В ответ на: Кому как ни Вам (судя по постам и Вашим спец сигналам на авто) знать ПДД. Я уже привел пример чуть Выше по правилам проезда колонны. И я так же как и Вы до сих пор не понимаю почему эти правила нарушались другими транспортными средствами.
К примеру: Были бы нарушения если бы не разрывали колонну и если бы пропускали колонну? Думаю что были бы, но не значительные. В основном от машмн "сопровождения которые пытались помочь сотрудникам ГАИ, перекрывая прилегающие потоки.
Я с своей стороны благодарен за то что нам предоставили сотрудники Департамента. Но ни Вам ни мне, и никому в этой стране не под силу исправить в головах миллионов водителей их Борзоту, купленные права и незнание ПДД.
Прочтите форум - мне понравилась фраза: В Виду невозможности обогнать колонну, вынужден был втиснутся в ряд --- и после этого люди пишут о проблеме которую Мы создали.
У меня конечно был вопрос по типу: А в Киеве уже никому кроме правительства и Гос служб нельзя колонной ездить?!?! ---- Но даже не хочу обсуждать данный вопрос.
P/s - Примите к сведению, что Шкода Клуб Украина не хотел создавать проблем с передвижением, в связи с чем и обратился в соответствующее государственное учреждение. На этом настаивали практически все участники клуба (чтобы не повторять ошибок прошлых лет), после чего администрация клуба и обратилась в Департамент ГАИ. На след. год - если нужно, я уже предложил создать в клубе спец группу для сопровождения. Я думаю что если в ГАИ есть какие то курсы для таких водителей - давайте Мы их пройдем, и будем помогать сопровождать наши авто и инструктировать всех без исключения участников колонны.
Первое: с чего сделан вывод что у меня спецсигналы? Второе, кто давал полномочия клубным машинам сопровождения, фактически волонтерам - перекрывать прилегающие потоки? Это самоуправство, которое тянет на парочку админ.статей в лучшем случае. Третье: нарушения были еще до того как колонна тронулась, я о них писал. Если Вы считаете что сдавать задом по второму ряду оживленной улицы - это нормально, то о чем дискутировать вообще? Четвертое: защищающие субботний бардак здесь, постоянно пытаются переложить ответственность на других водителей. А вот если бы, а вот борзота. Замахнуться флагом в лобовое стекло проезжающего автомобиля - это не борзость? Спрашивайте с себя и своих одноклубников для начала. Проезд высшего руководства страны регламентируется Законом України "Про державну охорону", действие которого не распространяется на автоклубы, какое бы самомнение у них ни было.
Ну и чтобы не возникало лишних вопросов: несколько раз в месяц я стабильно езжу в колонне - будь то выездное заседание или сопровождение делегации, и не всегда у нас есть автомобили сопровождения ГАИ или СП ДПС. И за нарушения нам может здорово перепасть и мало не покажется, а вот у Вашего клуба, похоже, подобного дамоклова меча над головой нет.
Еще раз: работайте над собственными ошибками, а не занимайтесь поиском виноватых среди остальных участников дорожного движения.
В ответ на: На шулявке наблюдал туже картину, причем в основном подрезали машины из Регионов с Флагами. Ну думаю пусть порезвятся ребята не каждый день по Киеву ездят
Правильно!
З.Ы. Но руководству клуба не мешало бы разобрать полеты и наказать таких уепланов.
