Эта история началась случайно, поймалв в одно колесо 2 гвоздя, заехал на ближайший шиномонтаж. Шиномонтажник сняв шину с диска грит - у тебя мол диск не ровный, наверное ни разу их не прокатывал? Говорю нет, не прокатывал. Чувак взял диск, закрепил его на балансировочном станке повращав его говорит, вот есть небольшой эллипс. Рекомендовал его прокатать. Чувак говорит что если я еще не разу не прокатывал диски, то в процессе эксплуатации они могут терять форму, превращаться в эллипс. Настоятельно рекомендовал прокатать все остальные диски Насколько это может быть, что диск (рисунок1) в процессе эксплуатации за 4 года и 85 тыс км пробега теряет форму (рисунок 2), учитывая то, что диски без вмятин и прочих повреждений.
Насколько это может быть, что диск (рисунок1) в процессе эксплуатации за 4 года и 85 тыс км пробега теряет форму (рисунок 2), учитывая то, что диски без вмятин и прочих повреждений.
может , но такой эффект может быть и от неправильного закрепления диска на валу станка Надо в другой монтажке проверить ))
есть у меня диски 89-го года выспуска, сам на них несколько лет катаюсь - ровные. ИМХО сами по себе качественные диски не портятся т.е. чтоб их сделать неровными нужна либо яма либо бровка либо что-то подобное.
Я был у друга на монтажке Приехал дядька, который купил ВЧЕРА диски и жаловался на то, что бьет сильно Сняв колесо - увидели, что НОВЫЙ ДИСК стал яйцом... БЕЗ СЛЕДОВ УДАРА и т.д. Банально китай что-то намутил с мягкостью сплава. Название дисков не помню Так что бывает, что диски мягкие сильно
Наверное он собирал колеса в той-же организации где диски и покупал т.е. здается мне они кривые были изначально, вот тут и помогает "бесплатный" шиномонтаж при покупке дисков.
Заезжал сегодня вечером. В общем с дисками все ок, ничего катать не надо было. Одно колесо просто отбалансировали, а с другим, которое перед этим катали изрядно про*****ь. И так его переставляли и сяк - все равно есть небольшое биение, при этом это не балансировка 100%. В общем поставил я его на запаску, а с запаски колесо переставил на перед. Сейчас на скорости ляпота, а до этого отдавало вибрацией в руль на скорости.
Действительно диск может стать эллипсом, все зависит от качества, веса авто и условий эксплуатации.
Чтобы такого не случилось и нужна прокатка, но стоит понимать, что после нее диск уже будет не тот, и даже при меньших нагрузках может снова стать яйцом.
Есть ещё один не маловажный фактор! Был както один продавец дисков! так на упаковку дисков при разгрузке поставили поддон с другими запчастями! и вот часть дисков стала яйцом!(это были естественно не фирменные диски и разгружали их кустарным способом). Так их вроди прокатали но после продажи 99% покупателей возращали их через несколько дней! так как если металл один раз поддался на изгиб то его без дополнительных обработок уже не укрепить! Вот и делаем выводы что диски надо покупать с гарантией и не экономить! так как это безопасность!
В ответ на: Есть ещё один не маловажный фактор! Был както один продавец дисков! так на упаковку дисков при разгрузке поставили поддон с другими запчастями! и вот часть дисков стала яйцом!(это были естественно не фирменные диски и разгружали их кустарным способом). Так их вроди прокатали но после продажи 99% покупателей возращали их через несколько дней! так как если металл один раз поддался на изгиб то его без дополнительных обработок уже не укрепить! Вот и делаем выводы что диски надо покупать с гарантией и не экономить! так как это безопасность!
Новый год- новые дяди )) A_8, где это ты видел диски в коробках, упакованные вертикально ,как на машине прикрученные ? ))ну что бы их "при разгрузке поставили поддон с другими запчастями! и вот часть дисков стала яйцом!(это были естественно не фирменные диски и разгружали их кустарным способом)"
В ответ на: Так я об этом и говорю что много кустарщины!)))) тем более сейчас! Когда китайцы всё за копейки делают!)))
Я разве говорил о кустарщине ?Ты байки тут не рассказывай, )) не было такого случая (ну что бы нагрузили упакованные диски паллетой сверху,а они в овалы подеформировались, потом их откатали,а они после продажи полопались)) )-расчет на дурачков ?
В ответ на: Так я об этом и говорю что много кустарщины!)))) тем более сейчас! Когда китайцы всё за копейки делают!)))
Я разве говорил о кустарщине ?Ты байки тут не рассказывай, )) не было такого случая (ну что бы нагрузили упакованные диски паллетой сверху,а они в овалы подеформировались, потом их откатали,а они после продажи полопались)) )-расчет на дурачков ?
Я не говорил что они полопались!)))))))))))) они опять овальную форму начинали принимать!))))))))))) а случай такой был!)))))))))))))))))) и наверное не последний!)))))
Конечно может, так как качество дорог оставляет желать лучшего , ну и еще качество диска. У меня например впереди стоят Кременчужские диски, а сзади какие-то не понятные, когда попадаешь в яму впереди диски не гнуться, а сзади всегда, даже если попадешь не в большую яму
В ответ на: Конечно может, так как качество дорог оставляет желать лучшего , ну и еще качество диска. У меня например впереди стоят Кременчужские диски, а сзади какие-то не понятные, когда попадаешь в яму впереди диски не гнуться, а сзади всегда, даже если попадешь не в большую яму
Дмитрий, ну так к Вадиму езжайте- там качественно выровняют.