Про нее и говорю. А чего я где-то увидел характеристику как "турецкий ланос" или что-то такое? Это типа бюджетный народный автомобиль? Вообще не слышал о ней.
В ответ на: Про нее и говорю. А чего я где-то увидел характеристику как "турецкий ланос" или что-то такое? Это типа бюджетный народный автомобиль? Вообще не слышал о ней.
Я не ошибаюсь, речь идёт о 5-6 штуках? На них Ламборджини не купишь
В ответ на: Про нее и говорю. А чего я где-то увидел характеристику как "турецкий ланос" или что-то такое? Это типа бюджетный народный автомобиль? Вообще не слышал о ней.
Я извиняюсь, а сколько денег-то у тебя? 50-60 тык $, или я ошибся и у тебя всё-таки 5-6? Что плохого в ланосе, который за такую цену будет в идеале и проедешь на нём дофига тысяч км, тратясь только на бензин. А потом еще и продашь за столько же, за сколько брал.
В ответ на:
В ответ на: А чего я где-то увидел характеристику как "турецкий ланос" или что-то такое?
Ланосу до Символа как до Пекина раком...
Бред полный. Проскакивает чувство, что мы сравниваем таврию с фиником каким-то. Прямо дичайше символ уходит в отрыв по всем характеристикам. Особенно, если рассматривать машину в диапазоне 5-6 тык.
Опять начинаются споры тех у кого более-менее молодные бюджетные машинки и скорее более, чем менее старые автомобильчики классом выше.
Я бы смотрел и покупал ланос. Это надежная, 2-4-летняя машинка с кондёром, гур, небольшим пробегом. На ней можно не думая о ремонтах копить на действительно достойную тебя машинище.
В ответ на: Это если соберу не много денег, весной куплю, поезжу до осени и под зиму куплю что-то толковое.
Когда думали о первой машине сначала было такое же мнение. Только у нас "толковое"=новая. Потом подумали: сколько надо потратить времени, что бы выбрать б/у в хорошем состоянии (это если не брать у знакомого), сколько надо будет потратить времени на продажу, сколько потеряем на разнице, сколько потеряем времени(денег) на ремонт (обслуживание), а если ДТП, то страховки не будет, и т.д. и т.п.
И решили не заморачиваться с промежуточной машиной, а подождать и купить то, что хотели. И не разу об этом не пожалели.
Я бы тоже подсобирал, но между 5-6 тысячами которые у меня фактически есть и 15-20 тысячами которые мне нужны на новую машинку из тех что я бы себе хотел, лежит где-то год моей работы. Это если быть реалистом. По моим деньгам. Если же выжать соки из себя и жены - пол года. Но не вижу смысла. Отсюда и планы по постепенному покорению мира))) Начнем с Символа видать, продолжим потом фабией, например, и так ненавязчиво за годик-два подойдем к мазде 3. Это если в процессе не подойдем к детям и не пересмотрим финансовый план на пятилетку)
Мысль моя была такая - чем меньше иттераций, тем быстрее и с меньшими потерями прийдете к мечте.
В ответ на: но между 5-6 тысячами которые у меня фактически есть и 15-20 тысячами которые мне нужны на новую машинку из тех что я бы себе хотел, лежит где-то год моей работы.
После приобретения первой машины этот срок увеличится...
А после
В ответ на: Это если в процессе не подойдем к детям и не пересмотрим финансовый план на пятилетку)
В ответ на: Итак, сабж. Дорос я значит до автомобиля. Общественный транспорт достал вкрай. Денег заработал, права вот получать через месяц-два буду. Есть острое желание выбрать нормальный вариант. Хочу покупать или к новому году или уже ближе к весне. Сумма- в заголовке. Особых пожеланий нет. Я не специалист, потому всецело готов положиться на коллективное сознательное. Предлагают мне фольцваген Б3 93г и 150тыс пробега. Двухлитровый. Это как вариант. Подсоветуйте что еще, а?
Отбрось сразу машины старше 10 лет. Отбрось советский автопром и всякие эксклюзивы. Выбор небольшой: Ланос, Нексия, первые Авео, Симбол (Клио)...
Отбрось сразу машины старше 10 лет. Отбрось советский автопром и всякие эксклюзивы.
А почему бы и не попробовать старше 10 лет? Я в студенчестве поменял 3-х летний ВАЗ 2106 на 12-ти летнюю мазду 323, дык ни одной секудны не пожалел об этом. Натурально дешевле обходилась по деньгам, чем жЫга, не говоря уж об удовольствии за рулем и вообще... И было это вроде не миллион лет назад (в 2004 кажись). А мой водитель этой зимой продал свой Б3 1,8 простой и купил Б4 vr6 акпп сарай в очччень серьезной комплектации и с газовой установкой 4-го поколения. Разница в цене вышла тыщи 3-3,5. Кроме того, он поменял акпп на ручку (1 куе) и горя не знает, ездит везде. При этом в бюджете чуть более, чем у топикстартера, у него имеются электросиденья с подогревом и климат с люком, а также достаточно мощный мотор, а не овощ.
Прямо дичайше символ уходит в отрыв по всем характеристикам. Особенно, если рассматривать машину в диапазоне 5-6 тык.
Именно. Между этими машинами пропасть! А при вышеозначенной цене и подавно!
Ездил и на том и на том. Не согласен что пропасть, но таки немного ..ну скажем процентов 10-12% симбол получше, но и держать дороже. Если его смотреть, я бы брал 8кл, с кондишном и всем электро, не помню как называется комплектация. Обратить внимание на сцепление, сальник кпп, рулевую рейку, хотя при нормальной эксплуатации они живы. Ланос дешевле и по зч и по обслуживанию, как то сравнивал...без вариантов, а вот болячки его не особо знаю. Себе бы брал за 6 все таки симбол Но первый, тебе наверно имхо ланос )
Честно говоря, после нынешнего лета, я готов больше платить за обслуживание машины но имея кондиционер и подушку безопасности. Может это несколько наивно, катается же моя сестра на ланосе без кондея и жива, но я так чето не хочу) Тем более что цены на поезженные слегка ланосы +- такие же как и на символ.
Кстати, вопрос несколько не в тему, но! Лучше взять слегка поезженную мазду 3 или новую фабию? Этот вопрос пока передо мной остро не стоит, но уже слегка интересует.
Не, ясно что не битую искать. Просто фабии новые сейчас сколько? 14-15? За эти же деньги или даже дешевле можно трех-четырех летнюю мазду3 с пробегом до 100т найти. Может я жертва рекламы японского автопрома, но в этой ситуации ставил бы на мазду. Хоть и не специалист.
В ответ на: Честно говоря, после нынешнего лета, я готов больше платить за обслуживание машины но имея кондиционер и подушку безопасности. Может это несколько наивно, катается же моя сестра на ланосе без кондея и жива, но я так чето не хочу) Тем более что цены на поезженные слегка ланосы +- такие же как и на символ.
Кстати, вопрос несколько не в тему, но! Лучше взять слегка поезженную мазду 3 или новую фабию? Этот вопрос пока передо мной остро не стоит, но уже слегка интересует.
В ответ на: Честно говоря, после нынешнего лета, я готов больше платить за обслуживание машины но имея кондиционер и подушку безопасности. Может это несколько наивно, катается же моя сестра на ланосе без кондея и жива, но я так чето не хочу) Тем более что цены на поезженные слегка ланосы +- такие же как и на символ.
Ну мазда конечно с малым пробегом не плохо. Но новая и гарантийная шкода имхо лучше, поездить ни о чем не парясь и продать. А ланос тоже с кондишином, и разве у них нет подушек, все есть.