На след год как раз мой родственник уже будет в Департаменте работать - так что и я помочь смогу с этим вопросом. + Докупим раций, желтых мигалок и крякалок - и будем сопровождать колонну со всех сторон перекрывая все прилегающие улицы --- вот тогда и посмотрим на Этих ПИСАТЕЛЕЙ фиговых )))
В ответ на: Ну дядьку вы и даете.... Я так понимаю, ты имел отношение к согласованию маршрута? Ну дык объясни мне, как можно было согласовать маршрут для колонны в 150 машин в киеве? Епсель, да ежу понятно, что такое колличество превратится в стадо
Да, имел отношение и с ГАИ общались очень плотно. И многие улицы не были разрешены к проезду с учетом заявленного количества, а те что разрешили - буквально под мольбами и клятвенными заверениями о римской дисциплине. Много чего рассчитывалось, оптимальное время проезда определенного расстояния, к людям отнеслись с пониманием и по-человечески, ряд грузовых перевозок завернули по другим маршрутам и т.п. А что в результате? Снующие волонтеры и выкрики "сами дураки, не мешайте нам тусить".
На след год как раз мой родственник уже будет в Департаменте работать - так что и я помочь смогу с этим вопросом. + Докупим раций, желтых мигалок и крякалок - и будем сопровождать колонну со всех сторон перекрывая все прилегающие улицы --- вот тогда и посмотрим на Этих ПИСАТЕЛЕЙ фиговых )))
Читаем до конца, и после этого - если есть ещё вопрос "Почему Мы так гадко ехали", значит читаем заново. Если водители не из колонны соблюдали бы правила - бардака небыло бы. Колона была бы целостной и без проблем доехали бы до конца. А когда Ему нужно перестроится, или едет баран в включенным дальним и мигает в [*****] машинам колоны - тип пропусти .. и ещё и с матом и подрезаниями --- ну уж извините..
Я не говорю что Клуб идеален, но писать столько глупостей - не соблюдая правила ПДД с своей стороны - тогда лучше уж вообще не пишите...
3. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ СИГНАЛАМИ
3.2. В случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств). На транспортных средствах, которые двигаются в сопровождаемой колонне, должнен быть включен ближний свет фар. Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться возле правого края проезжей части (на правой обочине). На дороге с разделительной полосой это требование обязаны выполнить водители транспортных средств, которые двигаются в попутном направлении.
3.3. Если во время сопровождения колоны транспортных средств на транспортном средстве, которое двигается впереди колонны, включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, колону должно замыкать транспортное средство со включенным зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками, после проезда которого отменяются ограничение на движение других транспортных средств.
3.4. Запрещается осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего и красного или только красного цвета и зеленого или синего и зеленого цвета и сопровождаемых ими транспортных средств (колоны), а также двигаться по сопредельным полосам со скоростью колонны или занимать место в колонне.
Так что стало понятно для некоторых 25.4. Колона, которая двигается без сопровождения оперативными транспортными средствами, должна быть разделена на группы (не более пяти транспортных средств в любой), дистанция между которыми должна обеспечивать возможность обгона группы другими транспортными средствами.
25.2. Транспортные средства должны двигаться в колоне только в один ряд как можно ближе к правому краю проезжей части, за исключением случаев, если они сопровождаются оперативными транспортными средствами.
Как я понимаю сзади вас никого не было, кроме дебильной автивки с желтыми маяками... так о какой колонне сопровождаемой ГАи можно говорить....
Я не видел это стадо, но достаточно прочитанного... Учавствовал в проездах в колонне с ваз2101 клубом... Все четко организованно, никто не лезет перекрывать потоки не двигаеться задним ходом. В каждой головной и замыкающей машине рация, все машины с "К" на стеклах, разбиты по 5 машин никому никакких неудобств... Доехали от Моста Потона, до ОКея, никаких проблем и негативных отзывов на каком либо форуме или лично на дороге. Вам бы поучиться....
В ответ на: Гости мои привели пример как делают в их стране - отбирают права на 5 лет + 2 мес. исправительных работ + штраф + конфискация авто на срок лишения прав.
Давайте переводить дискуссию в конструктивное русло, а не продолжать поток взаимных обвинений.
