Ребят, посоветуйте какую модель Нокии лучше взять что б использовать телефон в том числе и как навигатор, слышал про N95, подтормаживает....в остальном полный чайник.. кстати главное денег планирую - до 2500...
Моё личное мнение - именно так и сделать. Всегда пользовался телефонами Nokia, но о навигации скажу так: "неудобно". Лучше взять отдельно навигатор, пусть даже самый простой китайский.
В указанную сумму помещается мгого чего, я бы выбирал из E52 - классический моноблок с клавиатурой и большим временем работы от батареи и 5800 - тачскрин с большим экраном. Ну а софт навигационный - нокиа мапс, яндекс, гугл, гармин, навител - на любой вкус, платные и не очень. PS А вощето на этом форуме нокия - моветон, народ все больше на андроид присел. Но для андроида бюджет попобльше нужен. ЗЗЫ Я пользую нокия 5530 + внешний блютус приемник Holux M1200 + GarminMobileXT + Yandex Maps.
совместить 2 покупки в одну... По сумме укладываешься в 5800. Будет все, включая ВайФай и приличную по меркам телеПонов фотокамеру и карточку памяти в придачу с инстолированной навигацией с бесплатным обновлением.
Если достаточно фотыка попроще и не нужен ВайФай, можно ограничиться 5230. По всем функциям, кроме перечисленных (и еще не будет стерео в музыке да карточка в комплекте поменьше) то же самое.
Недавно взял себе 5230, уже испытал родную навигацию как пешую, так и в машине. Вполне. Маршруты рисует терпимо. Если не нравится, как оно выбрало, можно добавить точечку в нужном месте - пересчитывает. А можно и не добавлять, а просто поехать или пойти "не туда" - по ходу само поправится на новый маршрут достаточно резво. В машине подсказывает достаточно громко и вовремя. За счет вертикального расположения экрана (едем все-же вперед), видно на 3.2 дюйма на уровне пятидюймовки, расположенной традиционно горизонтально. К недостаткам нокиевских карт можно отнести то, что в Украине маловато городов с названиями улиц. Даже не все областные центры. И выбор странный - в Миргороде, например, названия улиц есть, а в Полтаве - нет ( ). Зато в киевской области - более менее. И Киев зато с контурами домиков и с проездами во дворах (в Визикоме, например, проездов по дворам нет).
Надо будет на досуге попробовать еще Гармин на Ноку поставить.
я тоже больше склоняюсь к 5800, кто реально юзал это аппарат в режиме нави?? и после покупки какие действия?надо ли что-то заливать(карты, софты?)или там уже есть?
В ответ на: кто реально юзал это аппарат в режиме нави
5280 и 5800 по навигации (и как телефон) идентичны. Чем они отличаются, я уже написал. Т.е., то, что я писал о навигации на 5230, справедливо и к 5800.
В ответ на: после покупки какие действия?надо ли что-то заливать(карты, софты?)или там уже есть?
Все есть, никаких "танцев с бубном". Если хочется последний вариант карт (бесплатно и легально), а заодно синхронизацию с компом, нужно поставить на комп некий софт. Но и без него - навигация работает "из коробки".
5800 - вроде как есть вариант с держателем и автозарядкой. К " 5230 Навигатор" идет держатель, автозарядку я докупал отдельно.
Повторю - главный недостаток заключается в том, что маловато городов, где есть названия улиц. Т.е. транзит в них без проблем, а на месте...
В ответ на: нужно ли платить или не нужно за пользование навигацией?
В этом смарте есть два варианта навигации - GPS и A-GPS. В первом случае навигатор никаких данных никуда не посылает. Если не отключен интернет в планировании карты, могут быть подкачки из интернета при поиске на карте по текстовому запросу в процессе планировании (будешь платить за трафик). Но это можно отключить. A-GPS отличается более быстрым "холодным стартом",особенно в затрудненных препятствиями для радиосигнала условиях, т.е. он немного "посильнее", но кушает кое-какой и-нет трафик, хоть и не сильно большой (точнее не скажу - не засекал) за который придется платить.
Сама навигация бесплатна. Нокиевские карты обновляются бесплатно. Поскольку это смарт, ставят и другие навигационнные программы, как правило взломанные, поэтому с небольшими "танцами с бубном".
А кто подскажет, а где можно на нокию взять навител навигатор. Как за деньги конечно знаю. Но...заплатить а потом разочароваться,программой или картами, как-то не хочется.
В ответ на: я тоже больше склоняюсь к 5800, кто реально юзал это аппарат в режиме нави?? и после покупки какие действия?надо ли что-то заливать(карты, софты?)или там уже есть?
я юзал. Если не каждый день используешь - покатит. Можно поставить бесплатную навигацию нокии, а можно платную от гармина. Гармин нужно ломать с помощью кигена и потом ещё карты ломать тоже кигеном под конкретный имеи.... в принципе, в инетах всё толково расписано. У меня дома лежит 5800 в отличном состоянии с гарантией без дела - за 1600 могу продать, установив и настроив карты Киева и Украины
В ответ на: я тоже больше склоняюсь к 5800, кто реально юзал это аппарат в режиме нави?? и после покупки какие действия?надо ли что-то заливать(карты, софты?)или там уже есть?
я юзал. Если не каждый день используешь - покатит. Можно поставить бесплатную навигацию нокии, а можно платную от гармина. Гармин нужно ломать с помощью кигена и потом ещё карты ломать тоже кигеном под конкретный имеи.... в принципе, в инетах всё толково расписано. У меня дома лежит 5800 в отличном состоянии с гарантией без дела - за 1600 могу продать, установив и настроив карты Киева и Украины
хороший вариант, за 1500 готов рассмотреть... так как б.у а чем не устраивает? причина продажи?
Доброго времени суток. Я на счет Nokia5800! заберу за 1600грн,только не долго тянуть,моему тел скоро кирдык приснится,вот и ищу замену. Если всё норма,звоните 067-441-02-07 Дмитрий и договоримся о встрече,я в Киеве!
В ответ на: Доброго времени суток. Я на счет Nokia5800! заберу за 1600грн,только не долго тянуть,моему тел скоро кирдык приснится,вот и ищу замену. Если всё норма,звоните 067-441-02-07 Дмитрий и договоримся о встрече,я в Киеве!