас вот есть большое желание поинтересоваться о случившемся. Это правда, что вышел уже такой закон, что запрещено перевозить детей без автокресла?
P.S. если честно, не хотелось бы покупать новое кресло, т.к. через пару лет малыш подрастет и его перевозить можно будет спокойно и без него, а пока он не вырос, ему кресло может понадобиться 1-2 раза в году. т.к. я с мужем не так часто ежу в дальние поездки, а с ребенком тем более. Может есть вариант приобрести автокресло на пару лет какое-нибудь б/у в хорошем состоянии?
Буду благодарна за помощь в советах.
Просто нет слов! Да, мамуля, вышел такой закон и слава Богу начали штрафовать! Его в кресле надо возить не 1-2 раза в году, а каждый раз! Думает, что разбиться в хлам Вы можете только в дальней поездке? Продолжайте экономить на жизни и здоровье Вашего сына!
21.11. Забороняється перевозити: б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
Просто нет слов! Да, мамуля, вышел такой закон и слава Богу начали штрафовать! Его в кресле надо возить не 1-2 раза в году, а каждый раз! Думает, что разбиться в хлам Вы можете только в дальней поездке? Продолжайте экономить на жизни и здоровье Вашего сына!
если внимательно прочитать данный пункт правил то в такси вообще с ребенком нельзя ездить получается? Или у нас уже появились такси с набором различных детских кресел? Общественный транспорт тоже подпадает под это определение.
О законопроэкте не в курсе, но очень похоже на обычный развод. Не уверены -- требуйте составления протокола/постаповы, в худшем случае оплатите, в лучшем -- оспорите в суде (если будет время/желание и законные основания это делать).
По поводу покупки б/у -- часто встерчается в соответствующем разделе этого форума, так же как и просьбы сдать в аренду на пару дней для краткосрочных поездок.
Из личного опыта, ребенку 6 лет, всегда вожу пристёгнутой на заднем сиденьи, ребенок регулярно просится на переднее, регулярно не пускаю. Единственный раз когда разрешил ехать на переднем -- сразу попались гайцы, занервничал, сбросил скорость пытаясь одновременно стёкла поднять, дабы не палится. Гайцев такое поведение насторожило, остановили, проверили документы, и отпустили. Про ребёнка сидящего на переднем сиденьие никто ничего.
А в такси вообще с ребенком нельзя ездить получается? Или у нас уже появились такси с набором различных детских кресел?
Да делайте что хотите на свой страх риск! Вас пугает штраф или риск для жизни ребенка?
О законопроэкте не в курсе, но очень похоже на обычный развод. Не уверены -- требуйте составления протокола/постаповы, в худшем случае оплатите, в лучшем -- оспорите в суде (если будет время/желание и законные основания это делать).
По поводу покупки б/у -- часто встерчается в соответствующем разделе этого форума, так же как и просьбы сдать в аренду на пару дней для краткосрочных поездок.
Из личного опыта, ребенку 6 лет, всегда вожу пристёгнутой на заднем сиденьи, ребенок регулярно просится на переднее, регулярно не пускаю. Единственный раз когда разрешил ехать на переднем -- сразу попались гайцы, занервничал, сбросил скорость пытаясь одновременно стёкла поднять, дабы не палится. Гайцев такое поведение насторожило, остановили, проверили документы, и отпустили. Про ребёнка сидящего на переднем сиденьие никто ничего.
В случае лобового удара или удара передней частью автомобиля об препятствие, ребенок выскользнет из ремней и вылетит через лобовуху или его может удушить ремень! Точно разводят, менты!
А в такси вообще с ребенком нельзя ездить получается? Или у нас уже появились такси с набором различных детских кресел?
Да делайте что хотите на свой страх риск! Вас пугает штраф или риск для жизни ребенка?
Меня интересует точка зарения закона, риск есть везде, дома как в квартире так и частном доме в том числе. не думайте что вы убурежете дитя от чего-либо если попытаетесь снизить риски.
Меня интересует точка зарения закона, риск есть везде, дома как в квартире так и частном доме в том числе. не думайте что вы убурежете дитя от чего-либо если попытаетесь снизить риски.
Вы одеваете ребенку теплые сапожки, чтобы снизить риск обморожения конечностей или пускаете его босиком, сетуя на то, что от всего не убережешь?
если внимательно прочитать данный пункт правил то в такси вообще с ребенком нельзя ездить получается?
Учите мотчасть: 2.3. Для забезпечення безпеки дорожнього руху водій зобов'язаний: в) на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі;
Общественный транспорт тоже подпадает под это определение.
