ах, да, хотел еще спросить как можно выйти на начальство этого гайца?
протокол склав: інспектор Рівненської роти ДПС для ДДДЗ (толи 0003), мол. сержант міліції Іванчук Микола Володимирович
как бы рот в ровенской обласи куча, я сначала напишу жалобу начальству, а потом еще и в прокупатуру? или следует выбрать другую последовательность?
Просто не хочется оставлять это все просто так, ладно у меня получилось доказать свою невиновность, судья попалась адекватная, но они и дальше будут клепать подобные протоколы, бумагу марать - не лопатой ворочать, что им стоит, да и для статистики им нужно.
а еще бы выйти на его свидетелей, чтобы они написали бумагу, что их заставили или уговорили написать, что мол мы свидетели, а это уже уголовное дело
В ответ на: ах, да, хотел еще спросить как можно выйти на начальство этого гайца?
Зачем искать начальство? Пишешь три заявы, вернее одну в 3-х экз: Ривненьске обласне УДАИ копия: Ривненська облпрокуратура копия: Департамент ДАИ м. Киев. Они сами его найдут
я с таким еще не сталкивалась, и не очень разбираюсь, но вопрос (может, кто в курсе)
ГАИшник не обозлится после таких заяв?? у него есть все данные твои, что - то плохо верится что ему за ЭТО что-то будет от его начальства, а вот, как бы тебе он опять чего не понавыписывал или его дружбаны...
В ответ на: я с таким еще не сталкивалась, и не очень разбираюсь, но вопрос (может, кто в курсе)
ГАИшник не обозлится после таких заяв?? у него есть все данные твои, что - то плохо верится что ему за ЭТО что-то будет от его начальства, а вот, как бы тебе он опять чего не понавыписывал или его дружбаны...
а решение суда он не может оспорить?
А жить то как? Что бы "ГАИшник не обозлился"? Ввести в обязательный состав аптечки вазелин?
оспорить решение суда они не могут - они даже результата знать не будут, их дело бумагу выписать. истец - гос-во, суд (как ветка власти) его аннулировала, дело закрыли, штраф убрали с базы, о результатах человек выписавший штраф знать не будут, а вот дрюкнуть их, как по мне - нужно.
это уже его проблемы, пусть знает, что автовладельцы тоже не марионетки и могут что-то сделать. и пусть больше водителей отстаивают свою позицию и пора уже перестать молча платить нарисованные штрафы, а будут, пусть и бумажками, но учить инспекторов.
а вообще я считаю, что виноваты не только гайцы, а и их начальство которое ставит перед ними планы. я понимаю, что нужно пополнять казну, но ищите другие методы!!!
В ответ на: ГАИшник не обозлится после таких заяв??
Да никто там не обозлится. Ему некогда будет:))) Встречался мне как-то один майор, еду месяца через три - капитан, и сходу меня на пьянку разводить. Я его спросил, тов.капитан а шо такое, де звезда? Его сразу попустило - такие как вы, говорит, жалуются....
Ната, низкий вам поклон, серьезно, я еще найду контакті с Департамент ДАИ м. Киев. И буду составлять жалобу. спасибо большое. буду вдаваться в поиски примера как ее правильно написать и как отсылать, я думаю заказным письмом, чтобі знать, чт \о оно получено
так, народ, давайте разберемся, подскажите как правильно быть, чтобы все сделать за раз не пееписывая и без нюансов: 1) писать жалобу или заяву? ведь привлечение свидетелей к даче ложных показаный - уголовное дело. 2) в какой форме это все оформить? 3) как таки лучше всем разослать письма заказные ли самому лично в руки ездить-вручать?
В принципе, можно первым адресатом поставить прокуратуру и писать заявление с просьбой "Порушити за зазначеними фактами кримінальну справу за ознаками злочинів, передбачених КК України", а копию - в УГАИ. Должны отреагировать обязательно. Я недавно отсылала жалобу в ГАИ заказным письмом с уведомлением, с описью вложения. Получила уведомление назад с подписью о получении. Но ответа пока не дождалась. Между прочим, жалоба писалась на незаконные действия "інспектора ДПС Рівненської роти дорожньо-патрульної служби для ОДДЗ". Совпадение? Или для них это нормальная практика? Тоже борюсь, подала административный иск, завтра суд.
nata1, отпишись как прошел суд, нужно нам было вместе подавать))) можно сказать один ответчик, думаю 2 человека против инспекторов с одной ровенской роты это уже что-то.
Когда вынесут решение, обязательно отпишусь. Сегодня было предварительное слушание, следующее и последнее будет 26 октября. Надеюсь на победу. Я заявление в прокуратуру не писала, подавала только жалобу в ГАИ, сразу хотелось запустить по-полной, а потом пожалела гайца-подлеца. Он, кстати, на сегодняшний суд не появился.
Месяц назад с знакомым ехали в ровненксой области - останавливает нас гаишник в полной темноте без служебной машины и начинает парить превышение скорости, мы были на спецмашине, которая ехать больше 90 не могла на тот момент, он показывает 97км/ч. Я вообще знакомому говорю - а чего ты остановился - в темноте должны были мигалки включить или стоять в освещенном месте, а он дает гаишнику 100грн и гаишник сваливает. Проезжаем мы 500 метров - а там знак, конец синего населенного пункта , ох я ржал с товарища до киева подкалывал.