autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Ввоз автомобиля из Америки

читатель
38 лет, Запорожье
С нами с 12.09.2010

Ввоз автомобиля из Америки
      12 сентября 2010 в 22:47 Гілками

здрасьте всем!!!
я новенькая у вас, сама из Запорожья, Жовтневый район, езжу на Фв Пассате Б6 2.0 дизель. )

уважаемые, подскажите пожалуйста по одному вопросу.

мне необходима консультация по вопросу ввоза авто из Америки.

там покупается БМВ 528(практически аналог 530 у нас, двигатель 3.0л) Е60 кузов 2009гв, совершенно новая, без пробега по Америке, и переправляется сюда в Украину.

при ввозу нужно оплатить таможенные пошлины. все зависит от стоимости авто, расчет пошлины идет из этой стоимости...вопрос я думаю понимаете, как наши доблестные сотрудники считают эту стоимость??!!

в других странах пользуются каталогом Super Schwacke, но у нас им не пользуются.

как хоть примерно узнать оценочную стоимость данного авто у нас в стране? машина идет в самой полной комплектации начиная от обогрева руля и заканчивая keyless go.

Спасибо всем заранее!!

Змінено frovik (22:51 12/09/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.10.2009

Re: Ввоз автомобиля из Америки [Re: frovik]
      12 сентября 2010 в 23:24 Гілками

[01.09.10]
Гостамслужба объединяется с автоимпортерами для борьбы с «серым импортом» – согласно договоренностям, официальные дилеры будут ежеквартально предоставлять ГТСУ данные о заводских ценах на автомобили. Это может существенно осложнить схемы ввоза автомобилей по заниженным ценам, а таможенники, в свою очередь, смогут выполнить план Минфина по увеличению сборов в бюджет.

читатель
38 лет, Запорожье
С нами с 12.09.2010

Re: Ввоз автомобиля из Америки [Re: dimitar]
      12 сентября 2010 в 23:44 Гілками

В ответ на:

[01.09.10]
Гостамслужба объединяется с автоимпортерами для борьбы с «серым импортом» – согласно договоренностям, официальные дилеры будут ежеквартально предоставлять ГТСУ данные о заводских ценах на автомобили. Это может существенно осложнить схемы ввоза автомобилей по заниженным ценам, а таможенники, в свою очередь, смогут выполнить план Минфина по увеличению сборов в бюджет.

доброй ночи!
спасибо за информацию, очень ценно для меня!
Но в тоже время не ясно, как Украинский дилер БМВ будет предоставлять цены на американские версии машин, ведь они у нас не продавались.
т.е стоит обратиться к дилеру БМВ с вопросом стоимости или все же есть какие-то примерные расценки на эти авто?!

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.10.2009

12 сентября 2010 в 23:59 Гілками

если есть аналогичная модель, то поступит цена аналогичной модели.
В принципе, даже британскими учеными доказано, что такой импорт невыгоден, по крайней мере до тех пор, пока у Вас не появятся связи или родственники в Управлении таможенной стоимости ГТСУ

читатель
38 лет, Запорожье
С нами с 12.09.2010

13 сентября 2010 в 00:33 Гілками

понятно, что если бы не пошлины, то все было бы хорошо, вон как в РБ )).
а это постановление от 1 сент. уже в действии или только обсуждают?

читатель
38 лет, Запорожье
С нами с 12.09.2010

13 сентября 2010 в 00:37 Гілками

но интересен еще один момент.
эта новая поправка от 1 сент. дилер будет предоставлять цены на авто, продаваемые в Украине ведь уже с ценой растоможки, которую он платил на авто или все же по отпускной цене с завода изготовителя? ведь если таможенники будут брать за стоимость авто стоимость авто в Украине с таможенной наценкой, то это вообще странно немного т.е

V.I.P ***
46 лет (28 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

13 сентября 2010 в 08:59 Гілками

В ответ на:

о заводских ценах на автомобили

читатель
38 лет, Запорожье
С нами с 12.09.2010

Re: Ввоз автомобиля из Америки [Re: @Vik]
      13 сентября 2010 в 23:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

о заводских ценах на автомобили

ох, невнимательная я!
тогда есть резон привозки авто сюда из США, если заводские цены. Заводская цена будет явно ниже цены, по которой она продавалась новой, до выпуска новой модели и даже с учетом этой цены стоимости пошлины более-менее приемлемая.

Спасибо всем большое за ответы!!!!

