вообщем на днях предстоит незамысловатый маршрут Киев-Пенза-Киев. Поэтому возник ряд вопросов на которые хотелось бы пролить свет : 1.какой маршрут выбрать( интересует поприличней дорога по украине т.к ехать буду в ночь) 2.Какие порядки цифр "штраф на месте" ? 3.Полученые протоколы за время поездки надо заплатить до выезда за пределы РФ или забить? ну и если есть дополнения по существу поездки чем и как облегчить, поправте и дополните.
В августе за 2 недели наколесил по России 3600км. Тамбовщина, подмосковье, Питер. ДПС меня ни разу не останавливали. Правда я ехал 100-110 ну и с ближним светом естественно. Все гаишники при виде украинских номеров с грустью отворачивались, уж не знаю в чем тут дело.
Штрафы по Украине заплатишь после возвращения(если на месте не порешал), не парься. В России лучше не нарушать - начинают разводить на максималку вплоть до лишения прав. Как пример, сплошная осевая будет стоить от 5-и до 3-х штук ихних денег, как договоришься. Очень любят среди полей и лесов, вдали от населённых пунктов на скорость подловить, но водители встречные почти все предупреждают светом. Не забывай, что у них нет 20км./час нештрафуемых. P.S. Да, ещё ближний свет постоянно включен!
спасибо за +20км наркомовских не знал мог бы и попасть. а что по маршруту, будут предложения?* на сколько я прицелился то киев-харьков-белгород.... на харьков дорога хоть в гайцах, но без заподла под колёсами, да и знаю я её не по наслышке, темболе еду в ночь
Имхо, посторайся по России проехать ночью, а не по Украине. Хоть подлых остановок среди поля не будет, а если и будет,то можно и не остановиться, а остановиться уже на ближайшем посту.
В ответ на: спасибо за +20км наркомовских не знал мог бы и попасть. а что по маршруту, будут предложения?* на сколько я прицелился то киев-харьков-белгород.... на харьков дорога хоть в гайцах, но без заподла под колёсами, да и знаю я её не по наслышке, темболе еду в ночь
В России +10 допустимо. Что касаемо дороги, то почему через Харьков? Не ездил в Россию через Харьков, поэтому качества трассы на знаю, но как минимум это крюк в 100км. Я до Тамбова ехал по трассе е101, потом в Глухове свернул на Катериновку(таможня) потом Курск-Воронеж. На дорогу ни капли не обижался. Нормальная, без ям, особенно отличная вблизи крупных городов. Даже в августовскую жару эта дорога была нормальной, не то что раздавленная фурами трасса-"рельсы" Москва-Питер. Так что предлагаю свой маршрут )) а на Пензу все равно ж через Тамбов.
В ответ на: Имхо, посторайся по России проехать ночью, а не по Украине. Хоть подлых остановок среди поля не будет, а если и будет,то можно и не остановиться, а остановиться уже на ближайшем посту.
не советуйте такого! эта рекомендация применима только к Украине, в РФ погонятся, догонят и лицом в асфальт могут положить и потом доказывай что не верблюд.
не советуйте такого! эта рекомендация применима только к Украине, в РФ погонятся, догонят и лицом в асфальт могут положить и потом доказывай что не верблюд.
+1 Не стоит глупостей делать.
Меня один раз остановили, правда прямо перед остановкой включили мигалки...
В ответ на: вообщем на днях предстоит незамысловатый маршрут Киев-Пенза-Киев. Поэтому возник ряд вопросов на которые хотелось бы пролить свет : 1.какой маршрут выбрать( интересует поприличней дорога по украине т.к ехать буду в ночь) 2.Какие порядки цифр "штраф на месте" ?
как правило берут на месте полной суммой штрафа. штрафы в среднем от 300 до 500 руб, грубые нарушения 1000-3000 руб или лишение прав (превышение более чем н 50 кмч, выезд на встречку, обгон по встречке).
бывают подставы в виде медленно коптящего впереди корча и знака "обгон запрещен" или сплошной полосы, не касайтесь ее даже колесом.
В ответ на:
3.Полученые протоколы за время поездки надо заплатить до выезда за пределы РФ или забить? ну и если есть дополнения по существу поездки чем и как облегчить, поправте и дополните.
в российских НПА есть норма об ограничении въезда в страну в случае невыполнения административных взысканий. лучше не накапливать штрафы, но и давать развиваться коррупции. проще не нарушать. в Украине вы никак не сможете оплатить российские штрафы и уж тем более не снимете их с себя по базе.
в дорогу обязательно возьмите радар-детектор, в РФ на федеральных трассах полно камер как стационарных, так и скрытых (Арена, Крис, Стрелка, Визир и тд).
если у вас незаводской ксенон в РФ лучше не соваться т.к мозги будут компоссировать на каждом посту. наказание предусмотрено в виде конфискации оборудования и лишения прав.
еще с 23.09.2010 повышается штраф за тонировку до 500 руб.
В ответ на: а что по маршруту, будут предложения?* на сколько я прицелился то киев-харьков-белгород.... на харьков дорога хоть в гайцах, но без заподла под колёсами, да и знаю я её не по наслышке, темболе еду в ночь
по данному маршруту находится самый загруженный ПП Нехотеевка-Гоптивка, в зависимости от времени суток можно несколько часов там потерять, ведь не все россияне еще выехали из Украины.
сейчас штраф 100 руб, поэтому особо никто не заморачивается. хотя меня как-то мусолили на одном посту. с 23.09.2010 штраф будет 500 руб, по аналогии с ремнями (тоже сперва был 100, теперь 500) жарить будут всех у кого нет мигалок или ксив.
В августе проехал по России 4500 км, в т.ч. по маршруту Киев-Сумы-Курск-Тамбов-Воронеж-Пенза и далее и назад. Ни разу ни один гаец в России даже не попытался остановить. Но! Нарушал редко, предварительно осмотревшись, тонировки нет.
В ответ на: В августе проехал по России 4500 км, в т.ч. по маршруту Киев-Сумы-Курск-Тамбов-Воронеж-Пенза и далее и назад. Ни разу ни один гаец в России даже не попытался остановить. Но! Нарушал редко, предварительно осмотревшись, тонировки нет.
Вот-вот еще одно подтверждение моих слов )) но все же лучше ехать по е95 до Коптей, потом поворот на е101(трасса Киев-Москва) до Глухова. До Глухова гарантированно хорошая дорога. Машин немного. В Глухове свернуть на таможню в Катериновке. Эта таможня заметно быстрее пропускает, чем те, которые на крупных трассах. После таможни до самого Курска дорога полупустая, ну а потом Воронеж-Липецк-Тамбов-Пенза. На всем маршруте, что я описал до самого Тамбова 100% норм дорога )) и никаких нычек с радарами на этом участке я не видел. Удачи!