Я сам знаком с многими людьми из Skoda Club, бываю на встречах, сам ездил на Туре, но считаю что неправые есть с обеих сторон. И мне далеко не все нравится что пишут как здесь, так и на форуме ШКУ, хоть и не принимал участия в поездке, но видел что творилось возле автосалона. Такого не должно быть. Нужна работа над ошибками во избежание подобного в будущем. Я свои мысли изложил здесь: http://skoda-club.org.ua/forum/showthread.php?tid=36796&pid=819870#pid819870
Если у кого есть что дельного и по существу - добавляйте.
В ответ на: Комрады капец. Опустили по полной програме. Шкода клуб семья для каждого. Получил от ПАНа ТИМУРА предупрежденя по поводу маленькогог вопроса про как накормить ребенка на слете. В ответ нецезурная БРАНь кидание в лицо USD и просьбу закрыть рот. Я не ЛОХ чтоб меня так разводили. ЗАРАБАТЫВАЙТЕ В ДРУГОМ МЕСТЕ.
Я в ахренении... Эт как же так можно то? Блин чесслово, не сдержался б никапли. Лицо у того Тимура было б на [*****] похоже...
В ответ на: но считаю что неправые есть с обеих сторон
блин, ну почему такое желание найти виноватых на стороне... не важно в какой пропорции... хоть 100против0 хоть 50на50... единственное правильное решение - 1. ИЗВИНИТЬСЯ за поведение и созданные неудобства... 2. виновных найти в ЗАКРЫТОЙ ветке форума 3. закидать какашками в ЛИЧНОМ порядке 4. сделать ОРГ ВЫВОДЫ на будущее.. все остальное - это либо "пропиариться" дальше, либо уход от реального решения проблемы...
Дык там и ДТП было Ни злорадствия ради а как следствие езды стадом. Комент учасницы просто умиляет:
В ответ на: Дистанцию я держала. Но как мне говорили всегда виноват только тот кто ехал сзади. Поэтому ничего доказывать или переубеждать я не буду. Можете винить только меня если всем так удобно. Особой радости общаться на эту тему у меня нет..............
Ей говорили Видать когда права на сало обменивали.....
В ответ на: Дык там и ДТП было Ни злорадствия ради а как следствие езды стадом. Комент учасницы просто умиляет:
В ответ на: Дистанцию я держала. Но как мне говорили всегда виноват только тот кто ехал сзади. Поэтому ничего доказывать или переубеждать я не буду. Можете винить только меня если всем так удобно. Особой радости общаться на эту тему у меня нет..............
Ей говорили Видать когда права на сало обменивали.....
Жалко девочку. Фактически, в большинстве случаев ударов сзади, доказать свою правоту нереально. Так что ненадо ляля по поводу Сала. Ну разве что если вы юрист с стажем и все судьи в знакомых. Чего обычно не наблюдаеться.
В ответ на: но считаю что неправые есть с обеих сторон
блин, ну почему такое желание найти виноватых на стороне... не важно в какой пропорции... хоть 100против0 хоть 50на50... единственное правильное решение - 1. ИЗВИНИТЬСЯ за поведение и созданные неудобства... 2. виновных найти в ЗАКРЫТОЙ ветке форума 3. закидать какашками в ЛИЧНОМ порядке 4. сделать ОРГ ВЫВОДЫ на будущее.. все остальное - это либо "пропиариться" дальше, либо уход от реального решения проблемы...
Я не ищу виноватых на стороне, я говорю о том что неправые есть с обеих сторон и говорю не только про поведение на дороге. Я лицо нейтральное, не отстаивающее чьи-либо интересы, а заинтересованное лишь в том чтобы не было подобного в будущем. Что касается форума (форумов), то если кто-то считает себя более воспитанным, то не стоит опускаться до уровня оппонента и бросаться какашками. Просто нужно быть более сдержанным и это касается абсолютно всех, вне зависимости от того кто какую сторону представляет. А что касается мнения насчет правильного решения - все-таки стоит почитать что я написал Про извинения из-за неудобств там тоже есть.