гроза таксистов *
37 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

13 сентября 2010 в 23:53 Гілками

В ответ на:

и даже с учетом этой цены стоимости пошлины более-менее приемлемая.

Легко посчитать
http://www.autoconsulting.com.ua/custom.php

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.10.2009

14 сентября 2010 в 10:02 Гілками
Супер писатель! **
54 года, Киев
С нами с 30.07.2003

14 сентября 2010 в 22:17 Гілками

В ответ на:

если есть аналогичная модель, то поступит цена аналогичной модели.
В принципе, даже британскими учеными доказано, что такой импорт невыгоден, по крайней мере до тех пор, пока у Вас не появятся связи или родственники в Управлении таможенной стоимости ГТСУ

нет такого управления.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 03.10.2009

Re: Ввоз автомобиля из Америки [Re: Hunter]
      14 сентября 2010 в 22:24 Гілками

виноват - департамент

старый писатель ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

14 сентября 2010 в 23:45 Гілками

В ответ на:

совершенно новая

Это значит по Title of Original? Это принципиально важно для таможни. Отсутствие пробега не означает, что автомобиль новый, они смотрят на документы.
Я таможила новый Прадо в этом году, привезенный из ОАЭ. Так оценщик при мне зашел на сайт автосалона в Дубае, который выписал Инвойс на эту машину и посмотрел стоимость. Правда, были совершены некоторые действия, которые помогли эту стоимость уменьшить.
За разгрузку контейнера и таможенные услуги в Ильичевске содрали 1300 у.е.
По месту прописки мы сначала платили ПДГ (предварительный документ гарантии), потом с документами и этой ПДГ ехали в Ильичевск за машиной и доставляли ее на таможню по месту прописки. Еще нужен будет сертификат соответствия.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Ввоз автомобиля из Америки [Re: Morg@na]
      15 сентября 2010 в 15:44 Гілками

в ильичевск отправлять никому не советую, дорого, хамовито, в лучших драдициях совка!

а по поводу новая-БУшная, так вроде было изменение, или будет с новго года, помню, что читал, но не вникал, кому надо поищите или на таможне спросите, что новым считается авто с пробегом кажись до 100 км, и пофиг на возраст.Не думаю, что у нас так может быть, но сам помню, что читал такое.

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

Re: Ввоз автомобиля из Америки [Re: Абрвалг]
      15 сентября 2010 в 23:20 Гілками

В ответ на:

в ильичевск отправлять никому не советую, дорого, хамовито, в лучших драдициях совка!

Дорого, согласна. Но у нас других портов на Украине нет. А завозить через порт в Гдыне, а потом по сухопутной границе гнать через Польшу - выйдет не намного дешевле, да и хлопотно. Или Вам известны более интересные и дешевые варианты? Поделитесь тогда.

В ответ на:

а по поводу новая-БУшная, так вроде было изменение, или будет с новго года, помню, что читал, но не вникал, кому надо поищите или на таможне спросите, что новым считается авто с пробегом кажись до 100 км, и пофиг на возраст.Не думаю, что у нас так может быть, но сам помню, что читал такое.

Не было таких изменений. На новую акциз в десятки раз меньше.
Например, на машину с объемом движка 2.5 л., возрастом до 5-ти лет, акциз 5000 ЕВРО, а на такую же новую - 300 ЕВРО.
По поводу пробега до 100 км. - неправда. Новой машина считается, если ни разу не стояла на учете.

ed_
V.I.P **
Одесса-Киев-Транзит
С нами с 17.01.2002

15 сентября 2010 в 23:29 Гілками

В ответ на:

Но у нас других портов на Украине нет.

как нет? я в Одессе свою разгружал....

еще машины аж бегом идут через крымские порты, у меня две новых машины были оформлены ялтинской и севастопольской таможнями...

Гдыня интересней тем что:
- туда сильно быстрей из штатов, к нам минимум 45 суток, если без сбоев, туда 2 недели...
- там все дешевле, быстрей, цивилизованней - разгрузка, оформление...

В ответ на:

Новой машина считается, если ни разу не стояла на учете.

кстати может топикстартер не в курсе, что в штатах ему машину с "правильным" тайтлом, далеко не на каждом углу продадут

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

Re: Ввоз автомобиля из Америки [Re: ed_]
      15 сентября 2010 в 23:53 Гілками

В ответ на:

как нет? я в Одессе свою разгружал....

