Добрый день! Просветите,,плз, выпускается ли сейчас ГП 4,1, можно ли ее купить у вас (сам я из Москвы) и какова цена? Недавно было обсуждение этого вопроса в auto.ru, но как-то заглохло само собой.
WBR, Михаил
Наверное, все-таки, тебе будет проще в Москве достать ГП 4.13... Обратись к Олегу (Celtic'у), мыло celtic@mail.ru, у него есть такая возможность... была, во всяком случае
Т.е. хочется знать что дает ее замена на большую, на меньшую и т.д? А какая стоит с завода?
А то в Москве народ с ног сбился все эти пары азартно меняют, разрезные шестерни и навороченные распредвалы ставят, чипы, карбы 07, прямотоки, K&N и т.д. А у нас тишина... И как то грустно стоять в стороне от этого праздника автомобильной жизни...
мотор у Таврии не отличается завидной мощью, поэтому динамику авто приходится поднимать такими мерами, как, например, увеличением передаточного числа ГП (штатное-ок.3.8). Но мне часто приходится таскать за собой прицеп, и при нагрузке 4 чел.+прицеп разгон оставляет желать лучшего. Вот и приходится изгиляться...
С ув. Михаил.
Я не против тюнинга, и даже за обеими руками, и хочу его. Да вот пока не нашел кто это может классно сделать, да и денег честно говоря на это дело нет (тюнинг нормальный в половину стоимости машины влетает как минимум). Но как горячо сочувствующий и не обделенный любознательностью читаю об этом в разных конфах, но вот пока насчет игр с ГП ничего не понял. Никто толком не объясняет. Вот и попросил объяснить, может кто откликнется и растолкует...
Так если ГП поменять на большую не отразится ли это на долговечности двигателя. я так понимаю нагрузка на него увеличится. А мощности то и нету...
Вон Сeltic поставил 4,13 но у него ж 1,2 и все по уму сделано.