В ответ на: Обнародованный вчера приказ о диспансеризации населения является одним из мероприятий государственной программы развития первичной медико-санитарной помощи до 2011 года, одобренной Верховной радой 22 января. Диспансеризация будет заключаться в прохождении гражданами ежегодного медицинского осмотра с проведением лабораторного обследования для своевременного выявления заболеваний. Предполагается, что участковый врач будет планировать медосмотры всех граждан, проживающих на территории обслуживания поликлиники, и вести персонифицированный учет тех, кто прошел диспансеризацию.
Это все красиво и правильно. Тока кто это все будет финансировать. У нас ведь сейчас уже официально платные лабораторные исследования, все расходники (гигиенические комплекты и пр.) Мы указом правительства заставляем каждого гражданина оплачивать не очень качественную зачастую услугу, или у нас что то меняется в финансировании здравоохранения?
Нет, ну выглядит разумно, конечно, только шо они собираются на том осмотре, "покажите язык", обнаружить? Или они собрались 45 миллионов населения по кабинетам три дня погонять (либо 100 гривен, и свободен)
В ответ на: То опыты, а то анализы. Анализ с тебя взяли и свободен. А опыт - это если тебе анализ засунули и смотрят, шо ты скажешь.
Согласен. Отчасти. Отчасти потому как откуда ты будешь знать: 1. У тя кровь из пальца брали или вирус иглой занесли? (Даже нехотя занесут, у меня кума гепатитом так "осчастливили"). 2. Ты под рентгеновский аппарат лёг или что-то другое?
Да и потом - чего я вообще должен/обязан ходить на обязательное обследование? Ну не хочу я! Моё нехотение кому-то жить мешает? (Тут нужно заметить, что в случаях опасных инфекционных заболеваний (чума, оспа...) я "за" принудительное лечение, потому как в этом случае человек несёт реальную доказанную/диагностированную угрозу окружающим).