Сорри, тупанула , я не совсем это имела ввиду. Одесса рядом с Ильичевском, поэтому посчитала порты связанными между собой по функциям и территориальности, соответственно с одинаковыми расценками. Думала, что у них поделено по типу грузов, и автомобили принимает именно Ильичевск. А насколько дешевле получится через Одессу, не в курсе?

В ответ на:

еще машины аж бегом идут через крымские порты, у меня две новых машины были оформлены ялтинской и севастопольской таможнями...

Тоже этого не знала. В смысле, о наличии Ялтинской и Севастопольской таможни знала, конечно , не знала, что они тоже машины принимают для физ.лиц.

В ответ на:

Гдыня интересней тем что:
- туда сильно быстрей из штатов, к нам минимум 45 суток, если без сбоев, туда 2 недели...
- там все дешевле, быстрей, цивилизованней - разгрузка, оформление...

Да, мне рассказывали. Просто за машиной туда потом нужно или самому ехать или нанимать кого-то. Если есть опыт, поделитесь, во сколько Вам это все обошлось?

В ответ на:

кстати может топикстартер не в курсе, что в штатах ему машину с "правильным" тайтлом, далеко не на каждом углу продадут

Да, там автосалоны вроде могут только американцам продавать авто по вменяемым ценам. Для иностранцев у них какая-то более высокая цена идет. Я права?

Змінено Morg@na (00:02 16/09/2010)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

16 сентября 2010 в 12:05 Гілками

по поводу новой и 100 км я сам не верю, но я своими глазами читал. Думаю поговорили и забыли:). в субботу буду на таможне спрошу непосредственно у таможенников.

я машины отправляю в клайпеду. Ехать не так и далеко, последний раз забрал авто за 2 часа, все чинно, благородко, нет зажравшихся одесских таможенников, плывет быстрее чем в одессуи немного дешевле.

нет, Morg@na , цена в сша для всех одна. Просто дилеры, как правило, не тают на руки сертификат оф ориджинал, а предлагают тайтл, что логично. Но во 1х если оформлять тайтл, то надо заплатить налог с продаж, а это порядка 7-10% от цены авто, а во 2х, наш таможенно-хохольский мозг говорит, что если есть тайтл, то уже авто не новое, т.к. была уже регистрауия там:))). Это все я говорил о новых авто.

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

16 сентября 2010 в 19:41 Гілками

В ответ на:

по поводу новой и 100 км я сам не верю, но я своими глазами читал. Думаю поговорили и забыли:). в субботу буду на таможне спрошу непосредственно у таможенников.

Спросите у таможенников какого города? Мне киевские говорили, что пробег не имеет значения, если машина уже стояла на учете (то есть по тайтл)

В ответ на:

я машины отправляю в клайпеду. Ехать не так и далеко, последний раз забрал авто за 2 часа, все чинно, благородко, нет зажравшихся одесских таможенников, плывет быстрее чем в одессуи немного дешевле.

Ну если Вы этим занимаетесь, Вам проще. Но многие, кто заказал так машину лично для себя, не поедут ни в Клайпеду, ни в Гдыню. Будут кому-то платить, чтоб съездил и забрал. Намного это дешевле обойдется, чем через Одессу или Ильичевск?

В ответ на:

нет, Morg@na , цена в сша для всех одна. Просто дилеры, как правило, не тают на руки сертификат оф ориджинал, а предлагают тайтл, что логично.

А почему в Америке дилеры не дают сертификат оф ориджинал? У нас в Украине дилеры же выдают на машины из салонов новые документы (справки-счета).

В ответ на:

Но во 1х если оформлять тайтл, то надо заплатить налог с продаж, а это порядка 7-10% от цены авто,

Не буду спорить, так как полноценно не владею информацией. Просто мне как-то дилер с аукциона Copart объяснял, что для иностранцев (не граждан Америки) прямая покупка из американского салона обходится дороже.

В ответ на:

а во 2х, наш таможенно-хохольский мозг говорит, что если есть тайтл, то уже авто не новое, т.к. была уже регистрауия там:))). Это все я говорил о новых авто.

Правильно, и пробег до 100 км. тут не причем.

Змінено Morg@na (19:49 16/09/2010)

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

18 сентября 2010 в 12:42 Гілками

В ответ на:

Нарыла! Вот:

Транспортними засобами, що були у користуванні, слід вважати
такі, на які були або є реєстраційні документи, видані
уповноваженими державними органами, в тому числі іноземними, що
дають право експлуатувати ці транспортні засоби".

Источник: http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2134-14

После нового года не знаю, что будет, но пока действует этот закон.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9300

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія