Добрый день форумчане. Хочу обратиться к вам за советом. Мы с мужем решили поехать отдохнуть в Испанию-Италию. Как нам сказали, открыть визы в эти страны не реально, предлагают Польшу, Чехию. Про поляком слышала и читала очень не хорошие отзывы, что не впускают в страну, поэтому больше настроились на Чехию.Вопрос следующий — нам открывают чешский шенген. Нам необходими на день полтора въехать сначала в Чехию, а потом, например на самолёте лететь в Испанию или Италию, или можно сразу напрямую лететь в одну из этих стран. P.S. Если на форуме есть люди, которые могут помочь с визами, пишите пожалуйста в личку. Заранее всем благодарна за помощь.
Мені здається краще через поляків, набагто простіше. Напряму краще не летіти, потім можуть бути проблеми з відкриттям наступних віз. Перший в'їзд повинен бути в країну, яка відкрила візу. Тобто спочатку краще отримати штамп про вїзд в Польщу чи Чехію, а далі летіти на моря.
Але якщо з фінансами все ок, то думаю і іспанську італійську візу відкрити через тур фірму не така і складана задача, правда дорогувато.
В ответ на: Добрый день форумчане. Хочу обратиться к вам за советом. Мы с мужем решили поехать отдохнуть в Испанию-Италию. Как нам сказали, открыть визы в эти страны не реально, предлагают Польшу, Чехию. Про поляком слышала и читала очень не хорошие отзывы, что не впускают в страну, поэтому больше настроились на Чехию.Вопрос следующий — нам открывают чешский шенген. Нам необходими на день полтора въехать сначала в Чехию, а потом, например на самолёте лететь в Испанию или Италию, или можно сразу напрямую лететь в одну из этих стран. P.S. Если на форуме есть люди, которые могут помочь с визами, пишите пожалуйста в личку. Заранее всем благодарна за помощь.
Якщо їдете на авто то ставте чеський, в цьому випадку можна в шенген в"їжджати через польський, угорський, словацький кордони на вибір, якщо плануете летіти літаком, я би ставив польський і бронював квитки з Кракова чи Варшави, але в Польщу краще в"їжджати на поїзді. Тому що якщо летіти для прикладу в Рим через Варшаву транзитом, то скоріш за все по прильоті (для прикладу з Киёва в Варшаву) перевірять що на ваше ім"я заброньовані квитки на наступний рейс до Риму, і 99% що отримаёте депортацію. Таких випадків вже було дуже багато.
В ответ на: Добрый день форумчане. Хочу обратиться к вам за советом. Мы с мужем решили поехать отдохнуть в Испанию-Италию. Как нам сказали, открыть визы в эти страны не реально,
Начнем с того, кто вам это сказал? Если вы действительно хотите отдохнуть в Испании или Италии, то с визами не должно быть никаких проблем.
В ответ на: Тому що якщо летіти для прикладу в Рим через Варшаву транзитом, то скоріш за все по прильоті (для прикладу з Киёва в Варшаву) перевірять що на ваше ім"я заброньовані квитки на наступний рейс до Риму, і 99% що отримаёте депортацію. Таких випадків вже було дуже багато.
Хм, полезная информация, но возникает следующий вопрос. Допустим, приехал поездом, проходишь регистрацию в аэропорту в Варшаве на тот же Рим, и страж граничный ессно видит штампик, свидетельствующий о том, что ты сегодня, ну или вчера, въехал в Польшу. ИМХО ситуация абсолютно аналогичная и тоже надо, мягко говоря, депортировать
В ответ на: Допустим, приехал поездом, проходишь регистрацию в аэропорту в Варшаве на тот же Рим, и страж граничный ессно видит штампик, свидетельствующий о том, что ты сегодня, ну или вчера, въехал в Польшу. ИМХО ситуация абсолютно аналогичная и тоже надо, мягко говоря, депортировать
А откуда взялся страж граничный в аэропорту на внутриевропейском рейсе?
В ответ на: А откуда взялся страж граничный в аэропорту на внутриевропейском рейсе?
Допустим погранца нет, но паспортный контроль вроде как присутствует все равно. У меня года три назад перед посадкой на Вена-Штутгарт паспорт таки смотрели.
ЗЫ. И про стражей граничных еще. В этом году двое таких стражей на Лендровере в кустах и с биноклями стопанули меня через 20-30 км от границы на дороге посреди леса, а потом (каззлы ) еще минут 20 передавали по рации наши ФИО по буквам. Лучше б им вместо биноклей ноутбук с мобильным инетом купили. А прошлом году точно так же пограничники тормознули аж под Вроцлавом, но у тех хоть инет был, управились за 3 минуты.
В ответ на: Допустим погранца нет, но паспортный контроль вроде как присутствует все равно. У меня года три назад перед посадкой на Вена-Штутгарт паспорт таки смотрели.
Фамилию сверяли с посадочным талоном, это может быть. Визу не помню чтобы у меня смотрели на внутренних рейсах. Я б запомнил, там у меня черт ногу сломит.
По правилам надо получать визу той страны в которой планируете побыть дольше всего. Если с документами всё в порядке то чего боятся итальянский или испанский туристический шанген. Тут по итальянской визе много интересного http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=112343
В ответ на: По правилам надо получать визу той страны в которой планируете побыть дольше всего. Если с документами всё в порядке то чего боятся итальянский или испанский туристический шанген.
По правилам-то понятно. Проблема в том, что испанский шенген по правилам - это жесткая привязка к проплаченным гостиницам. Не всегда это удобно. Ну и много других удобств разных у польской визы, особенно для некиевлян.
В ответ на: Фамилию сверяли с посадочным талоном, это может быть. Визу не помню чтобы у меня смотрели на внутренних рейсах. Я б запомнил, там у меня черт ногу сломит.
Я думаю ты понял мою мысль, что если поляки проявляют очень большую активность в плане вылавливания тех, кто использует польский шенген, как транзит, то листнуть паспорт и взглянуть на визу перед посадкой в самолет не составляет абсолютно никакого дополнительного труда. Поэтому я и заинтересовался, почему в одних случаях все так жОстко, а в других, но аналогичных вариантах - "гуляй Вася"
В ответ на: По правилам надо получать визу той страны в которой планируете побыть дольше всего. Если с документами всё в порядке то чего боятся итальянский или испанский туристический шанген. Тут по итальянской визе много интересного http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=112343
поддерживаю товарища Гадину. уж если начинать знакомиться с Шенгеном, то лучше не пытаться сразу стать хитро . все получается, если делать по-умному.
Товарищу, который посоветовал оформляться в Чехии, надо сразу плевать в рожу -- они вообще больше всех моцк трахают. Поляки, вроде как, тоже не далеко ушли со всеми этими своими "первыми въездами" и далее по списку.
Правильно сказали: если действительно едете отдыхать и под это дело есть билеты, бронь гостиниц и прочая, то получайте визу Италии или Испании - проблем быть не должно. Даже не обязательно через тур.фирму: требования к подающим есть на сайте посольства, ничего военного. ИМХО лучше в Испанию - там очереди меньше и с бюрократией, вроде как, попроще.