Я канэшна понимаю, что хочется праведно возмутившись отмазаться от штрафа, но общественный транспорт у нас, к сожалению, ремнями не оборудован, и под определение не попадает, если его, конечно, читать не в гневе, а вдумчиво.
В случае лобового удара или удара передней частью автомобиля об препятствие, ребенок выскользнет из ремней и вылетит через лобовуху или его может удушить ремень! Точно разводят, менты!
В случае "лобового удара или удара передней частью автомобиля об препятствие" много чего происходить может. В т.ч. в случае достаточно сильного удара и ремни, и подушки будут до *опы.
Т.к. ремень по высоте рассчитан на взрослого, и при обычном его расположении находится на уровне шеи, ребенка пристёгиваю пропуская ремень под мышкой.
Не совсем понятен ваш сарказм перемежаемый аггресией.
ИМНИП я не рассказываю о ненужности детского автокресла, не комментирую вашу позицию, просто делюсь СВОИМ мнением и опытом. У вас другая инфа -- замечательно, форум для того и существует чтобы мнениями и инфой делится, но зачем так злобно то?
Та блин, че за дурной разговор ...
В ПДД написано, что нельзя. И в такси нельзя, и вообще нигде нельзя, если пристёгивание предусмотрено конструкцией ТС. В автобусе например можно, и в маршрутке.
А автокресло на несколько лет для ребенка 5-ти лет - несколько, это 7 лет, до 12 лет, и стоит кресло аж от 1200 до 4000 грн. Как же ж блин много то, в рамках срока эксплуатации ... на мытьё машины уходит больше ...
В случае "лобового удара или удара передней частью автомобиля об препятствие" много чего происходить может. В т.ч. в случае достаточно сильного удара и ремни, и подушки будут до *опы.
Т.к. ремень по высоте рассчитан на взрослого, и при обычном его расположении находится на уровне шеи, ребенка пристёгиваю пропуская ремень под мышкой.
Не совсем понятен ваш сарказм перемежаемый аггресией.
ИМНИП я не рассказываю о ненужности детского автокресла, не комментирую вашу позицию, просто делюсь СВОИМ мнением и опытом. У вас другая инфа -- замечательно, форум для того и существует чтобы мнениями и инфой делится, но зачем так злобно то?
Я детей люблю, а их тупорылые мамаши всегда вызывают у меня озлобление!
Пришлось заплатить приличный штраф
аж 51-85 грн
Может есть вариант приобрести автокресло на пару лет какое-нибудь б/у в хорошем состоянии?
вместо сиденья можно и нужно купить бустер - дешевле
... Дозволяється не пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в населених пунктах, крім того, водіям-інвалідам, водіям і пасажирам оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі;...
Разрешается только не пристегиваться а перевозить по прежнему не разрешается.
21.11. Забороняється перевозити: б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
При дословном прочтении наблюдение, конечно, верное, но в юриспруденции есть понятие аналогии (см. гражданский кодекс), и мне почему-то кажется, что дойди дело до суда - судья его применит т.к. предельно ясно чего именно хотели сказать авторы ПДД, разрешая не пристегиваться пассажирам такси. Закавыка остается только одна - в киеве я не знаю ни одного автомобиля такси, вместо них есть много автомобилей, хозяева которых нацепили на крышу нелегальный светящийся элемент и занимаются незаконной предпринимательской деятельностью.
При дословном прочтении наблюдение, конечно, верное, но в юриспруденции есть понятие аналогии (см. гражданский кодекс), и мне почему-то кажется, что дойди дело до суда - судья его применит т.к. предельно ясно чего именно хотели сказать авторы ПДД, разрешая не пристегиваться пассажирам такси. Закавыка остается только одна - в киеве я не знаю ни одного автомобиля такси, вместо них есть много автомобилей, хозяева которых нацепили на крышу нелегальный светящийся элемент и занимаются незаконной предпринимательской деятельностью.
Согласна, поскольку по своей природе буквоед, то понятие аналогии не учла. Автомобили такси настоящие видела, с желтыми номерами, и у перевозчика даже лицензии на извоз были. Думаю этот серсис как-то упорядочится к приходу 2012 года.
Менты развели. Написано же запрещается перевозка детей без специальных креплений на переднем сидении легкогово авто. И заденен мотоциклов. Что еще не понятно? А желчью плеваться тут не надо. И называть мамашек тупорылыми тем более. Это ее жизнь. И жизнь ее ребенка. И ей самой все решать. Тем более что формально она ничего и не нарушала.