Учитывая прошлую снежную зиму задумался над установкой защитного козырька для установленного кондиционера (наружного блока). Хотелось бы козырек не хлипкий, а надежный, из металла пару-тройки миллиметра, что бы выдержал падение сосулек с крыши.
Беглый поиск в Инете особого успеха не принес: одна хвирма в Киеве делает их под заказ в кол-ве не менее 50 шт, другая - находится в Харькове, еще одни делают дорогую ковку....
Подозреваю, что придется самому покупать стальные уголки, вирезать болгаркой, гнуть и т.д. Короче, мороки
Может кто-то себе покупал когда-то готовое изделие, поделитель, пож., контактами. Спасибо!
Подозреваю, что придется самому покупать стальные уголки, вирезать болгаркой, гнуть и т.д. Короче, мороки
тока с подогревом делай, что бы снег не скапливался
А чем корпус кондишина в пару мм не устраивает? Ну, максимум будет небольшое искривление. Все равно непосредственно под верхней частью корпуса ничего нет (кроме воздуха).
врядли где то найдешь такое готовое.В принципе кондер и сам выдержит удары судьбы зимой, но если охота защитить, то таки 2 уголка и кусок железа сверху, вот и все что надо. когда то мы меняли окна в квартире, так хозяин просил такое сотворить, установщики матюкались, но прикрепили такую штуку над кондером, так что в своих желаниях ты не одинок...:)
У меня было - солнце светит на крышу, снег на крыше тает и потихоньку капает на кондёр, который стоит ниже и в тени, вода на нём благополучно замерзала и до весны на нём намёрзло килограм 100 льда, думал после этого и работать не будет-тем не менее работает. Пришлось сделать козырёк из оцинковки, хлипенький, но зато лёд теперь не намерзает.
ключевое слово: сосульки
По опыту прошлой снежной зимы они приносили жильцам нашего дома много неприятностей, от покареженых отливов на окнах до погнутых и даже вырваных труб газовых котлов (индивидуальное отопление). С крыши падали не просто сосульки, а глыбы льда!
Если же в этом году будет что-то похожее, а судя по прогнозам так оно и будет, то наружный блок мого кондишена до лета может не дожить.
Я так понимаю, что таки придется заниматься кустарщиной.
П.С.: спасибо за идею по-поводу подогрева, надо будет это воплотить в жисть, сложного вреде бы ничего.
П.С.: спасибо за идею по-поводу подогрева, надо будет это воплотить в жисть, сложного вреде бы ничего.
есть уже готовые решения, хотя можно и самому что-то придумать на основе теплого пола как пример
ключевое слово: сосульки
По опыту прошлой снежной зимы они приносили жильцам нашего дома много неприятностей, от покареженых отливов на окнах до погнутых и даже вырваных труб газовых котлов (индивидуальное отопление). С крыши падали не просто сосульки, а глыбы льда!
Если же в этом году будет что-то похожее, а судя по прогнозам так оно и будет, то наружный блок мого кондишена до лета может не дожить.
Если все так жестко, то
таки придется заниматься кустарщиной.
Из уголка рамку сварить и наварить лист на нее. Больше возни с креплением, если на высоте, чем с изготовлением ИМХО. Готового никогда не видел, хотя в теме.
Лист оцинковки 80*60 см и бьеш до стены его над кондером - и весь козырек
Учитывая прошлую снежную зиму задумался над установкой защитного козырька для установленного кондиционера (наружного блока). Хотелось бы козырек не хлипкий, а надежный, из металла пару-тройки миллиметра, что бы выдержал падение сосулек с крыши.
Беглый поиск в Инете особого успеха не принес: одна хвирма в Киеве делает их под заказ в кол-ве не менее 50 шт, другая - находится в Харькове, еще одни делают дорогую ковку....
Может кто-то себе покупал когда-то готовое изделие, поделитель, пож., контактами. Спасибо!
меня тоже одолел вопрос козырька ... точнее не меня, а супругу мою поиски готовых козырьков оказались безуспешными, поэтому скорее всего буду делать козырек самостоятельно. если хош и тебе сделаю, останется только смонтировать.
могу чисто козырьков наделать - пруд пруди. размеры на заказ. количество - минимум 1шт. установка такой же невапрос. личка !
Клиент запустил производство козырьков в Киеве:
Козырек для кондиционера защитный 980х590 - 250 грн. Защищает наружный блок кондиционера от снега, дождя и других внешних воздействий, возможных причинить механическое повреждение. Предотвращает преждевременный выход кондиционера из строя. Каркас козырька выполнен из уголка оцинкованного δ=1,5мм. Крыша козырька выполнена из оцинкованной стали δ=0,7мм. Козырек также выполняется по размерам заказчика. Количество крепежных ушей - 4.