я б сказал что удивлен этим кряхтением... 1 "муляр" неодинок, как показывают рейтинги передачи. 2 не знаю как еще втюхать седан бмв3литра покупателю, как не рассказами о его поведении на трассе и визгами в повороте. молчу о М-серии 3 разные машины - разные тесты нужны.
2ТС - тестеры должны представлять 1. целевую аудиторию. 2. людей оказывающих влияние на целевую аудиторию.
по первому пункту пусть маркетологи переведут с англ как позиционируется машина в европах, желательно восточных. по второму пункту - путь маркетологи наконец-то начнут думать. Особенно относится к субару.
к примеру Subaru Impreza XV 1. Скорее мужчина, 30+/-, скорее женат но детей нет, либо турист по украине, бизнес с редкими перевозками чего-то чистого, скорее есть дача, раньше субар не было 2. владельцы: субар аутбек, импрез, джипов средних типа прадо, пилот, и т.п.
Интересная мысль. Но интересно будет почитать мнения не только 30-ти летних холостяков.
Возможно тест будет читать женщина, которая смотрит в сторону субарика: что она себе из него возьмет? Тоесть женщина в тесте уже нужна
Возможно тест будет читать более молодая/более старшая аудитория, а может кто-то из них будет семьянином. Что им делать? Читать про то, как хорошо влазит в багажник 15 ящиков пива? (пример)
Изначально нужно определить для чего проводиться тест, а потом уже и находить "драйверов". Может быть и такое, что организаторам хватит, а читатели съедят мнение 1-2 человек, далеких от народа.
Еще мысль: стараться не брать на тест людей, у которых авто явно лучше, дороже тестируемого, а тем более, если их несколько. Такие люди явно давно определились и не переопределяться на авто заметно проигрывающую ихним.
100% правильно: брать на тест людей с аналогичными авто-конкурентами. Остальной контингент тестеров нужно как-то определять. На практике наверное.
1. вы много видели девочек на Субару? Кого из мальчиков считает целевой аудиторией Ниссан Микра? Задача тестирования - с разных сторон представить автомобиль именно целевой аудитории. Коляска в автомобиль не помещается - семейные пары с детьми не купят этот авто, их мнение неважно. Безусловно среди владельцев Микры есть мужчины, но есть ли смысл рекламы Микры в МенсХелсе и СТИ в Космо? Все решают деньги.
2. У более молодой аудитории нет 30 штук баксов на этот автомобиль. У более старшей желание комфорта сильнее чем может предоставить импреза.
3. Надо обязательно брать людей у которых есть опыт и машина не хуже классом. Для водителя таврии в этой субаре все будет супер-пупер, а для водителя аутбека/вольво/тоеты - тут будет как хорошее, так и плохое. И достаточно часто именно владелец ТЛС100 дает деньги на этот автомобиль
вот как позиционируются автомобили на Западе: Целевая группа покупателей Toyota Venza – это молодые пары с одним или двумя детьми, а также покупатели между 1945 и 1965 годами рождения.
Если вы покупаете себе BMW M6, то скорее всего вы - состоявшийся мужчина старше сорока пяти, список ваших домочадцев ограничен одной женой, вы спортивны, следите за модой, а в гараже у вас уже есть несколько машин. Наконец, проживаете вы скорее всего в Германии, Великобритании или США.
Основная целевая аудитория автомобиля SEAT Ibiza SC - молодые люди с активной жизненной позицией, которые любят динамичное вождение
Если можно,выскажу свое мнение. Итак,идея хороша.Причем хороша именно своей "народностью".Тесты управляемости,на Чайках и т п совершенно ни к чему,ибо 98% людей так ездить не станут ежедневно.Да и компетентность и известность автоуашных "тестеров" такого плана явно будет не столь высока,чтобы салон/дилер доверил им машину для такого теста.Кроме того,уверен,что копировать Мочанова смысла нету особо. А вот выбрать людей,которые умеют внятно мысли изложить,высказать несколько безусловно субъективных мнений - это было бы интересно. Причем,как со стороны "удобно поставить детское кресло",так и со стороны "скрипит или нет,едет или нет в городе по пробкам". Но принципиальным отличием от журналистских текстов должно быть именно стремление дать яркое и необычное мнение.В том числе и тех,кто ездит на совсем других машинах,как более дорогих,так и более дешевых.
Кстати немало видел. В Австралии (очень охваченный ими рынок) и америке - "овощные" субару емнип и позиционируются как авто для домохозяек Наших "девочек" субары отпугивают скорее недостатком "рюшиков", хотя есть кстати трибека, и она имхо - таки чисто бабский автомобиль, и он для баб таки харош Хот и овощные импрезы (или форики) я считаю вполне хорошим вариантом для женщин с "сильно умеренной тягой к гламуру", особенно - озабоченных безопасностью. Примерно как и в Австралии
Я бы сказал "погонять" и тест автомобиля для потребителя не имеют между собой ничего общего.
эт все зависит от того, какой потребитель, а также че за машина. Мне лично автомобиль, на котором не получается или некомфортно погонять - натурально даром не нужен, все равно стоять без дела будет.
Тут можно и поспорить, если Вам на нем не удобно/не комфортно ездить, то это не причина не брать даром=)Возможно комуто другому будет удобно ездить на нем. Вот ему и продашь=)
1. вы много видели девочек на Субару? Кого из мальчиков считает целевой аудиторией Ниссан Микра? Задача тестирования - с разных сторон представить автомобиль именно целевой аудитории.
У подружки субаро. Импреза ВРХ с девочкой за рулём - это .
Еще одна во дворе у родителей. Ну не девочка, а девушка лет 30 на синей импрезе хетче.
ДОбавлю: А с бывшей работы начальница, лет 38, ездила или ездитдо сих пор на легаси.
Критерии оценки у каждого свои, кому то надо чтобы в повороты на 120 входило, а кому то чтобы 2 детских кресла спокойно становилось, именно по этому мы и хотим подбирать РАЗНЫХ экспертов, каждый раз отбирая их вручную.
Понятно,что у каждого свой подход и свои мерила,но тут важно чтоб программа оценки была одинаковая.Всем ведь все равно не угодить. Ну примерно 1. Кузов: зазоры; - качество покраски. 2. Салон: - геометрия; - материалы; - качество сборки; 3. Силовой агрегат: - четкость переключения КПП; - шумы от агрегатов; -
Это можно выкинуть, либо для китайцев использовать если онные окажутся тестах )
В ответ на: А что вы скажите про Презентацию новой модели ЗАЗ прочитанное меня очень сильно удивило что на такое ещё способны наши конструкторы. Продажа за месяц более 100 тысяч авто. Интересно как она в плане надёжности. Кто то знает ?
ну ладно. С конструкторами погарячился. Там есть другая статья где указывают на то что это chery. Но кто сказал что это хуже того же "Ланоса" или Приоры. Приора это просто ведро с болтами. У которой кстати обслуживание подороже будет чем у той же Forza. И если смотреть честно, то Ланос это не АвтоЗАЗ, надо смотреть на "Sens", а это ещё тот автомобиль, да ещё и с двигателем 1.3. Да на нём только с горки за ветром гоняться. у Forza в базе подушка безопасности, кондиционер. Что есть в Ланосе или в Приоре ???? Я не рекламирую Forza. Но я считаю что она как минимум лучше Приоры постороенной на ВАЗ 110 которая была ещё презентована в 1992 году, но не прошла тесты и проэкт был заморожен до 1997 года, а двигателю вообще с 1985 года, просто головку двигателя поменяли с 4 клапанами на цилиндр. Ездил я на 10 и не на одной. Ничего хорошего не могу сказать в пользу этого автомобиля. Если расматривать авто уже свыше 100 тыс, то конечно Forza здесь со свистом пролетает